120. фестский диск, расшифровка. вернемся к прошло

Илья Корнев
120. ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА. ВЕРНЕМСЯ К ПРОШЛОМУ.
  УЧЕТ НА КРИТЕ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗАПИСИ – ДОПОЛНЕНИЕ ЕЩЕ.
А ВОТ САМАЯ ДЛИННАЯ.
ЗАПИСЬ ПИСЬМОМ_Б.
..и так. Вы сразу Обратите внимание на то, что я выделил цветом, и Вы не обратили бы внимания, если бы я этого не сделал! Но кроме ОЧЕВИДНОГО.
ЕСТЬ НЕВЕРОЯТНОЕ!
Вот вам Цепочка рассуждений, и Вам почти со всем придется согласиться! Тут так же числа! Кажется это список Человеческого состава. Вы без труда выделите маленьких таких человечков тем более они Синего цвета! Иногда они идут одной Вертикальной линией! Это понятно имя состоит из 3, 4, 6 символов! Но последний символ “ Человечек” НЕ ЧИТАЕТСЯ! Вроде бы, но не уверен этот знак “ человечек” может означать и как женщина- мужчина, так и овца и овецЪ! Этот вопрос под сомнением!
СУММА.
..а этот вопрос сами разберите- тут в двух местах дана Сумма, имен! В 11 строке= 41, и в 19 строке = 23!  Возможно два Длинных слова перед суммой и означают слова
“Сумма или Итого”! Так как там символы Полностью Повторяются. Перечислю:
ВОЗМОЖНОЕ ЗВУЧАНИЕ СЛОВА “ СУММА ИЛИ ИТОГО”.
В этом слове перед числами 41 и 23 вы видите одинаковые знаки: Похожий на букву_F, это слог_to. Второй знак-это Односторонний топорик_so/ po. Знак похожий на букву_Х, это –то же человек символ, и возможно_ ja/je_возможно!  И последний знак, что собственно похож на “ человечка” – скорее всего не читается, и скорее всего- по форме- мужчина, или имена мужские. Довольно смутно- но вроде бы повторю, применяют Две схожие фигурки немного отичные по рисунку. Попробуем написать..
СЛОВО ВОЗМОЖНО “ СУММА_ ИТОГО”.
To- so/po- ja/je/ “ По русски” возможно: Тосоя, или Топое. Даже если читать Наоборот на “ сумма- итого” не похоже. Возможно,  что Созвучное есть в Древнегреческом языке. Многие исходя на то, что Божества Зевс, Нептун и другие боги сходные, то и язык письма на Крите имеет в основе Греческий язык! Но такой состав слова “ сумма” повторяется только Два раза и там где на 100% сумма чисел! Есть еще, но только в двух местах еще одна тонкость!  В строке номер 20 есть Очень длиное слово = 8 знаков-= если посчитать это как слоги, а они по 2, 3 буквы то набирается в слове до 20 букв! Это скорее всего имя или титул, и Черта Снизу, а Число- единицы вверху, как правило они Единицы Длинее и доходят до Верхней линии. И логично, что Слова, а не Числа есть в 2 строке Сверху. Там 3 слова по 3, 4 буквы- то есть это ПРЕДЛОЖЕНИЕ из трех слов, а не графы с числами.
P/s.  И так это документ примерно на 100, возможных имен, если нет еще некоторых секретов Справой стороны  таких табличек, то перейдем собственно к Словам, что указано, зерно, животные и прочие предметы...и нужно уяснить..
ЧЕГО НЕ МОГЛО БЫТЬ НА КРИТЕ, И ЧТО НЕ ВСТРЕТИТШЬ НА ПЛИТКАХ.
..то, что там не растет: рис – проблематично- нужны заболоченные участки. Кукурузу, картофель еще не привезли с Америки и не открыли ее пока, злаки- под вопросом- рожь, если ее не завезли от нас, горох, бобы были. Ячмень был, и пивко Минус сосал по утрам! Какао то -  то же только в Америке! Так и еда на Руси лет 500 кардинально отличалась от современной, и никаких