Цепь удачи-часть третья

Никита Кочергин
Глава 1-вкус спокойной жизни.
Звук будильника, для меня очень забавно что раньше я совершенно спокойно вставал по будильнику, а сейчас когда в мире произошел апокалипсис мне хочется поваляться подольше.
-Витя ну вставай давай соня.
Она нежно целует меня в щеку и это буквально придает мне заряд бодрости, она в моей рубашке ставит мне кружку кофе и тарелку с тостами, я чувствую себя самым счастливым человеком.
-спасибо Ириш.
-какие планы на сегодня?
-ооо, день обещает быть насыщенным, сначала съежу к Мише, он уже целую неделю требует моего присутствия на каком-то сногсшибательном испытании.
-что очередное оружие?
-ну ты же его знаешь, в первую очередь он солдат.
-куда потом?
-Саша подготовил для меня отчет по вылазке, нужно заехать и все проверить, после чего в райские сады и думаю к ужину буду дома. Ну а ты чем займешься?
-после вчерашней инвентаризации, я наконец-то продолжу наши исследования, доведу наш алгоритм до ума и если нам повезет, у нас будет сдвиг. Но если ты продолжишь валяться в постели мы так и будем стоять на месте.
-если ты будешь валяться рядом со мной, я готов пожертвовать сохранностью мира.
Я резким движением притянул ее к себе и по всей спальне раздался ангельский смех, она была такой милой и прекрасной, что мне и вправду не хотелось никуда идти, после всех испытаний что я перенес, этот человек снова подарил мне ощущение жизни и смог утихомирить мою боль по Наташе. Я встал, привел себя в божеский вид и пошел вниз, на рынок мясокомбината. Мы пережили целую зиму, сделали уйму работы, но самое главное, мы сумели сплотиться, мы восстановили лагеря и фермы и стали жить настоящими общинами, ставя перед собой главной целью-безопасность. Я убрал систему поработал-получил, теперь все трудились на общее благо и люди были счастливы, они перестали бояться что какой-нибудь тиран сорвется на них или устроит безумною ночь под наркотическим опьянением, я установил порядок и соответствующие законы.
-Вить ты случайно не в церковь?
-именно туда Вань, а что?
Ваня решил заняться безопасностью, все испытания изменили и его, наверное даже больше чем меня, всю зиму он тренировался у Миши, научился владеть стрелковым оружием и принимал активное участие в восстановлении всех поселений, а после, стал моей правой рукой.
-Саша попросил у меня небольшую партию луков, уверяет меня, что его люди смогут добыть свежее мясо.
-отличная новость.
-ну так что, подкинешь меня?
-разумеется. Прием это Виктор, как там на дороге?
-все чисто сер, можете ехать, прием.
Мы расчистили дороги от комбината до церкви, до лагеря и до фермы, выставили дозорных, а Ваня с Мишей организовали каналы связи с помощью раций.
-знаешь эти рации настоящее чудо.
-это ты Мишу благодари а не меня, я лишь помог в реализации.
-не прибедняйся Вань, ты столько сделал для всего этого, это на пятьдесят процентов твоя заслуга.
-ну а как у вас с Ириной?
-что именно ты имеешь в виду?
-ой да ладно тебе, ты уже неделю со мной не делишься никакими подробностями, а блефовать ты явно не умеешь, давай-ка колись.
-ахахх, ну ладно, ладно. В общем Ирина сделала новое ответвление, если все получится через пару дней сможем преступить к опытам.
-снова отправимся на охоту?
-по-другому никак Вань, это все ради спасения.
-я не спорю друг, но только мы ради спасения уже двадцать зараженных на тот свет отправили.
-ты что считал?
-да Витя, я считал, ну не будем о грустном, если это действительно даст результат я готов хоть сотню зараженных переловить.
За этой беседой я и не заметил, как мы были у ворот церкви, мы многое что здесь поменяли и перестроили, укрепили стены дополнительными листами, а Сашу я сделал здесь главным, он вдохнул в это место совершенно новую жизнь.
-кого я вижу, а вот и вы.
-господи ты сбреешь эту бороду наконец или нет?
-еще одно слово и господь покарает тебя негодник.
-рад тебя видеть Саша.
-и я тебя Вить, вот накладная, эта неделя была весьма удачной.
-а я кстати припер твои чертовы луки.
-ты что до сих пор не веришь, что у моих ребят получиться?
-кто-то зимой обещал мне оленя, а в итоге припер небольшого кабана.
-небольшого!? Ах ты…
-ну все, все, хватит вам ребятишки. Саш пусть твои парни загружают фуру и я поеду к Мише.
-что даже на утреннюю молитву не останетесь?
-ой избавь меня от своего скучного лепета.
-Ваня я тебя точно когда-нибудь в купели утоплю.
-ага, не надорвись проповедничек.
-так ну все, иди сюда.
Пока эти идиоты валялись у меня в ногах, я осматривал плоды наших трудов, люди ходили счастливые, кто-то делал зарядку, кто-то собирал траву со своих участков, а кто-то наполнял фуру припасами, это была прекрасная картина, наполненная жизнью.
-так, ну вроде все готово.
-ладно Вить ты езжай, а я останусь с этим идиотом, послушаю уж его лепет.
-Ваня закрой рот.
-утю-тю.
Я завел фуру, выехал на дорогу к полевому штабу и на полном ходу поспешил к Мише. Мы решили дать каждому лагерю и ферме определенные названия, не знаю какая в этом необходимость, но людям это нравится.
-Миша я подъезжаю как слышишь?
-ворота открыты Вить, паркуйся.
Миша полностью перестроил этот лагерь, он убрал джипы и палатки, а самое главное убрал клетки, сделал небольшую тренировочную площадку и даже стрельбище, любой желающий мог приехать к нему и потренироваться или же просто выпустить пар, что я и делал когда ссорился с Ириной.
-ну здравствуй.
-все таки мне удалось тебя заинтриговать а?
-просто мне надоело по пять раз в день принимать твои сигналы по рации.
-знаешь что, когда я покажу тебе это ты заберешь свои слова назад.
Он провел меня в свою палатку, на столе стоял черный кейс, Миша был мастером интриг.
-итак надеюсь ты готов, я целый месяц трудился над ним, мои парни еле нашли недостающие детали и я с гордость представляю тебе, точно готов? Нет, ты скажи если что я подожду.
-Миш да открой ты уже этот чертов ящик.
-дыхание дракона!
На дне здоровенного кейса лежал маленький противогаз с весьма интересной приделанной конструкцией, с виду это было похоже на две маленькие иглы, но истинного назначения я так и не смог определить.
-а теперь надевай.
-что? Я?
-ну не я же, я уже с ним набегался, давай, не бойся.
Я с трудом натянул себе его на голову и приготовился к чему-то страшному, поскольку изобретатель из Миши был такой себе, но я ему об этом не говорил.
-а теперь нажми на эту кнопку и считай до пяти.
-ну ладно, раз, два…
Мой противогаз стал испускать два луча пламени, от испуга я стал крутиться чтобы поскорее сбросить его.
-СНИМИ ЕГО, СНИМИ ЕГО!
-ДА СТОЙ, ДА НЕ КРУТИСЬ ТЫ, ДА НЕ НАПРАВЛЯЙ НА МЕНЯ ******
С большим трудом я смог порвать лямки на затылке и скинуть с себя этот противогаз и кажется я спалил себе челку.
-ты чего испугался то?
-а ты не мог предупредить как именно он работает!?
-твою мать, ты ремешок порвал.
-ничего, новый сделаешь.
-ну и как тебе моя задумка?
-если довести это до ума, то нам бы пригодилась подобная штука.
-господи что тут за крики!? О Витя здравствуй.
-и тебе привет Гриш, ну как твои успехи?
-мой курс молодого бойца весьма неплох, грех жаловаться.
-так солдат, кто разрешил отлынивать от тренировки, а ну марш на полигон.
-так точно лейтенант.
Гриша пулей выскочил из палатки, оставив меня в некотором недоумении.
-ты что серьезно?
-дисциплина очень важна, уж я то в этом разбираюсь.
-что ж, благодарю за такую жаркую демонстрацию, но мне уже пора.
-ты ведь едешь в сады так?
-да, а что такое?
-вот передай это Андрею, у него закончились кожаные жгуты.
Когда я направил свою фуру в сторону райских садов, мое сердце сжалось из всех наших владений, именно это вызывало у меня такое чувство. Когда мне открыли ворота передо мной предстала ферма, которую мы огородили проволокой и пустили по ней напряжение, я решил сделать из этого места что-то вроде исправительной колонии, мы согнали сюда всех сдавшихся псов и заставили их работать, я решил быть мягок с Женей и Ксюшей поэтому они были помощницами Андрея, его я сделал здесь главным, он оказался первоклассным санитаром и надзирателем за девушками.
-ну как идут дела?
-весьма неплохо, Женя говорит, что они уже начали собирать первый урожай, Ксюша подготавливает коробки с соком и черносливом, признаться четно соковыжималка, которую вы нашли просто чудо.
-Миша просил передать их тебе.
-оу, новая партия жгутов, просто прекрасно.
-где она?
-кажется на третьем участке, собирает яблоки.
Пока я шел по тропинке вдоль проволоки, мое сердце сжалось еще сильнее, но я понимал, что эти люди хотели нашей смерти и если хотят жить с нами бок обок то должны заслужить это.
-здравствуй Женя.
-о Виктор, вот и вы.
-ну как наши дела?
-яблони начали давать плоды, еще чуть-чуть и начнут доходить помидоры с кукурузой, плюс Ксюша каким-то чудом сумела вскормить несколько каперсов.
-звучит чудесно.
-мы упаковали корзинки с я блоками их сейчас погрузят и останется лишь сок.
-чудесно.
-вы не пойдете к нему сегодня?
