126 рус. фестский диск. подходы к дешифровке. введ

Илья Корнев
126 рус. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОДЫ К ДЕШИФРОВКЕ. ВВЕДЕНИЕ.
...какъ все же расшифровывают тексты? Одинъ из изсвестных приемовъ на этом рисунке я о немъ уже упоминалъ на предыдущей странице.








Этот рисунокъ из расзказа о Шерлоке Холмсе. Расзказъ называется “ Пляшущие чуваки”,  и еще таблица по теме - это “ решетка Вэнтриса!.”

























Опираясь на эту таблицу, а ей летъ 70! И делаютъ расшифровку всехъ этихъ плит и пластинъ с Крита. Я не очень вникал в суть этой таблицы, как и книгу Чэдвика и Вентриса “ Расшифпровка Кртского Линейного письма_Б” пока не нашелъ! Но Числа рядом с значками кажется показывают КАКЪ ЧАСТО ОНЪ, ЗНАКЪ ВСТРЕЧАЕТСЯ В РАЗНЫХЪ ТЕКСТАХЪ НАПИСАННЫХЪ ПИСЬМОМ_Б!
P/s/ покажу свои “ познания!. В 13 строке первый символ_это Иероглиф_ БыкЪ! При некоторой сноровке вы увидите Два глаза и два рога! Греки были очень Наблюдательны!
АНЕКДОТЪ!
1. Два рога, два глаза? ОтветЪ: Корова!
2. Один рог, один глаз? ОтветЪ: Корова из- за угла выглядывает! Такой он, колхозный joke!
То есть  в тексте, любомЪ, и разныхЪ эпохЪ есть какие то признаки, что помогутЪ Расзбить слово на ЧАСТИ. А часть, напримерЪ, Суть- Корень из двух трехЪ-  буквЪ проще понять чем слово из 10 знаковЪ: Легкоусвояемый или СмакЪ, что проще прочесть? В общемЪ криптографы- расшифровщики подходятЪ к тексту какЪ кЪ формуле!
НЕ ПОНЯЛЪ?
Если в теъЪксте вы встрЪтите такую цепочку: ХХА, ХХКУ, ХХКОЙ, ХХОЮ, ХХКИ, ХХОЮ, то нетрудно догадаться что возможно это слова: РУКА, РУКУ, РУКЕ, РУКОЙ, РУКОЮ, РУКИ, РУКОЮ_ то есть СКЛОНЕНИЕ ПО ПАДЕЖАМ! Именительному, винительному, творительному, родительному,  дательному, предложному!>>>вотЪ обЪ етомЪ ...такЪ по _Ъ знакамЪ можно отличить было Русский языкЪ до 1918 гг>>127>>