***

Илья Корнев
118. ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА. ВЕРНЕМСЯ К ПРОШЛОМУ.
  ......УЧЕТ НА КРИТЕ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗАПИСИ.
Просмотрев рисунки табличек с Крита я легко разобрался с их Правой частью, и Вы то же сделаете, внимательно изучив этот  рисунокЪ. И постепенно поймем Логику, и то что там написано! На следующем рисунке  довольно                СЛОЖНАЯ ЗАПИСЬ!
...хотя, после подсказки Вы
все поймете!
ЗАПИСЬ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ.
На верхней строчке!
1. Черточки вертикальные- единицы.  Что б было компактней десять пишут в Два ряда по пять!
2. Во 2, 3, 4, 5, 6 строчках- это последние черточки. Например в 3 строке считать  сверху, и в нижней строке Последняя цифра = 5! А почему –17 в третьей строке? Перед-7, не Черточка, а Горизонтальная черта= 10!
Соответственно в нижней строке записаны: 65 и 25!
КАК ЗАПИСЫВАЮТ СОТНИ.
Посмотри 1, 2 строки сверху. Простой Кружочек = 100!  Кружок с Лучами= 1000.
ЗАПОМНИ_ ВСЕ  КРУЖОЧКИ ЭТО НЕ СЛОГ ИЛИ БУКВА, А 100 ИЛИ 1000!
P/s1.  Иногда кружочки пишут Слитно как цифру-8! Это = 200! Хотя нужно уточнить! Проверка цифр! Я уже сделал- часто примерно в половине текста на  табличке дается СУММА. Как пример приведу пластину с страницы 117 – она имеет Два названия! В Скрипта Миноа1  как “ Список Женских имен”, а в Скрипта Миноа 2 уже как “ Табличка женских и детских имен”.
P/s2. Как не запутаться в ЧЕРТАХ! Та же табличка с Стр. 117 имеет Сумму= 55 имен  Точно, а с учетом Отломанных или НЕ ЧИТАЕМЫХ фрагментов до 60 имен.  Эту табличку прочесть ПРОСТО! Имена встречаются часто больше половины Единожды, но есть максимум у  45 общие имена? А вот насчет того, что в дворце Миноса было- 45 женщин с именем из 3 знаков например- Айя - скорее всего не верно, а это Сумма ВСЕ женщин по именам! Почему НЕ УВЕРЕН?  А по тому что таких Списков по именам на 2000 почти табличек не больше десятка. При чем одна точно полная на 24 кажется строк, то есть на сотню,  не меньше имен! Мне кажется...
СПОРНЫЙ ВОПРОС!!
В одной статье, Популярной то есть в ранге “ возможно, предположительно” вскользь указано:-что в таких как эта табличка есть ОСОБЫЙ знак, что означает “ Сумма, или Итого!”! Скорее всего- Заблуждение! Перед списком  животных, например часто есть не Символ, а Рисунок Быка, точнее его Действительное изображение- головы, Как и Кошки, и всяких растений, и еще десятка Узнаваемых знаков! Так что изображение Колос и дальше скажем = 10, то можно интерпретировать как Десять, хоть мешков или скорее всего Кувшинов, так как в больших Выше роста человека зерно и в них хранили, насыпая в мешками из кожи на ежеднгевные пирожки для Минуса! Теперь поговоим о..
ЧТО ЯСНО, И ЧТО НЕ ЯСНО,
..я как то показал знакомым Рисунок Фестского диска и кратко сказал, что: Это человек Идет, Сидит, Шкура, Шит и как результат:
- да это он пошел, например ЛОВИТЬ РЫБУ! Раз дальше  ЕЕ рисунок. Это  не так!
- А В ТАБЛИЧКАХ - ЧТО ВИДИШЬ= ТО И