Вопрос на который я и сам не мог дать ответа, каждый раз когда я приезжал в это место, она задавала мне этот вопрос и я не знал, что на него ответить, я просто разворачивался и шел, в этот раз я поступил точно также. Я прошел в самый дальний конец фермы, ступеньки вели вниз, буквально под землю, я открыл вентиль на двери и погрузился во мрак, я зажег лампу и стал погружаться еще глубже, и вот я стоял посреди просторной бетонной комнаты, в конце которой располагалась огромная клетка и небольшой деревянный стул напротив. Я медленно сел на него, поставил лампу на пол и стал всматриваться в темноту.
-аааааа ты снова навестил меня, мой дорогой. Признаюсь тебе честно, твои визиты это как отдельный вид искусства, они буквально скрашивают мои вечера, а все знаешь почему?
В ответ я практически всегда молчал, я смотрел на все это лишь для того чтобы не забывать через что мне и всем моим людям пришлось пройти.
-потому что я наслаждаюсь видя твое желание открыть эту клетку, подойти ко мне и свернуть мою шею, знатное дерьмо согласись а?
-да…Ник, порой я действительно мечтаю об этом.
-едрить меня в очко железным ведром, так ты все таки говоришь, а я уж подумал, что тебе язык к чертям отрезали, ну так как поживаешь радость моя? Как прошла неделька?
-весьма продуктивно, ребята снова принесли припасы, Миша разработал огненный противогаз.
-чего? Этот полудурок опять за творчество взялся? Судя по твоему описанию звучит как дерьмо, ну а как…
И вот он подошел к свету, его лицо было в густой бороде, а волосы практически закрывали лоб и лезли на глаза, одним словом он был ужасен.
-как поживает моя волчица?
-с ней все хорошо.
-по-твоему мне нужны твои слова? Когда я смогу ее увидеть?
-поверь мне, очень не скоро.
-с какого же это черта? В последний раз ты обещал мне свидание с моей красавицей, я уже заколебался ублажать свой агрегат в лунном свете, нет серьезно смотри какие мозоли, хахахахаха.
-какой же ты выродок.
-ой да брось, что я такого сказал? Я лишь предал нашей беседе немножко пикантности, я ведь мужик и уже истосковался по женскому телу, особенно по телу моей красавицы.
-ну вот и продолжай мечтать о ней, мне пора.
-что даже не чмокнешь на прощание?
-тебя скоро покормят.
-ну ты и злюка.
Когда я закрыл дверь, то поймал себя на мысли, что оценил его шутку.
-в лунном свете, хех, идиот.
Откинув все этим мысли я загрузил свою фуру окончательно и отправился обратно на комбинат.
Была глубокая ночь, когда вентиль железной двери заскрипел, тихое шуршание шагов разбудило Ника.
-тебя не заметили?
-ты каждый раз спрашиваешь это, не надоело еще?
-тот задор с которым ты отвечаешь на этот вопрос, уже заводит меня.
Женя на ощупь подошла к клетке и через прутья страстно поцеловала Ника.
-черт этот сраный металлический привкус меня когда-нибудь доконает.
Женя аккуратно сняла с себя все одеяние и была просто неотразима в лунном свете.
-ну что моя волчица ты готова?
-опять на бедрах ссадины будут и когда он уже разрешит нам нормально встречаться.
-понятия не имею, но мне нельзя ударить перед ним в грязь лицом, а пока, я буду наслаждаться тобой  вперемешку с металлом, благо моего агрегата хватает на все, хахахахах.
Он схватил ее за бедра и на всю комнату начали раздаваться тихие стоны и лязг металла, на данный момент Ник был идеальным олицетворением зверя в клетке.
Глава 2-джин в бутылке.
Ох уж этот сраный мир, каждый раз когда я начинаю думать, что уже повидал все на свете, мир отвешивает мне знатный удар по яйцам. Виктор и его полудурки, вот уж не думал, что мне надают по заднице такие недоноски, нет я был просто уверен, что по-прежнему доминирую над ними, а в итоге оказался избитым, со сраными медицинскими ножницами в плече, даже не смотря на все старания цепи удачи, боль была адская, я смутно помню как пришел в себя, но открыв глаза, ха-ха-ха, это было знатное дерьмо. Я был окружен ими, эти сраные стервятники смотрели на меня, как на побежденного, но они могут выкусить, меня не так просто сломать, да они забрали мои фермы, мои аванпосты, мать его даже отобрали мой мясокомбинат, но мое главное сокровище, это моя жизнь, а уж за нее я буду цепляться как никогда. Они сразу засунули меня в клетку и просто ахиреть как невежливо, оставили на солнцепеке, пока строили мою тюрьму, благо хоть кормили изрядно, но я видел, я видел всю чертову ненависть в их глазах, именно она не давала мне заскучать, особенно я видел это в глазах Виктора.
-вот как мы с тобой поступим, ты будешь гнить за решеткой, до конца своих дней, ты станешь живым примером того, что мир не утратил шанс на спасение.
-а знаешь, мне нравиться как ты заливаешь дорогой, нет серьезно, это звучит как какая-нибудь второсортная мотивация из телика.
-рад что ты сохраняешь позитивный настрой, он тебе понадобиться.
-ха-ха-ха, Витя дорогой ты даже не представляешь, как я горд видеть кем ты стал.
-что? О чем ты?
-ой отбрось нахер эти недопонимания, вспомни каким жалким щенком я нашел тебя у ворот своего лагеря, лил слезы, нюни распустил, а теперь, теперь настоящий лидер, который собрал свои яйца в кулак и даже не вздумай отрицать что это не из-за меня, а ни то я обижусь.
-ты здесь совершенно ни при чем.
Эти кретины нянчились со мной всю зиму, я бы давно уже пристрелил такую обузу, но только не Виктор, он был особенным, пройдя через это противостояние я понял, что он все таки особенный, он черт возьми сумел заразить меня своей идеей и я поставил перед собой цель встать рядом с ним, наравне, показать на что я способен, наш с ним союз был бы по истине эпичным. Но пока что я вынужден коротать свои деньки в чертовой клетке, наслаждаясь темнотой и звуками, которые доносятся из моих окон. А моя волчица, она просто умница, несмотря на все запреты Виктора, ходит ко мне и моему маленькому другу, она поддерживает меня, я наверное даже успел позабыть об этом дерьме как любовь, да и в моей прошлой жизни ее было не особо много, а она, она стала олицетворением моей любви, именно ей я решил довериться, наверное впервые за многие годы. Но вот мои мысли прервала моя личная нянька, ко мне была приставлена какая-то жиряка, которая кормила меня, меняло мое ведро и одежду.
-ааааа ты снова со мной моя пышечка, как твой день прошел сегодня?
-бери вещи и давай сюда ведро.
-черт возьми какая же ты грубиянка, я проявляю к тебе знаки хорошего тона, а ты говоришь со мной как с последней свиньей, я обязательно выскажу свое недовольство тобой Виктору.
-ага, смотри не надорвись.
-милочка, на твоем месте я бы сбавил обороты, ведь если я захочу, я смастерю себе чертову отмычку и в следующий раз когда ты решишь навестить меня, я накинусь на тебя из темноты, перетяну тебе ротик своей футболкой и затащу в свою клетку, мой агрегат уже так истосковался по женскому телу, что он выдавит из тебя все силы, у тебя будет такое чувство будто тебя локомотив поимел, хахахахахахахаха.
Моя нянька была просто в шоке от услышанного, она в страхе швырнула в меня мою чистую одежку и со слезами выбежала из моих апартаментов. Я был просто в восторге от самого себя, даже хотел пошалить немного, но аппетит не позволил. Они все были слабы, а я презирал слабость, это настоящая болезнь, человеческая слабость и тот кто не способен с этим бороться, просто не заслуживает права существовать. После обеда меня ждали водные процедуры, на этот раз моя нянечка пришла с тем самым доктором, кажется Андрей его звали.
-руки за спину и давай сюда.
-есть капитан, так точно капитан. Ох дорогая ну что ты так на меня смотришь? Неужели я тебя оскорбил? Ну не обижайся, чуток перегнул, но и тебе не стоило мне грубить.
-Ник ты тянешь время.
-я лишь пытаюсь загладить свою вину, при других обстоятельствах я бы загладил это по-другому ха-ха-ха, ну ты понимаешь.
Мне в лицо прилетела струя холодной воды, эти жалкие черти обращались со мной, как с собакой, но я не держал на них зла, у себя в голове я отчетливо представлял, как имею каждого из них, даже эту жиряку.
-а теперь давай сюда руку, Алена следи за ним.
-а вот моя новая доза.
Эти обсоски решили колоть меня какой-то хренью, которая блокировала мои способности, я все еще чувствовал в себе ЦУ, но список моих способностей сократился вдвое.
-на сегодня все, уходим.
-что даже не поцелуете перед сном? Хех, говнюки.
Мое главное огорчение заключалось в том, что Виктор действительно не давал мне практически ни с кем видеться, кроме моей няньки и Андрея, поэтому его появление я расценивал, как настоящий праздник, благо этот идиот не знал о наших развлечениях с моей волчицей, она делала для меня практически все, таскала мне кукурузу, пряности, один раз даже умудрилась принести мне каперс, я чуть с катушек не съехал, а себя она отдавала мне полностью, ее стриптиз в лунном свете, был для меня лучше любой сраной колыбели перед сном, я был счастлив, смотря на плоды своих трудов.
-у нас появились сдвиги в поисках вакцины.
-знаешь мне кажется ты совершаешь ошибку называя это вакциной, это не звучит, а должно производить настоящее впечатление оставляя легкий морозец в яйцах. Я так понимаю эта мед-сестричка завоевала твое сердце?
-еще раз ее так назовешь и я отменю тебе душ.
-ух ты, ух ты, что решил показать мне зубки? Хахахаха, ай да брось ты, я же просто прикалываюсь, я если честно даже не помню как она вообще выглядит.
-Андрей рассказал мне о недавнем инциденте.
-инциденте? Ааааа ты о моей беседе с Аленой, неплохо я сказанул да?
-да, настолько неплохо что она теперь боится следить за тобой.
-не ври сам себе Вить, этот жирный бочонок всегда боялся следить за мной, каждый раз когда она спускается ко мне, я вижу как трясутся ее поджилки, так что я особо-то ничего и не сделал.
