Ангел хранитель

Ефимия Кошкина
Смотрю сериал «Ангел – хранитель», а в голове столько мыслей: алчный ангел охраняет сокровища, назначает себе исполнителя, рядом с которым проносятся судьбы близких, родных людей, они умирают, они уезжают, они не могут сделать ее счастливой… её судьба – сокровища. Впрочем, как и в жизни. Мы, тоже, как и героиня, заваливаем себя какими-то «сокровищами», холим, лелеем их, говорим, что это наш крест, наша миссия, наше предназначение, судьба, в конце концов. О, это волшебное слово СУДЬБА! Когда нет объяснения всему происходящему, но есть слово, объясняющее это, и совершенно одним словом, а не стечением массы обстоятельств.
Ангел – хранитель! А может, нет никакого ангела – хранителя? А может, мы сами его и назначаем, как оправдание, как силу помощи, как ширму, за которую прячемся, и может, за которой лелеем свои алчные желания, боясь окунуться во что-то другое, чтобы посмотреть на жизнь сквозь другую призму. И ведь он помогает! Этот соучастник, этот предатель, этот недоброжелатель. А чтобы, помочь сделать счастливее, направить на нужный путь, поменять мировоззрение, указать на истинное твое предназначение… Но наш человеческий разум ищет «крутых парней»! Чтобы душу колбасило, как в мясорубке, чтобы сносило голову, как на крутых виражах, чтобы внутри бурлило, как в хорошей закваске…
И чем это закончится, известно только Богу!... и автору.