131 фестский диск, расшифровка, теория. от простог

Илья Корнев
131_ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА, ТЕОРИЯ. ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ПЛАСТИН ИЗ КНОССА,
....а, теперь снова правая часть табличек, где пишется сумма. Я вам покажу от Чего
произошли символы. И так Вы видите что тут записаны суммы, подсчет чего . почему я тяну, не даю ответ, точно – мол это засыпали на склад 40 ведер подсолнечника, или пшеницы, или что то налили. Есть еще много спорных моментов, касаемых того КАК ЗАПИСЫВАЛИ.
МЕРЫ ВЕСОВ КРИТА.
Пока я  дал надписи в ДЕСЯТИЧНОЙ СИСТЕМЕ. То есть: 1, 2, 10, 122, 1346  счет идет от Пальцев на руках и ногах! Но на
Крите была и более сложная система СЧЕТА- например 60- ШЕТИДЕСЯТЕРИЧНАЯ. Возможно мы по этому имеем минуту, час с 60 минутами, и 12 – это ДВЕННАДЦАТИТЕРИЧНАЯ  система счисления. В основе многих цивилизаций базой не всегда  было число_10! КСТАТИ.
....Я читал, считают математики- было бы проще, если бы в основе было не 10 число, а 12 или 16. Все дело в ДЕЛИТЕЛЯХ! Десять без остатка делится на: 1, 2 и 5. А 12 на: 1, 2, 3, 4, 6, 12! Что дает преимущество в делении!  ДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ ПРОЩЕ....
СПЕЩИАЛЬНЫЕ МЕРЫ ВЕСА, ДЛИНЫ, ОБЪЕМА....
Они, может оттуда и к нам пришли и еще в 1960 годы: картошку считали Мерами- накопали, например 20 мер! Вешали мясо, рыбу, когда приносили на продажу рыбаки с Оки и шерсть- то есть до 3- 5 килограмм, фунтами, и применяли для этого  весы- безмен! Сено готовили корове в зиму только в ПУДАХ, или считается что корове нужно сена две МАШИНЫ. Обычных, грузовых с верхом набитых сеном! Тоннами не считали никогда, а если прикупали сено, или продавали, то только в пудах, как и вес  поросенка.
Я ЧИТАЛ, ЧТО С ТАКИМИ НЕСТАНДАРТНЫМИ МЕРАМИ НА КРИТЕ НЕ ПРОСТО.
..это, произвольные меры, и они могли иметь разную размерность. У таких мер – есть Названия, но я их не записал, потому что разночтение может достигать 50% в определении например ОБЪЕМА. Как вы понимаете объем, сейчас например- литры нужны при учете Жидкостей: воды, морлока, масла, вина. И правильно делают авторы, что Высчитав объем по ФОРМЕ кувшинов, например для вина или воды- они имели разную форму- определяли ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА. Считая, что это КРАТНАЯ ВЕЛИЧИНА. Но таких разбросов от: 0.5 литра до 3 в стеклянных банках, или до 7, 10 литров как в ведрах не было. Единица бралась несколько иначе- исходя их силы НОСИДЛЬЩИКА. Так как КУВШИНЫ были сугубо ГЛИНЯНЫЕ и довольно толстостенные, судя по черепкам, то вроде бы объем емкостей для жидкостей не превышал – 20 литров! С учетом тары он УДВАИВАЛСЯ КАК МИНИМУМ. В России были не так давно КОРОМЫСЛА на два ведра, так и в Кноссе были  ДВУРУЧНЫЕ кувшины, что переносились двумя носильщиками на палке, или чем то подобном. Это есть на фреске “ Подношения Минусу на Стр. 54 и 90” там  две девицы несут на палке на стр 54, а на 90 несут более Легкие кувшины, или горшки  с Одной или Двумя ручками.
КАК ЭТО БЫЛО В РОСИИ?
Можете обнаружить подтверждение на чердаке, купив старый дом в деревне, если хозяева туда валили все, как Плюшкин лет 100! После покупки дома родителями я столько нашел, что, покупая свой дом, радовался когда находил что то интересное от старых хозяев! На чердаке родителями купленного дома нашел Ткацкий станок в разобранном виде и пустотелые деревянные цилиндры из дерева- ВЬЮШКИ можно было использовать для скворечника, приделав крышку и дно! Там были два, три глиняных горшка диаметром в 0. 5 метра, что  были в корзины помещены и обмотаны для прочности лентами из бересты. Бересты кусочки были как амортизаторы вложены между корзиной и горшком. Думаю, горшки были ведра на два зерна или муки. В дворце Миноса были горшки выше человеческого роста, но этот вопрос- например меры зерна и жидкостей довольно спорен, но они тем не менее были на Крите, как и