-ты запугал ее до смерти, она теперь нив какую не хочет следить за тобой, а больше кандидатов не наблюдается.
-ха-ха-ха, у тебя есть готовый кандидат прямо под носом и ты знаешь о ком я.
-нет, учитывая вашу связь я не могу позволить Жене ухаживать за тобой.
-да какого хрена мужик!? Я итак показываю примерное поведение, не строю никаких планов побега, а ты постоянно мне отказываешь, это дерьмо мне совсем не нравится.
И вот он спустя столько времени подошел вплотную к моей клетке, этот момент стал для меня чем-то вроде похвалы, лучшей наградой за все ожидание.
-я повторю тебе снова Ник, ты здесь не на перевоспитании, не в ожидании или еще что-то, ты здесь в заточении, ты здесь ожидаешь своей смерти.
Я воспользовался моментом и подскочив к клетке ухватил его за запястья и снова посмотрел ему прямо в глаза.
-да ничерта ты не прав дорогой мой, я здесь по твоей сраной воле, я вижу какие изменения произошли с тобой, я заметил это еще на этапе нашего противостояния, ты изменил свое отношение ко мне еще во время нашей войны, у тебя был самый идеальный шанс прикончить меня, я лежал перед тобой на сраном столе, беззащитный, но ты не позволил этому болвану прикончить меня, твоя речь про наш совместный апофеоз зацепила меня, это самое знатное дерьмо, которое я когда либо слышал, поэтому я пришел к единственному выводу ты не хочешь мня убивать, я нужен тебе Виктор.
Я отпустил его и он с грохотом рухнул на пол, его переполнял целый ком эмоций, но мое пламенное послание влетело в его чертову башку, он меня услышал.
-значит тогда ты все слышал?
-да черт возьми, если б у меня хватило сил, я бы пожал твою чертову руку в знак примирения, но ситуация была не той, уж извини.
-ты переоцениваешь свое значение Ник.
-неужели? Тогда почему не вонзил мне свой малюсенький ножечек, когда я схватил тебя?
Он был полностью в моей чертовой власти, он просто не мог признаться себе в том, что я все таки ему нужен, а я читал это по его лицу и в этом был мой главный козырь.
-ты приходишь ко мне, смотришь на меня, рассказываешь все свои планы и действия, а самое главное слушаешь мое мнение на этот счет, это дерьмо указывает на то, что у нас наконец-то установился определенный контакт.
-ты можешь думать все что хочешь, но я уже сказал, ты здесь в заключении.
-ну разумеется мой бравый лидер, ха-ха-ха.
-я снимаю Алену с этой должности, за тобой пока поухаживает Ксения.
-что!? Это поехавшая девчонка? Ты издеваешься?
-если и с ней приключится подобное Ник, я не только отменю тебе душ, но и урежу кормежку, это понятно?
-знаешь как говориться родной, не дразни зверя, который итак в клетке.
-я сочту это за “да”
И снова я погрузился в кромешную тьму, дожидаясь момента, когда моя любовь предстанет совершенно обнаженной в лунном свете, пока все шло четко по-моему плану, ха-ха-ха.
Глава 3-прорыв.
Но не смотря на все наши успехи и нашу сплоченность, я не забыл о своей главной цели, найти лекарство от своей цепи, мы стали охотиться на инфицированных чтобы проводить на них опыты, к сожалению цепь удачи стала полностью извращать мозг своего носителя, зараженные стали утрачивать человеческие качества, появилась лишь ярость, которая постоянно усиливалась. Мы с Ириной стали изучать записи Наташи и сумели вывести несколько новых формул, которые должны были уничтожить ЦУ, мы организовали несколько отрядов, которые отлавливали для нас инфицированных, к сожалению других вариантов у нас просто не было. Миша регулярно поставляет нам инфицированных для опытов, к нему не редко присоединяется и Ваня.
-видишь, этот элемент достаточно мощный, если мы сможем закрепить его, то думаю у нас получится.
-не знаю Ириш, ты ведь сама видишь, что ЦУ полностью меняет мозг, агрессивность инфицированных выходит на максимальный уровень.
-Вить ты не должен терять веру, ты ведь это знаешь.
-я понимаю, но просто, порой мне кажется, что эта чертова цепь способна приспособиться к любому нашему решению.
-и что неужели доктор Баженов перестанет искать решение? Ведь именно ты придумал ее, это твое творение и я уверена, что ты найдешь решение.
Я был благодарен ей за всю поддержку, которую она мне оказывала, порой мне кажется, что без Ирины я бы вообще не справился.
-ну что приступим?
-ладно, давай попробуем.
Мы оборудовали одно из помещений комбината под свою лабораторию, Миша предоставил нам пару клеток для инфицированных, а все остальное наши люди нашли на вылазках. Мы запустили наши аппараты и я приготовился ввести сыворотку.
-итак попытка номер тридцать пять, время введения полдень.
Созданный мною катализатор позволял нам ослаблять инфицированных, поэтому прежде чем ловить их, мы хорошенько обстреливали их дротиками с катализатором. Я хорошенько затянул ремни и стал вводить сыворотку, инфицированный вел себя спокойно, Ирина фиксировала все показатели на компьютере.
-ну что там?
-пульс ровный, кардиограмма ровная.
Вены стали постепенно исчезать с его лба, мышцы стали сокращаться до человеческих размеров, но я следил за глазами, они были главным индикатором и вот один из его зрачков стал меняться, точнее возвращаться к исходному виду, а затем и второй.
-боже получается, Ирина получается!
Перед нами предстал мужчина лет сорока девяти, который был явно в замешательстве.
-где…где я? Что произошло?
-тише, вы меня слышите, понимаете что я говорю?
-да, я понимаю вас.
-опишите мне что вы чувствуете?
-боль во всем теле, жуткий голод и голова, как будто меня кем-то подменили.
-так зафиксируй все показания и формулы, сейчас же.
-что происходит?
-не отвлекайтесь, опишите мне последнее, что вы помните.
-я был в Москве, по телевизору сказали об эвакуации, я был со своей семьей…мы выехали на трассу, моя жена постоянно орала, я точно не помню, но она…кажется она меня разозлила и эта злость…эта злость она…она…поглотила…меня.
Все стало меняться безумно быстро, его глаза снова погрузились во мрак, мышцы буквально взорвались до невероятных размеров, а голова покрылась венами, он стал ломать кресло, ремни еле выдерживали.
-твою мать, Ирина быстро шприц!
-ты же знаешь что не поможет! Действуй!
Я резким прыжком оказался у стола и вытащив пистолет, всадил пулю крупного калибра прямо в голову этого мужчины, но на этот раз все было по-другому.
-эксперимент провалился.
-так ты все записала?
-да, да все в точности.
-отлично, сделай подробный анализ, а больше всего удели вниманию нервным окончаниям.
-Вить почему ты так возбужден?
-мы сдвинулись с места!
-но ведь мы и до этого смогли вывести зараженного из этого состояния.
-да, но лишь на несколько секунд, а здесь было полное блокирование цепи, я постараюсь усовершенствовать эту формулу и тогда, я смогу изобрести вакцину!
Я вылетел из лаборатории и поспешил подлиться этой прекрасной новостью да практически со всеми.
-Миша прием, ты здесь?
-да, что такое?
-готовь своих бойцов, мне понадобятся еще инфицированные, у меня появились сдвиги.
-черт возьми ты не шутишь?
-нет, все действительно так.
-что ж, я соберу команду за день и мы сразу отправимся на вылазку.
Меня переполняли эмоции, я был окрылен нашим прорывом и снова поймал себя на мысли, что мне хочется поделиться этим с ним, я хотел как можно скорее рассказать об этом Нику.
Глава 4-испытание.
Этот день был для Ксюши самым тяжелым, не потому что ей нужно было убирать урожай или еще что-то, а потому, что сегодня она заступала на свою новую работу, она сидела напротив Алены и внимательно слушала все, что она ей говорила.
-и самое главное, не приближайся к клетке, используй щипцы которые сделал Андрей.
-если что-то случится, сразу кричи и мы придем, обещаю.
Андрей вручил Ксюше поднос, на котором лежала кукуруза, кусок хлеба и чашка свежего киселя, руки Ксюши так сильно тряслись, что она боялась все растерять по дороге, а на своем пути она еще и пересеклась с Женей.
-ты к нему?
-да.
-у тебя такой вид словно ты идешь на казнь. Я ведь тебе говорила сто раз Ксюш, он не монстр.
Слова Жени не вселили в Ксюшу уверенность и вот она стояла у той самой двери, приложив усилия, она повернула вентиль и вошла в темноту, дрожащими руками она зажгла лампу и начала спускаться еще дальше в темноту и вот перед ней предстал стул и та самая клетка.
-так, так, так, а вот и моя новая нянька.
Ник сразу заметил волнение Ксюши, но она максимально старалась не поддаться на все его уловки.
-я принесла тебе обед.
-что ж, это чертовски приятная новость, что у нас сегодня? Оооо да, чую кукурузу и кисель, просто прекрасно, ну давай не тяни и иди сюда.
Ксюша стала искать щипцы с помощью которых можно было передать еду, но их нигде не было.
-оу, ты наверное их ищешь?
Ник держал в своей руке те самые щипцы, от ужаса Ксюша чуть не потеряла сознание.
-как…как они у тебя оказались?
-оу, это произошло абсолютно случайно, видишь ли когда произошло это дерьмо с моей предыдущей нянькой, я заметил что она швырнула мне одежду в лицо, а вон в тот угол швырнула что-то другое, я признаться честно растяпа и на подобное дерьмо редко обращаю внимание, но в этот раз все было иначе и вот только представь, я как обычно наслаждаюсь лунным светом и вижу, что в углу мелькает какая-то хрень, мне стало до жути интересно и я соорудил хват из старой одежки и нашел эту хреновину, ну разве не круто?
-мне нужны эти щипцы иначе я не передам тебе еду.
-ну разумеется, подойди и возьми.
Страх распространялся внутри Ксюши все сильнее, она уже была готова убежать, но ей не хотелось упасть в грязь лицом перед Виктором и остальными. Она медленно положила поднос и пошла к клетке. И вот она стояла прямо перед ним и смотрела на его одичалый вид.
