Государство и неотделенная от него церковь 2

Левит Александр
Когда с завидной регулярностью одно за другим появляются сообщения о том, что государство Россия и РПЦ - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, тут же в голове начинает пульсировать - QUO VADIS - КАМО ГРЯДЕШИ - КУДА ИДЕШЬ, Россия?!!! 
Если парламенту уже нечем больше заниматься, как только православием, может быть тогда стоит плюнуть на все и назначить патриарха Кирилла пожизненно президентом России, уверен, он не откажется. Тем более, он уже подружился с Зеленским и признал его от имени всех православных России президентом бандеро-нацистского государства Украины.
Парламентом РФ вполне может покомандовать спикер-епископ Тихон -  вполне себе качественный и высококвалифицированный мракобес.
Правительством без особого труда сможет командовать протоиерей Всеволод Чаплин.
Министерство  иностранных дел с радостью, не задумываясь, возглавит митрополит Илларион.
Министерство обороны плюс МВД (по совместительству) протоиерей Димитрий Смирнов.

Только вот сможет ли Россия после этого добиться чего-либо значимого, кроме преждевременного и скоропостижного «абсолютного блаженства» в загробном мире?..

P.S. А так, грубо нарушая и цинично попирая свою Конституцию, ст. 14, депутаты российской Госдумы дают карт-бланш раковой опухоли Земли - США для ослабления и в перспективе уничтожения страны Россия.

«Протесты начались после скандала вокруг визита депутата из российской Госдумы Сергея Гаврилова, возглавляющего Межпарламентскую ассамблею православия. Депутат открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого люди начали собираться у стен парламента с требованием отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе, котрого назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову, и главы МВД Грузии Георгия Гахарии. Тот заявил о готовности покинуть пост на фоне протестов в столице. В МИДе России заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что действия при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.» (Протесты у здания парламента Грузии в Тбилиси продолжатся сегодня вечером / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир)