125 рус. фестский диск. подходы к дешифровке. введ

Илья Корнев
125 рус. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОДЫ К ДЕШИФРОВКЕ. ВВЕДЕНИЕ.
...как все же расшифровывают тексты? Один из известных приемов на этом рисунке я о нем уже упоминал.











Этот рисунок есть в рассказе об Шерлохе Холмсе. Рассказ называется “ Пляшущие человечки.” Подробности этой расшифровки найдешь в упомянутом  рассказе – но кратко, тут угроза девушке по имени Илси! Поняв как Холмс расшифровал, поймете откуда в Линейном письме появились все эти_po_ro_ma! Шифровальщики – расшифровальщики знают, что в разных Языках буквы в Среднем в тексте появляются в некотором Процентном отношении или по Графику.
РАСШИФРОВКА ПО ЧАСТОТЕ ПОЯВЛЕНИЯ БУКВ В ТЕКСТЕ.
По ходу рассказа Шерлок сообщил Ватсону, что самая Распространенная в Английском- буква_Е, как и в многих языках.
P/s. Но, вот Соображение. Сейчас в русском так же больше в процентном отношении будет наверно так же буква_Е! Но так могло и не быть Сто лет назадЪ! В_Ъ знаке на Конце словЪ и вся расзгадка! Твердый знакЪ в Конце словЪ отменили в 1918 году, как и в середине словъ! Если ты читал у меня о Бошской плите, то там__ Ъ знакЪ идет через три, четыре буквы, что нет в сегодняшнем русском языке. Тогда Твердый и Мягкий знакЪ стояли так же в Середине слова при некоторых ОкружающихЪ буквахЪ, и соответственно  Ъ знак и Мягкий Редуцировались- Читались как буква__ О, или буква___Е! Отъцъ- Отец пишут сейчасъ! МЬхЬ- мох пишут теперь. Так что в Староруском языке Мягкий и Твердый знаки были, возможно, Самые часто применяемые буквы!
.....Вы тут/ на рисунке/ легко найдете одинаковых 4 иероглифа: это человечки с Руками и Ногами В РАСТОПЫРКУ. Первый и Восьмой символы в верхней строке, и Четвертый и Пятый в нижней!  Дальше Ватсон мог, НЕ ПОДУМАВ, вякнуть:
- ХолмсЪ! СхэрЪ! - но тут Четыре человечка с флажком в Левой руке, и вверх головой нарисованы! На что Шерлок скажет:
- Ватсон! Протри гляделки! У них ноги в ПРИПЛЯС по разному, а один- вообще Однорукий!
P/s. Тут только Два одинаковых человечка с Флажком и Головой вверх. Это Пятый и Двенадцатый символы в верхней чтроке! С Флажком Вниз головой Два символа, но они разные и это Разные буквы! То есть по сути Данных маловато! Тут ОСТАЛЬНЫЕ БУКВЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПО ОДНОМУ РАЗУ! Тогда как узнал, прочел записку Щерлок, что значила:  “ Илси, тебя сегодня убьют!”?
ОН ЗНА СЛЕДУЮЩЕЕ, ЧТО ВЗЯЛИ СТАТИСТИЧЕСКИ.
В этом может помочь компьютер, если текст НЕ СИЛЬНО ЗАШИФРОВАН! На Любительском уровне, как мы делали в школе! Пишем соответствие:
1. А_Б_И_ Г_ Д_   Е_ Ж.......и так до.....Я. Пишите шифр, вразбивку ставя буквы! Пример
2.  С_З_У_ Ь_ М_  Я_ К........ хоть так...Ф. Можете взять любые сочетания букв! Думаете Шикарный шифр? Наверняка есть программа расшифровщик!
КАК РАСШИФРОВЫВАЮТ ТАКИЕ ШИФРЫ.
Просто! Можешь посчитать Сколько раз я написал буквы хоть в этом отрывке. Это типичный текст на Русском языке. Короче, для английского языка, по частоте в текстах буквы идут в таком порядке.
1. В английском языеке: E_T_A_O_I_N_S_H_R_D_L. В других- порядок иной!
2. В немецком языке:       E_N_I_R_S_T_A_H_D_U_L.
3. В французском языке: E_A_S_T_I_R_ N_U_L_O_D. Как видите Прямых совпадений
даже в Трех буквах нет,  так легко понять Язык шифров, даже Цифры применив! %% --Процент и Порядок букв останется! Применяют  и  более сложные методики дешифровки, что