-а знаешь, я ведь тебя не сразу вспомнил.
-что…что ты имеешь в виду?
-когда ты появлялась перед моими глазами, я понятия не имел кто ты такая, но когда моя волчица напомнила мне про этот ахирительный шрам, я вспомнил тебя да, ты та девчушка, которая пришла к воротам моего лагеря и с тобой была подружка ведь так?
Ксюшино сердце билось, как мотор спортивного автомобиля, из-за травмы она смутно помнила день когда попала в руки Ника, но вместе с его рассказом, ее память восстанавливалась.
-да, я помню как твоя подруга зашла ко мне в палатку, черт возьми, сначала я подумал что она тихоня, но поговорив с ней, ха-ха-ха я был неслабо удивлен, хочешь узнать что она мне предложила?
-д…да.
-она попросила у меня безопасности, а взамен пообещала сделать все, что я захочу. Но знаешь, я видел в ее глазах, что она блефует, нет серьезно я видел это в ее заплаканных глазах.
-и что было тогда?
-я заставил ее доказать, что она действительно готова на все ради безопасности, которую я ей дам. Ну так вот, когда настала твоя очередь, я лишь дал ей команду и дал свой ремень.
-что…что?
-ха-ха-ха, видишь ли дорогуша, этот шрам не моих рук дело, им тебя наградила твоя подружка, я лишь стоял рядом и смотрел на это зрелище, а оно было чертовски крутым, нет серьезно.
Ксюша начала плакать, ее слезы падали на пол, а руки все крепче сжимали щипцы.
-что…что…что ты с ней потом сделал?
-признаюсь тебе честно, формы у твоей подружки были что надо, я забрал ее на комбинат и она стала моей первой избранницей, это было нечто, она работала каждую ночь, раздвигала свои ножки, а потом мы пробовали что-то новенькое, к сожалению ее психика подкачала, глупышка пробралась на мой рынок и наелась таблеток, мой врач не успел ее откачать, черт возьми да я даже грустил, кажется, нет я точно грустил, по ночам было ахринеть как скучно.
Ситуация приняла новый оборот, когда Ксюша посмотрела Нику пряма в глаза и резким движением вырвала щипцы из его рук, после чего развернула и схватила Ника за горло притянув к клетке.
-ЭТО БЫЛА НЕ ПОДРУЖКА, А МОЯ СЕСТРА ЧЕРТОВА ГНИДА, СЕСТРА! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, Я ТЕБЯ УБЬЮ ТЫ СЛЫШИШЬ, СЛЫШИШЬ!
Ксюша кричала так громко, что ее можно было услышать даже из церкви, на этот крик тут же прибежал Андрей и Алена.
-что здесь происходит!? Ксюша что это значит?
-он убил ее! Он заставил ее! Он издевался над ней!
-Ксюша убери щипцы, отдай их мне, только тихо, уведи ее отсюда.
Алена увела Ксюшу наверх и в комнате снова наступила тишина.
-что произошло.
-кхе….кфррр…да черт их разбери этих баб, накинулась на меня ни с того ни с сего, может день не задался.
-какая же ты мразь Ник.
-ты поосторожней с выражениями докторишка.
-к твоему сведению, ты дышишь только благодаря мне.
-да даже если бы ты был единственным мужичком, которого бы я имел двадцать четыре на семь, я бы не позволил так с собой говорить.
-серьезно? Ну тогда посиди сегодня без обеда.
-что? Эй да брось, да я же пошутил, ну куда ты, вернись!
Андрей дал Ксюше успокоительного и выяснил у нее, что же все таки случилось.
-почему мы просто не можем убить эту сволочь!?
-Алена успокойся.
-это уже второй его смотрящий и ситуация повторилась, почему мы бездействуем, почему мы вообще его здесь держим, после всего что он сделал!?
-потому что мы возрождаем цивилизацию и потому что этого хочет Витя.
-а где сам Витя? Обосновался на комбинате, в то время как мы должны держать эту чертову тюрьму!
-Алена ты ведь прекрасно знаешь, что это не тюрьма, эти люди доказывают, что могут жить вместе с нами своим трудом.
-не обманывай себя Андрей, это всего лишь тюрьма, а ты тут за главного надзирателя.
Алена ушла в дом, оставив их наедине.
-ну как ты?
-она ведь права, почему мы не можем просто, не знаю, да даже подмешать ему что-то в еду, ведь ты же врач.
-господи Ксюша что ты такое говоришь, мы не варвары, мы вынесли приговор этому человеку, именно так мы поступали в том мире и должны поступать сейчас, неужели ты забыла?
-я помню, но просто…он забрал у меня сестру и никакие законы ее больше не вернут.
-иди в дом и постарайся успокоиться, я доложу обо всем Виктору и он примет меры.
Андрей начал докладывать обо всем по рации, а Женя просто наблюдала за всем, что происходит и поймав момент, побежала к камере Ника, она знала куда выходит его окно и частенько подкармливала своего возлюбленного, когда он вытворял нечто подобное.
-Ник ты меня слышишь?
-ну конечно моя дорогая, как там на свободе?
-ну вот зачем ты так с Ксюшей? Ты теперь понимаешь что с тобой будет?
-расслабься любимая, эти дуболомы ничего со мной не сделают, потому что я нужен Виктору.
-вот держу, тут кукуруза и хлеб.
-ты просто умница, я ведь могу рассчитывать на твое ангельское тело сегодня ночью?
-а когда я тебя подводила.
Выполнив свою задачу, Женя быстро вернулась на свой на свой участок и если бы она только знала, чем это все обернется в итоге. Дело шло к вечеру и в итоге к Нику пошел сам Андрей.
-аааа снова ты мой доктор, что у меня на ужин?
-дай сюда руку.
-что неужели начнешь с прививки? Даже хлебушком не угостишь?
-Виктор дал приказ, за сегодняшний инцидент ты останешься и без ужина.
-знаешь я могу расценить это как неуважение и это дерьмо тебе не понравится.
-не сомневаюсь.
Ник остался один, но не надолго, Женя как обычно пришла его навестить, она разделась перед ним и стала танцевать в лунном свете, но они оба не подозревали, что за всем этим наблюдает Ксюша, она заметила как Женя навестила Ника днем и решила проследить за ней.
-я убью тебя…я убью вас обоих.
Глава 5-еще одна история.
«Вот сейчас опять начнется, зачем ругалась с братом, зачем лазили на стену, вас могли убить и вообще разговор окончен, что с тобой разговаривать. А потом вот эти психологические приемчики, когда тишина тяжелая и они живут так, будто не замечают меня и резко прям так сюсюкаются с братом. Что когда не было зараженных, что когда появились. Ладно хоть Леша выручает, хоть они и к нему предвзято относятся. Мне столько лет, а своих же родных людей так и не выучила! То мы прекрасная дружнейшая семья, занятая бытом, то просто я отброс, потому что делаю то, что хочу, а не то, что от меня вечно требуют. Если б не мой пофигизм и оптимизм в крови, то не знай, как бы я вообще жила с ними» - примерно такие мысли крутились в голове у Кристины во время лежания на кровати, отвернувшись от всех. Кристина жила с мамой, папой, дядей, младшим братом и подростком Алексеем, которого просто приютила семья во время эпидемии.
-Крис, ты так и будешь тут лежать? Там наши опять за пределы собираются, иди хоть попрощайся.
-Леш, а что я им скажу? Ты видел вот этот вот взгляд? Если подойду, то только ускорю время нотаций. Бесполезных, постоянных и нудных нотаций.
-Я понял, все, не кипятись. Лежи, конечно, но сегодня вечером продолжаем обустраивать мою комнату, окей?
-Ладно. Ты эскизы накидал?
-Успею еще.
В тоже самое время, все семейство провожало мужчин на поиски пропитания за пределы их места жительства. Каждый раз они прощались, как последний, ведь за «зоной безопасности» могло произойти все, что угодно. Уходили всегда только отец Кристины Анатолий и дядя Олег, их поход мог длиться несколько дней, обычно так и происходило.
-Тань, ну что ты опять за свое, много раз уже ходили, и снова придем. Лучше вон за этими двумя шкодами смотри
-Я не понимаю, как ты можешь так спокойно обо всем говорить, когда у нас одна рация стала практически не слышна, это же какой-то кошмар. А сколько у вас патронов на ружье осталось?
-Патронов достаточно, и еды нам хватит, и вообще, давай прекращай эту всю суету. Я бывший инженер, в конце концов, придумаю стратегию, как выйти из положения! Всё, нам надо идти – он чмокнул её в лоб, подхватил рюкзак и ружье, на выходе его уже ждал Олег.
-Слушай, имей уважение, что ты кислую рожу такую нацепил. Ребята, пока, не скучайте без нас! Леха, я на тебя рассчитываю! – Олег подмигнул Леше и они вышли за огражденную территорию.
-Да ну что, она переживает, я сам переживаю, опять эти рыки и подвывания всю ночь слушать, у меня уже нервы сдают.
-Спокойнее братец, выберемся отовсюду.
Мужчины выходили из небольшой тяжелой двери, со множеством замков, служившей когда-то пропускным пунктом для входа в тюрьму. Вся их большая семья спаслась только благодаря заброшенной деревенской тюрьме, укрепив дополнительно и без того высокие и массивные стены, к ним не смог никто добраться. Каждый член семьи много раз задавался тяжким вопросом, почему с ними не пошли люди, ведь они бы здесь могли спасти, как минимум, жителей одной маленькой деревни, но максимум кого они смогли спасти – это их семья и Алексей, которого уже стали считать почти своим сыном. Имея большое тюремное здание под своеобразный дом, хорошие укрепленные стены по периметру, по началу все очень обрадовались и со временем даже стали обживать территорию, однако столкнулись с другой проблемой-пропитания. Даже когда мужчины после очередного похода принесли семена, все было тщетно, земля вокруг была смесью глины, песка и какой-то соли, в которой ничего не росло. Поэтому им приходилось выполнять походы, чтобы обновить запасы воды и еды. Женщины, привыкшие к уюту, каждую комнату старались украсить, убрать эту мрачную тюремную обстановку и выделить каждому по отдельному месту.
-Так, Леш, где Кристина с Филей?
-Кристина в комнате, а Филя рисует сидит, я ему карандаши дал
-Нда, это ты правильно сделал, сегодня уж приключений достаточно.
-Теть Тань, ну не ругайтесь вы на Кристину, им же просто хотелось посмотреть, я понимаю, что вы волновались…
-Послушай, это слишком опасно и слишком серьезно, чего Кристина, к сожалению, не понимает, а поэтому я определенно должна с ней поговорить. Молодец, конечно, что защищаешь её, но все равно
-Потом не жалуйтесь, что она ходит одна и не хочет ни с кем общаться.
-Хорош
Татьяна понимала, что Кристина сейчас не в духе, а значит будет огрызаться и они снова поругаются, но тут же накрывали эмоций, ведь это же надо, с маленьким братом полезть на верхушку стены, чтобы выглянуть, уму не постижимо!

Глава 6-охота.
Эта встреча была другой. Мне рассказали обо всем что произошло и теперь я снова смотрел на него с гневом, но черт возьми это все равно был не тот гнев, мои чувства так или иначе менялись по отношению к Нику, мне уже не было никакого смысла отрицать это.
-может ты скажешь чего ты добиваешься?
-знаешь с такой интонацией я и сам начинаю чувствовать себя виноватым, поэтому давай ты будешь выражаться ну не знаю, более мягче что ли.
-с какой стати я должен выражаться более мягко, после всего что ты натворил!?
-ну вот опять ты за старое, так и будешь бубнить как чертов пердун, который не сегодня так завтра откинется? Делись уже новостями своими.
Порой я не понимал как именно он это делает, он всегда знал что я хочу с ним чем-то поделиться или что меня что-то тревожит, эту тайну я пока так и не смог разгадать.
-ну что так и будешь стоять, как хренов овощ, присядь и расскажи мне все.
-мы с Ириной кажется нашли новую клетку и если все получится, я смогу уничтожить цепь удачи.
-едрить меня нежно, ты что серьезно!?
-пока все в теории, но Миша готовит отряд для охоты.
-аааа, опять будите как ошалелые гоняться за бедными людишками, ну я могу помочь если уж на то пошло, такая разминка бы мне не помешала.
-об этом ты можешь только мечтать Ник.
-этим я и занимаюсь, но знаешь, наши отношения выходят на совершенно новый уровень.
-какие еще отношения?
-ой да брось, хватит строить из себя олуха, ведь я стал неотъемлемой частью твоего нового и светлого мирка.
Внутри я был с ним согласен, но я не мог принять это, после всего что было, после всех смертей я не мог примериться с этим человеком.
-за все происшествия я урезал твой рацион, как охота закончиться я навещу тебя.
-попутного тебе ветра мой милый собеседник, ха-ха-ха.
Когда я вышел из камеры, то почувствовал какой-то боевой настрой, словно я только что исповедался.
-Андрей сделай все как я сказал, рацион урезать и никаких сюсюканий, прививки также строго по расписанию, как только охота закончиться я снова вас навещу.
-хорошо, все будет выполнено, удачи Вить.
Я вернулся на комбинат за своим снаряжением, звучит конечно глупо, но Миша умудрился изготовить мне целую броню, которая спокойно ждала меня в шкафу для подобных вылазок.
-и самое главное не лезь пока Миша все не зачистит, даже не так, пока он лично не схватит зараженного и только потом подходи.
-родная моя, после таких речей я начинаю себя ощущать пятидесяти летним стариком.
-Витя это не смешно, ты очень важен для всех нас, для всех наших общин и не даже не вздумай это отрицать, к тому же кто будет развлекать меня ночами? Об этому-то ты подумал?
-что ж пожалуй это мой главный стимул на выживание.
Услышав ее смех, мой охотничий настрой снова повысился, я оделся и отправился к Мише. В лагере все были  наготове, как правило мы выдвигались отрядом из пяти человек, трое ловят, я оцениваю и делаю необходимые инъекции и еще один на подхвате. Миша тренировал идеальных бойцов поэтому я всегда был спокоен за свой тыл, а в этот раз у нас появился новобранец.
-не бойся Вить, я тренировал его несколько месяцев, дадим пареньку себя проявить.
-ну раз ты так спокоен, то думаю мы можем его взять.
-слышал Гриша, это будет твоим боевым крещением, поэтому не опозорь меня.
-передайте на все посты общин, мы выехали. Миш куда теперь?
-итак, мы прочесали окрестности вплоть до этой развилки, я почти уверен, что эти твари перегруппировались и решили уйти на восток, поэтому сегодня зайдем вот в этот квадрат, там в основном поля и один супермаркет, хороший обзор, а это значит что охота выйдет славно. Ладно девочки мы выдвигаемся!
Наша фура выдвинулась и несколько часов я наслаждался прекрасными, дикими пейзажами, из-за этой катастрофы природа начала брать свое, это было действительно прекрасно, но вот мы стали сбавлять ход, мы прибыли.
-итак парни, вы уже все знаете, действуем строго по плану, будем прочесывать сектор за сектором, дальше трех уходить не будем так как местность новая, а теперь в колонну и вперед.
Все это было похоже на какую-то спец операцию или что-то типо того, мы вышли на некое подобие поля и нашли цель, там стоял зараженный, Миша дал команду лежать и они втроем направились к нему, Гриша и я наблюдали из далека и вот почти беззвучный выстрел моего катализатора, а потом мощный удар шоковой дубинкой в спину и зараженный был скручен, данные действия Миша отработал до автоматизма практически со всеми. Мы с Гришей подошли вплотную и я стал проводить необходимы анализ, зараженный идеально подходил.
-ну что?
-годиться, пакуйте его.
Ребята достали подобие сетки, которую мы делали из металлических прутьев с забора, кстати говоря это тоже затея Миши.
-да не вертись ты, вот ведь упертая тварь, держите крепче.
-погодите, что он делает?
Мне в уши ударила оглушительная звуковая волна, зараженный взревел так, будто мы загнали дикого кабана, этот писк был невыносим.
-вашу мать заткните его!
Гриша нанес мощный удар в челюсть зараженного и он отключился.
-господи, это что такое было!? Витя не молчи, что это значит!?
-я не знаю…но…такого раньше не было.
-э-э-э ребята, кажется у нас проблемы.
Мы обернулись в сторону леса и увидели, как около окраины стоит целое стадо, я успел насчитать около двадцати зараженных и судя по их лицам, они были в ярости.
-помощь.
-что?
-он звал на помощь.
-быстро сваливаем отсюда!
Зараженные кинулись на нас, как стая диких зверей, мы резко забыли о катализатор и стали поливать зараженных перекрестным огнем, я и еще один парень тащили зараженного к нашей фуре, но стадо нас настигало.
-Витя бросай его!
-нельзя, он идеально подходит для опытов.
-у нас целое стадо на хвосте, мы не дотащим его, я сказал бросай!
-мы выиграем время в лесу!
Мы забежали в самую чащу, какое-то время мы бежали ровно, но потом стадо влетело в лес, словно бешенный бульдозер и стало сносить все на своем пути, я почувствовал мощный толчок в спину, меня откинуло в сторону и я со всей силой влетел в дерево, броня Миши погасила удар, а вот моему помощнику повезло гораздо меньше, зараженные пробегали по нему, как стадо быков, меня они как будто не замечали, очевидно они гнались за шумом выстрелов. Наши с Ириной исследования выявили факт того, что цепь удачи со временем стала отуплять своих носителей или сводить их сума, оставалась лишь животная агрессия. Когда стадо пробежало, я поспешил на помощь этому парню, картина была жуткой, они переломали ему все что только можно было, его руки были вывернуты, из колен торчали кости, а шея сведена в бок, но самое ужасное парень все еще был жив.
-про..шу…помогите…мне…так…больно.
Я немного остолбенел от этого, но я понимал, что парень почти мертвец, мне ничего не оставалось, кроме как достать нож и перерезать ему горло. Зараженный все еще был в сетке, я вколол ему двойную дозу катализатора и потащил к фуре. Когда я вышел к дороге, у фуры меня ждал Миша.
-Миша слава богу ты живой, где Гриша?
-я…я не знаю, они загнали нас в коробку и разделили, я видел как они разорвали одного нашего, а Гриша, он решил взять правее и я потерял его и нашел лишь это.
Он держал в руках окровавленный нагрудник, который был на Грише.
-мы не можем уехать без него слышишь! Я не брошу его.
Миша был в истерике и его можно понять, он привязался к Грише, лично обучал его несколько месяцев.
-так Миша взгляни на меня, мы его не бросим слышишь, но сейчас надо уходить, мы не знаем эту местность, а здесь целые стада зараженных, мы вернемся обратно, соберем поисковую группу и вернемся сюда, Гриша жив, я уверен в этом, ведь ты обучал его этому, поэтому возьми себя в руки солдат, ты понял?
-так точно сер, клади его в багажник.
Все пошло не по плану, я не был уверен в своих словах насчет Гриши, но я был уверен, что мы найдем его, живого или мертвого.
Глава 7 – Тихие будни, полные надежды
Будущая спальня Алексея представляла собой достаточно большую камеру, с небольшим окном под потолком, два дня потрудившись над которым, получилось большое окно от потолка и почти до пола, как раз напротив входа. Всей семьей они полностью отмыли бывшую камеру, вынесли все, что было из атрибутики и решили заняться отделкой. Когда Алексей заходил в эту комнату, хоть в ней еще пахло сыростью и было непривычно пусто, глаза его загорались, ведь в своем воображении он уже видел яркие расписные стены в узорах, двухъярусную кровать, чтобы иногда на втором этаже спала Кристина и они всю ночь разговаривали, может, если получится, даже растение вырастить в горшке, а вот здесь постелить коврик, на котором будет играть Филя, ух, красота! Леша с детства был готов к семье, о которой и мечтал. А поэтому если Кристина делала комнату только для себя и чтобы ей хотелось там иметь, то Леша хотел, чтобы у него собирались все и было очень уютно всем. А ведь мечты имеют свойство сбываться!
