124 рус. фестский диск, расшифровка. вернемся к пр

Илья Корнев
124 рус. ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА. ВЕРНЕМСЯ К ПРОШЛОМУ.
  УЧЕТ НА КРИТЕ, БОЛЕЕ ГЛУБОКАЯ ДЕШИФРОВКА – ТАБЛИЧКА ИЗ ПИЛОСА.













Я ТУП УВИДЕЛ ЭТО.
Здесь последний знак в Нижней строке перед Суммой_ возможно  значит_ИТОГО. Чего?   Остальные слова  имеют Черту Снизу- ЭТО РАЗДЕЛИТЕЛЬ, ИЛИ ПРОБЕЛ МЕЖДУ СЛОВАМИ. Числа- черты пишут несколько Выше! Это четко тут видно!
А ЧТО ТЫ УВИДЕЛ ТУТ?
Обрати Внимание - там где слово,  до 6 сиволов стоит перед суммой чего то, то уже на нескольких пластинах слово начинается с знака похлжего на __F__латинское_ to_ слог! Это знак есть на Фестском диске как “ Угольник- N 18”, что похож на знак  “ Крутой поворот”. В этом слове, что я определяю как Сумма  из 6 знаков до 4- одинаковы!
КАК ПРОЧЛИ СЛОВА?
Посмотри- Первые слова или Полностью или частично одинаковы- то есть это одинаковые или Родственные- ОДНОКОРЕННЫЕ слова! Именно так и прочли Линейное письмо_Б! Эта страничка из статьи о Алисе Кобер, что много сделала в расшифровке этого письма в 1950 годы, как и Чэдвик! Так как же все таки поняли, что эти Два, три знака значат какое то Конкретное слово! Нужно к Рисунку привязать- Буквы.
КАК БУКВА= ЗНАКУ.
Ты знаешь, КАКИЕ БУКВЫ ЧАЩЕ ЕСТЬ В ТЕКСТЕ? Это просто сделать- нужно Подсчитать ихъ Количество в типовых текстах! Это описано в одном рассказе о Шерлоке Холмсе! “ Пляшущие человечки” – в английском, как и во многих языках больше всего в тексте букв_Е! Потом идут другие буквы, но их расположение разное, скажем в немецком, итальянском. Проведя такой подсчет  пришли к мнению, что ТАКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БУКВ ПО ЧАСТОТЕ ПРИМЕНЕНИЯ СВОЙСТВЕННО СКОРЕЕ ВСЕГО ГРЕЧЕСКОМУ ЯЗЫКУ. Теперь- если уже Эти символы просчитать- а табличек Тысячи можно посчитать в ПРОЦЕНТАХ применение букв, и дать им соответственно БУКВЫ и СЛОГИ. Потом привести их к ПРЕДЛОГАМ! Что проще, так как предлог, это ТЫ ЗАМЕТИЛ: Согласные буквы плюс Гласные: О, Е, У, И, А. Или по английски: a, o, u, ja, раз буквы_Я нет в английском. Так если  Берется Согласная скажем_Т, то получим ряд: ta-to-tu-tja. Для__ Д соответственно: da__do__di_de_dja-dju. Есть Таблицы и этим ta_da_есть тот или иной рисунок. Что не понятно- почитай стараниц 50 до этой, и посмотри таблицы слогов и рисунков к ним на Стр. 104 и 115 и читай книги в Интернет! Пару месяцев об том, ЧТО ПИШУ я ничего не знал! Как вы поняли часть символов Фестского диска - там их 45, имеют АНАЛОГИ ТУТ в линейном письме_Б. В нем ВСЕГО 80 – 100 иероглифов!
ПОЧЕМУ ДАЖЕ Я С МЕСЯЦ? ЗАНИМАЯСЬ- ПУТАЮСЬ?
Нет на настоящий день ТОЧНО УЗАКОНЕННОЙ таблицы Рисунок- Слог! Так еще Еванс в Скрипта Миноа 1 в 1905 году приводил до Десятка разновидностей одному иероглифу, и соответственно слогу. Как Вы видели, и я и Еванс делаем Прорисовки символов на табличках! Это иногда просто необходимо! На Не обоженной глине есть сколы, трещины.
ПОЧЕМУ БЕСИТ ФЕСТСКИЙ ДИСКХ?
Почему? Есть еще, сейчас до 10 языков, что успешно расшифрованы! Египетские иероглифы, и по методике предложенной Шампильоном почти 100 лет читают надписи на саркофагах и на стенах  зданий и храмов! Читается Вавилонское Клинописное письмо! Это еще труднее, так как эти “ отпечатки, типа “ птичьи лапки” нам, привыкшим к Округлым буква еще труднее понять! И еще 5- 6 языков, которым 4- 6 тысч лет читаются, а критское письмо  и таблички- нет?! Потому, что есть ПИСЬМО, а есть ПИСЬМЕННОСТЬ подробней на