Кристина всё еще оттягивала разговор с мамой, отчего в семье и без того напряжения от ухода мужчин в поход, электрические разряды, кажется, висели в воздухе. Один лишь Филипп был не в курсе происходящего и просто наслаждался новыми игрушками от Леши – пистолетами, вырезанными из дерева.
-Так, я развел новой краски, давайте вот эту стену закрасим, а если хватит, то и вот тут над входом
-Леш, а что ты тут все расчеркал то?
-Да я измерял, хотел, чтоб на одной стене несколько цветов было, а потом смотрю, стены то кривые, не получится дизайнерская задумка, поэтому просто цвета по ярче взял. А вообще, я потом один вручную все здесь разрисую, я помню, раньше на уроке сижу и все последние страницы такими узорами расписывал, потом учителя ругались,хах, зато пригодилось.
-Оптимист ты, Леш, а я даже немножко скучаю по школе. Хоть я уже на тот момент выпустилась, а всё равно как-то, воспоминания тянут
-Лешина тема какая-то более радужная чтоль, зачем вгонять себя в такие уныния?
-Ну, конечно, я ж всегда унылая. Что еще не так со мной? И на стены лазаю
Алексей резко бросил кисточку в банку с краской, выдохнул, повернулся к дамам и грозно произнес:
- Хотите скажу вам честно? Обе вы мне уже надоели. Одна не хочет к дочери прислушаться, хоть капельку понять, что ей не хватает, а вторая за это всё норовит укусить ее побольнее, все на ссору выводит. Сядьте и поговорите нормально, как мать с дочерью! Меня оставили за главного, значит я и решаю. Всё, дальше крашу сам, а вы идете разговаривать и только попробуйте разойтись по разным углам. Филипок, ай да, покажу как рисовать можно на стенках, отпусти маму.
В этот момент Кристина поняла, время разговоров настало. Они пришли на кухню, начали почти синхронно резать овощи для ужина и молчать. Первой не выдержала Кристина.
- Ну, о чем разговаривать будем?
-О поведении.
-А давай лучше не так. Вот что тебе не нравится? Что ты кричишь на меня постоянно?
-Я не кричу, я объясняю.
И, как говорится, понеслась. Женская ссора, сама по себе, дурная вещь, никогда никто не знает, чем она закончится, даже те, кто ссорятся, и то не знают. А уж когда ссорятся мать и дочь…одно известно наперед, закончится все положительно и в конце, они обнимутся и семья снова будет чувствовать эмоциональное объединение. Однако до этого момента могут пройти часы: они то по очереди будут кричать, оправдывая себя, то притихнут и будут реветь по очереди, как им обеим трудно, и как им жалко друг друга, в общем, пока все накопившиеся эмоции не выплеснуться.
-Ну, всё, мам, ты вон помидор что раскрошила так
-Да с тобой раскрошишь тут
Девушки дружно рассмеялись, а мимо двери прошел Алексей, одобрительно улыбнулся и ушел обратно в комнату. 
После ужина Татьяна решила заняться Филиппом, на этот раз они учили следующую порцию букв. А Алексей с Кристиной валялись во дворе на одеяле, на небольшой траве и разговаривали.
-Лех, а как у тебя всегда получается находить во всем позитив? Я вот тоже стараюсь всегда, но с каждым годом какая-то серьезность наступает прям. Вот ты знаешь, до этого всего, едешь в автобусе, кучу народа, все что-то говорят, а ты утром раньше, классе в 8 едешь, улыбаешься про себя, люди вокруг, а ты красивая такая. А потом едешь такая же хмурая как и все, наушники в уши, еще эти люди вокруг, и что они смотрят, ну не выспалась я. Вроде думаю, что хмурюсь, хорошо же все, но почему-то продолжаю, ахаха, глупо звучит, конечно, но это правда
-Всё зависит, как себя утром настроишь. Даже какую программу по телевизору с утра посмотрела и то повлияет. Я что раньше телевизор не смотрел, особенно утром, что сейчас абсолютно по нему не скучаю. Еще нас трудно сравнивать, ты, например, избалованная
-Хех, есть такое. А что так выделяется?
-Бож, ну ты только не обижайся, но поэтому у тебя и стычки с родителями. Тебя избаловали и вниманием, и всеми «блааагами», хах. У нас что, просыпаешься с рассветом, коров надо гнать, тут отец уже ушел на работу, кашу забрал с собой, понимаю, что в обед опять готовить надо.  И ты весь как-то в делах, не до раздумий, почему хмурюсь или кто-то там хмурится.
-А почему ты готовил?
-Потому что перед самым бумом, один с отцом остался. Бабушку похоронили, когда мне 13 лет было. Эх…все равно я тут счастлив, семья такая большая, все что-то кружатся, делают, хорошо же
-А мне не хватает чего-то
-Чего?
-Ну, как чего, друзей, людей. Одни и те же лица каждый день, вроде и родные, и всё, но так хочется, еще с кем-нибудь поболтать, посекретничать, сходить куда-нибудь.
-Хм, ну если б я в городе жил, может и понял тебя. А может ты просто опять свои мысли не туда настраиваешь причем зря
-Ну, не знаю. Ладно, Лех, пока солнце так пригревает, я подремлю пока.
-Да дреми, кто тебе не дает. Я пока выход проверю, закрою по-ночному и спальней дальше займусь.
-Давай. 

Глава 8-охотник или жертва.
Я слышал как они все бежали за мной, мои силы были на исходе, это чертово стадо разделило нас, пока я без разбору бежал через лесной массив единственное о чем я думал, так это остановиться бы сейчас и будь что будет, но я не мог подвести Мишу, он вложил в меня столько сил и стараний. Я потерял свой шлем, зараженный хорошенько вломил мне по нему, аж кровь с виска текла и вот наконец я выбежал на просторную площадь, я слышал звуки из леса и поэтому сразу поспешил спрятаться, передо мной образовался небольшой автомобильчик, двери были открыты и я нырнул внутрь и стал наблюдать, как стадо выбегало из леса и проносилось мимо, несколько из них бились об автомобиль с такой силой, что я чувствовал как кузов деформируется. Я был в полном шоке от количества зараженных, мы провели столько рейдов и начали думать, что зараженные ушли, но на самом деле мы просто оттеснили их с наших территорий, как диких животных. Я проверил свое тело на наличие других травм, слава богу мне повезло, я провел несколько часов в автомобиле, стадо ушло, но я не рискнул выходить, эта местность была мне совершенно неизвестна, поэтому я решил провести ночь в этом уютном автомобиле, я вспомнил все уроки которые давал мне Миша, проверил боезапас, винтовку я потерял еще в лесу, поэтому у меня остался лишь пистолет с полной обоймой и охотничий нож, также в моем арсенале был компас и комплект бинтов, негусто конечно, я сразу распланировал чем я займусь на рассвете и попытался уснуть. Солнечные лучи осветили мое лицо и я понял, что пора выдвигаться, я умылся росой и хорошенько осмотрел местность, как оказалось я вышел к дороге, которая тянулась в обе стороны, я был совершенно сбит с толку, я не знал где нахожусь, а карты у меня не было, поэтому я выбрал самый простой путь, я пошел по дороге в обратном направлении. На моем пути мне не встречались зараженные, я обыскивал брошенные автомобили, но в них практически ничего не было и вот я увидел заправку, мой желудок издал радостный вой, поскольку я шел несколько часов и ничего не ел. Я максимально тихо пробрался на территорию заправки, открыл дверь и осмотрелся, витрины были пусты, полки тоже, но я не отчаивался. Направившись в служебную комнату, я встретил убитого зараженного, меня привлекла его рана, это был не выстрел а что-то острое, но и не нож, я не мог долго отвлекаться на это, моей задачей было найти себе хоть какую-то еду и вот моя долгожданная награда, в углу служебной комнаты я нашел неплохой рюкзак, который был забит консервами и батончиками, я тут же распотрошил одну банку консервов и съел ее мимолетно, конечно я понимал, что скорее всего это чья-то заначка, но черт возьми, кто успел того и тапки как говориться. После плотного завтрака, я взгромоздил рюкзак себе на плечи и двинулся дальше по дороге, но меня ждало очередное испытание, на моем пути лежало поваленное дерево, очевидно стадо здесь проходило и судя по излому совсем недавно, меня охватили сомнения и я решил пойти через поле. Пару часов я пересекал достаточно просторное поле, после чего понял, что мне снова нужно подкрепиться, я расположился на небольшом бугорке и открыл еще одну банку консервов, мне в лицо ударил свежий ветерок и на пару секунд я вспомнил то славное время, без всего этого кошмара. Затем в моих ушах раздался небольшой треск, после чего по моему плечу пошел жар, я понятия не имел что происходит, пока не увидел наконечник стрелы торчащий из моего плеча, я выронил банку, моя рука стала неметь, а страх полностью затмил рассудок, я попытался достать пистолет, но нога чужака выбила его.
-ну что я попал!?
-да Олег, прямо в яблочко.
-ну ты глянь, точно эта скотина, вот наш рюкзак, что сволота больно? Будешь знать как чужое добро воровать.
-ну хватит тебе.
-а чего хватит-то Толь, мы пол дня за ним гнались.
-я понимаю, но это же человек, вытащи уже стрелу.
В голове все кружилось, я понятия не имел что мне теперь делать и сколько вообще осталось жить, этот пожилой мужчина выдернул стрелу из моего плеча, а тот что по моложе продолжал держать на мушке.
-я…подождите…это недоразумение.
-закрой рот ворюга.
-Олег хватит, дай ему договорить.
-я…я убегал от стада, они загнали нас в ловушку и…
-нас!? Твою мать я так и знал и где твои дружки!?
-Олег я сказал тебе прекратить! Так кого вас?
-мы пришли на…охоту, но зараженных оказалось слишком много, я бежал…через лес…долго бежал, а потом шел вдоль дороги, если у вас есть карта…я покажу откуда я.
Этот мужчина стал доставать карту из своего рюкзака.
-Толь ты чего делаешь? Ты что веришь ему!? Да это обычный ворюга!
-по сторонам смотри Олег. Покажи откуда ты.
Я взял карту своей окровавленной рукой и стал искать место расположение нашего поселения, я чувствовал что мои силы меня покидают, поэтому я нервно разглядывал карту.
-что найти не можешь? А все потому что ты ворюга чертов!
-вот…здесь…
-черт, ты далековато забрался парень и сколько вас там?
-нас…нас…Миша…
-шикарно он еще и от рубился, ладно пошли.
-Олег что ты делаешь?
-как что, мы рюкзак нашли, возвращаемся домой.
-мы должны помочь ему.
-что!?
-он ранен, истекает кровью, долго он не протянет.
-Толя ты совсем сума сошел, ты его слышал, их целая группа, о нем есть кому позаботиться.
-его группа в нескольких километрах отсюда и к тому же подстрелил его ты.
-Толя ты мне что сейчас предлагаешь?
-принесем его в тюрьму, там узнаем побольше о его поселении и возможно сможем выторговать его.
-ты больной? А если его люди убийцы? И ты хочешь притащить его туда где находиться твоя жена и дочь?
-у нас в распоряжении целая тюрьма, он нам ничего не сделает, поэтому помоги мне.
-ага еще чего, сам его тащи, если он учудит что-нибудь, я его пришить успею.
Глава 9-семейный допрос.
Сознание стало потихоньку возвращаться ко мне, я слышал их голоса, они спорили, я слышал волнение в голосе каждого и кажется, кажется там был ребенок, после чего мне в лицо прилетела струя холодной воды от чего я тут же открыл свои глаза, мои руки были прикованы к решетке, я был в камере, эти мужчины держали меня на мушке, но теперь с ними была женщина.
-ну что ворюга, пришел в себя?
-Олег ну прекрати, уважаемый вы нас слышите.
-да, я вас слышу.
-отлично, тогда позвольте мне представиться, я Татьяна, а это мой муж Анатолий и Олег.
-Гриша.
-скажи-ка Гриша, ты показал мне вот это место на карте, ты действительно оттуда?
-да, там наши поселения.
-что? Поселения? Черт возьми сколько же вас там? А ну отвечай!?
-так Олег а ну уйди отсюда, иди проведай детей, живо.
Они вытолкали этого старика из комнаты, не знаю почему, но эти люди понемногу начинали вызывать у меня доверие.
-итак Гриша, сколько вас?
Я решил рискнуть, я рассказал им о наших поселениях, о Викторе и Мише, чем дальше я рассказывал, тем шире становились их глаза.
-то есть вы воевали с людьми?
-поймите, это были колонизаторы, а их вожак настоящий психопат, но теперь Виктор установил там законы и все живут в мире, мы процветаем.
-а что насчет продуктов?
-у нас есть огромная ферма, плюс мясокомбинат, мы выращиваем еду и понемногу продвигаемся во время походов.
-а для чего вы охотитесь на этих зараженных?
Я замешкался прежде чем дал ответ, но я сказал им правду.
-то есть он виновен во всем это!?
-вы не понимаете, он лишь создал эту цепь, но за остальное он не несет ответственности, сейчас он вместе с доктором пытается вывести вакцину и у них появились сдвиги, вот для чего мы забрались так далеко.
Они время от времени перешептывались между собой, я понимал их, ведь я был чужаком для них.
-хорошо Гриша, мы с женой тебе верим, но я скажу тебе все как есть, твоя рана оказалась гораздо серьезнее чем я предполагал и мы не знаем как тебе помочь.
-в нашей общине есть доктор, Андрей, он сумеет мне помочь, если бы вы отпустили меня…
-боюсь что это невозможно Гриша.
-что? Но почему?
-постарайся нас понять, у нас дети и мы очень долго скитались прежде чем нашли это место, мы не можем так рисковать.
-но прошу вас, я же…я же просто умру или еще хуже подхвачу какую-нибудь инфекцию, я не хочу умирать, я же вижу вы добрые люди, давайте придумаем что-нибудь.
Я закатил истерику, но больше всего мне было противно от того, что этому меня научил Миша. Он рассказывал как однажды их обхитрил какой-то пленный сириец, закатив вот такую истерику и они ему поверили, с этими людьми было тоже самое. Они вышли на какое-то время, я услышал как они кидаются громкими словами и спорят, после чего услышал, как женщина разревелась, а этот Анатолий вернулся обратно вместе с Олегом.
-Гриша ты очень дорог своим людям?
-что вы имеете в виду?
-не прикидывайся пацан ты понял о чем он.
-да, я дорог им.
-хорошо, тогда вот как мы поступим, ты укажешь нам на карте точное место вашей общины, а мы сходим за твоим доктором и приведем его сюда, но взамен вы дадите нам еды.
-думаю это должно сработать.
Мы заключили с ними сделку, я показал им где находится наша ферма, после чего они стали собираться в дорогу.
-постойте, у меня есть армейский жетон, покажите его и тогда мои люди вам поверят.
-что ж вполне логично.
Я видел как Анатолий поцеловал жену и дочку с сыном, но среди них был еще один парень, я сразу понял что он не им не родной, но они относились к нему со всей добротой, после чего ворота закрылись, а моя рука начинала болеть все сильнее. И вот ко мне пришел этот парень, он держал в руках ружье и его волнение было заметно за километр.
-я принес тебе немного еды и воды, подойди сюда.
-парень ты бы палец с курка, а не то ведь добьешь меня.
-я и без тебя знаю что делать, подойди сюда я сказал.
Хоть этот парнишка и был дерзким, но моему совету он последовал, от чего мне стало гораздо легче.
-вот держи.
-спасибо.
-и еще, надеюсь ты и твои люди не доставят нам неприятностей.
-о чем ты?
-эта семья мне очень дорога, они приняли меня когда начался весь этот кошмар и Кристина, она особенно мне дорога, поэтому если что-то пойдет не так, я убью вас не задумываясь это понятно?
-более чем, тебя как звать-то парень?
-я Алексей.
-очень приятно, Гриша.
Мы пожали друг другу руки через клетку и я понял, что завоевал небольшое уважение этого парня, теперь все зависело только от Андрея.
Глава 10-переговоры.

-какие же мы идиоты.
-хватит ворчать Олег.
-мы с тобой вдвоем идем договаривается с целой общиной об обмене, а если они окажутся психами или маньяками, что тогда?
-я поверил этому парню, не думаю что что-то пойдет не так.
-ну это ты так думаешь, сколько нам еще?
-пару часов.
Всю дорогу Толю терзали сомнения, он также как и Олег не знал, что их ждет, о им действительно была нужна еда, а это был неплохой шанс пополнить запасы и вот через какое-то время они были на месте.
-ну и где эта ферма?
-погоди я смотрю.
-ты смотришь, а ты в курсе что уже вечереет и солнце скоро сядет, а мы находимся в какой-то заднице без особого запаса провизии?
-слушай Олег я итак пытаюсь, если такой умный, то на сам смотри!
-а вот и посмотрю. Ну естественно осел ты слепой, мы не туда свернули и уже сорок минут только отдаляемся от этой чертовой фермы.
Их спор был прерван ярким лучом света, который ударил им в лица, после чего они услышали голос из громкоговорителя.
-опустите оружие и не делайте резких движений или мы откроем огонь, вам все ясно?
-поздравляю тебя друг, мы попали в ловушку.
Толя и Олег выполнили указания незнакомца, после чего им на головы накинули мешки и посадили в багажник одной из фур. Олег пытался освободиться, но его активность была тут же прервана.
-если продолжишь дергаться старик, я тебе все брюхо отобью ты понял?
-да кого ты назвал стариком паршивец, только сними с меня этот чертов мешок и мы поглядим на что ты годен.
Фура остановилась и Олега с Толей провели во двор, они до сих пор не понимали где они и что вообще происходит, их провели в какое-то здание и посадили на стулья, мешки все еще были на них, после чего Толя услышал как прямо перед ними разговаривают двое мужчин.
-когда их нашли?
-несколько часов назад, они брели прямо по дороге.
-что у них было?
-лук и ружье, запасов тоже довольно скудное количество, похоже они шли сюда целенаправленно.
-ты сообщил ему?
-да, они скоро будут.
-ладно снимите с них мешки.
В глаза Толи ударил яркий свет, который исходил от большого количества свеч, перед ним стоял человек в обрезанной рясе и с густой бородой, а рядом с ним стоял парень с длинными волосами и в обмундировании.
-ну и чего ты смотришь? Ждешь пока помолюсь?
-Олег!
-ты бы лучше рот свой прикрыл старик.
-господа послушайте, это все совершенно лишнее, мы здесь с добрыми намерениями.
-это уже решать не тебе сын мой, но пока мы ждем кое-кого, вы можете поведать нам свою историю, ибо храм божий место где каждый может высказаться.
-парень ты че наркоман?
-Олег!
Парень с длинными волосами больше не мог терпеть, он оторвал кусок ткани и заткнул Олегу рот, за что внутри себя Толя был благодарен.
-ты кажется более дружелюбен чем твой компаньон, так что мы выслушаем тебя. Вань налей ему воды.
Иван напоил Толю и тот принялся рассказывать ему все что произошло.
-и поэтому мы решили прийти сюда и договориться с вами.
-господи.
-Ваня я тебе сколько раз говорил в храме имя божье не произносить.
-да помню я, помню. Так ну а в каком он состоянии сейчас?
-рана серьезная, мы сделали ему перевязку и промыли ее спиртом, но это все что мы смогли.
-так Вань быстро доложи обо всем.
Священник взял огромный тесак и пошел с ним на Толю от чего его сердце замерло.
-я развяжу тебя и твоего компаньона, но если окажется что все что ты сказал ложь, поверь мне, вас ждет мучительная смерть.
Он освободил Толю и Олега.
-ох я бы тебе сейчас много чего сказать хотел, да вдруг еще чего-нибудь засунешь.
-Олег угомонись ты уже. А кого мы ждем?
-вы будите говорить с нашим лидером.
И вот в церковь зашел мужчина, который выглядел лет на сорок восемь, у него тоже была неплохая борода, он сразу показывал то, что главный здесь он, Виктор пожал руку Толе и Олегу.
-давайте присядем, надеюсь с вами хорошо обращались.
-ну можно было бы и получше конечно.
-прошу прощенья, мои люди стараются выполнять приказы четко и беспрекословно, я обязательно внесу коррективы, что же мне сказали, что вы нашли моего человека, Гришу это так?
-да это так.
-он сейчас в порядке?
-понимаете Виктор, у меня семья, дочка и младший сын, мы с женой и Олегом обосновались в заброшенной деревенской тюрьме, потом подобрали еще одного подростка и поэтому моей главной задачей является их безопасность.
-я вас прекрасно понимаю.
-но у нас очень туго с провизией, а ваш человек украл наши запасы из-за чего мы с Олегом расценили это как обычный грабеж.
-Анатолий не ходите вокруг, говорите как есть.
-ну подстрелил я короче вашего паренька из лука, плечо ему продырявил, мы думали что сумеем его подлатать, но увы рана серьезная.
-ну если вкратце то да. Но мы пришли вот к какому решению, он рассказал нам, что у вас есть врач, на какой-то ферме, поэтому вот что мы предлагаем, мы готовы обменять вашего Гришу, на провизию, пусть ваш доктор вместе с запасами пойдет вместе с вами и подлатает его прямо у нас, а после они спокойно смогут уйти, как вам такое предложение?
Виктор несколько минут молчал, смотря на священника и Ваню, после чего сделал свое собственное предложение.
-моя главная задача Анатолий, это обеспечение мира, а точнее его восстановление, я намерен исправить ошибку, которую совершил, поэтому почему бы вам не присоединиться к нам? Если вы будите вкладывать достаточно усилий в наши общины, вы перестанете нуждаться в пище, плюс я гарантирую вам безопасность.
-ага конечно, я заметил какие ваши люди милашки.
-Олег замолчи, Виктор боюсь я вынужден отказаться, мы совсем вас не знаем и я просто не могу вот так сразу привести всю свою семью в вашу общину, я надеюсь вы меня понимаете.
-что ж это полностью ваше право, тогда я соглашусь на ваше предложение, но, я не могу отпустить своего доктора одного и поэтому…
Беседа была прервана жутким стуком двери, в церковь ворвался человек в военной форме, в глазах которого пылала агрессия.
-где он!? Что вы с ним сделали жалкие недоноски!?
-так а почему этот клочок агрессии так на нас…
Олег получил мощный удар в челюсть, настолько мощный, что перевернулся на стуле.
-так Миша а ну отставить! Какого черта ты делаешь!?
-у кого жетон? Быстро покажите мне его, иначе я сейчас же вас пристрелю!
-Миша я сказал успокоиться!
В воздухе повисла тишина, Анатолий вытащил из кармана армейский жетон и отдал его Мише, после чего он немного успокоился.
-насколько серьезно вы его ранили?
-Миша, они мне уже все рассказали, они готовы к обмену.
-обмену!? Они подстрелили нашего солдата и еще что-то требуют в замен да кто они…
-Миша, решения здесь принимаю я, если ты не забыл, мы уже все обсудили, поэтому сейчас немедленно отправишься на ферму, заберешь от туда Андрея и несколько корзинок с продуктами, после чего вернешься сюда, это ясно?
-да, скоро буду.
-поднимите его.
-Олег ты как?
-ооох… последний раз мне так врезали в восемьдесят пятом на балу.
-кажется он в порядке.
-что ж, пока мы ждем, позвольте я покажу вам окрестности, возможно это повлияет на ваше решение Анатолий.
Глава 11-теория заговора.
На ферме был самый обычный рабочий день, пленные псы продолжали работать, Ксюша осматривала урожай, а Женя работала на участках. После увиденного отношение Ксюши относительно Жени серьезно поменялось, но она прекрасно понимала, что выдать себя сейчас просто не может, к тому же они уже несколько дней обсуждали с Аленой свой план мести.
-лекарства он хранит у себя в домике, забрать их не сложно если отвлечь его.
-думаю я сумею это устроить, но что потом?
-поскольку я осматриваю запасы, проскочу незаметно а подсыплю все в еду, за ужином они все отключаться, мы дождемся когда эта тварь снова пойдет к нему и тоже двинемся за ними.
-но у нас даже пистолета нет.
-Алена не глупи, у нас в распоряжении целая ферма, здесь полно хозяйственного инвентаря, большего нам и не нужно.
-но ведь когда их найдут начнут искать тех кто это сделал и что тогда?
-мы инсценируем все, мол он понял что его никто не освободит и решил воспользоваться наивностью Жени и вуаля наше алиби готово.
-звучит вполне разумно, однако надо отвлечь Андрея.
-я что-нибудь придумаю.
Ксюше не пришлось ломать над этим голову, поскольку посреди дня на ферму ворвалась фура из который выскочил Миша.
-Андрей где ты!? Живо сюда.
-господи Миш что случилось?
-Гриша нашелся, нет времени объяснять, он сейчас у незнакомцев, которые готовы на обмен, но мы должны дать им немного припасов и ты окажешь ему мед помощь в из лагере, так что поторапливайся!
Андрей тут же побежал а своими медикаментами, а Женя принесла две корзинки с продуктами.
-так Ксюша я вызову к вам Ваню по рации, он приедет как только сможет, а до этого момента ты за главную, все делай по инструкции, понятно?
-конечно Андрей, можешь за это не переживать.
Фура сорвалась с места и выскочила с территории фермы, Ксюша сразу заметила, как Женя испарилась в районе тюрьмы Ника, а она поспешила за Аленой.
-что случилось?
-Андрей уехал, пока не приехал Ваня я за главную, значит так сейчас пулей в его дом, найди там снотворное, а я подготовлю инструменты.
-но Ксюш это все не по плану, так быстро.
-Алена это идеальный шанс, другого может просто не быть, поэтому бегом!
Алена поспешила выполнить указания Ксюши, тем временем она вяла пару граблей и принялась затачивать их, она настолько увлеклась, что даже не заметила как к ней подошла Женя.
-Ксю чем занимаешься?
-да надо на пятом участке землю перепахать, иначе урожай плохой будет.
-а, как думаешь с Гришей все хорошо?
-я уверена, что Виктора известили об этой ситуации, а он уж точно сделает все возможное чтобы Гриша вернулся целым и невредимым, кстати сегодня ужин Нику отнесешь ты.
Услышав это на лице Жени пробежал полный ступор.
-что?
-Андрей оставил меня за главную, я же знаю как ты тоскуешь по нему, ну вот тебе и прекрасная возможность, только не проговорись никому.
Женя тут же набросилась на Ксюшу стала ее целовать, да так сильно обнимать что чуть не душила.
-боже подруга спасибо тебе, ты просто лучшая.
-да все, все, шею еще сломаешь.
Женя буквально над землей улетела доделывать работу на своем участке, оставив Ксюшу одну.
-радуйся сволочь, радуйся пока можешь.
-Ксюш, ну в общем вот, я не знала сколько взять поэтому взяла побольше.
-отличная работа Ален, теперь я пойду все подготовлю, а ты припрячь эти инструменты и жди вечера.
Ксюша незаметно прошла вдоль продуктов, которые были приготовлены на ужин и рассыпала туда все снотворное, которое добыла Алена, ее час мести был все ближе.
Глава 12-обмен.
Солнце уже начинало садиться, наша фура рассекала воздух, несясь по дороге с огромной скоростью, Миша очень торопился поэтому жал на газ изо всех сил, Саша сидел в багажнике вместе с Андреем, Олегом и Толей, а я просто пытался запомнить дорогу по которой мы едем.
-скоро будет поворот направо и мы у цели.
Миша выполнил крутой поворот, на полном ходу, я услышал как в багажнике раздался небольшой шум, очевидно наши новые знакомые не удержались.
-Миш я думаю нам можно сбавить ход.
-исключено, мы должны поторопиться.
Мы были на месте, Толя и Олег вышли из машины первыми и повели нас к своему лагерю. С первого взгляда это не было похоже на тюрьму, главные ворота заросли папоротником, а дозорные вышки покрылись слоем ржавчины, из-за чего это место смахивало на архитектурную постройку, но никак не на тюрьму. Толя три раза постучал в ворота и они стали медленно открывать, нас встретила его жена и дочь, они были напуганы увидев нас, но Толя тут же им все объяснил.
-Таня это Виктор, он главарь общины.
Я не мог не отметить красоту этой женщины, даже несмотря на катастрофу она следила за собой, это было видно по ее коже, я также заметил еще одного подростка, который стоял чуть в далеке с малышом лет четырех.
-итак где он?
-пойдемте.
Толя повел нас по длинному коридору, который был уставлен камерами, в самой дальней на цепи сидел Гриша.
-ах вы сволочи, а ну быстро освободите его!
-Миша успокойся, Андрей осмотри его.
Гриша был очень рад видеть всех нас, хоть и не мог показать это из-за слабости.
-ну как он?
-рана действительно серьезная, но я смогу с ней справиться дайте мне немного времени.
Это заявление прозвучало для всех нас как настоящее облегчение, особенно для Миши.
-Толя а как давно вы здесь?
-а к чему такое любопытство Виктор?
-Олег иди-ка лучше к Тане и детям, успокой их.
Олег создавал о себе мнение старого ворчуна, но у меня в голове пробежала мысль, что Нику бы он точно понравился. Когда железная дверь громко хлопнула, мы продолжили беседу.
-около двух месяцев.
-ты ведь знаешь, что мое предложение все еще в силе, я смотрю на весь этот масштаб и понимаю, что если мы приложим достаточно усилий, то сумеем добиться хорошего результата для развития.
-Виктор я ведь уже сказал тебе, для меня прежде всего это безопасность моей семьи, остальное меня мало волнует.
Я понимал его позицию, но внутри меня начинал пробуждаться тот самый циничный лидер, это место было идеальным для моей общины, благодаря ему, мы смоги бы расширить круг поисков, наши рейды были бы более продуктивными, а этот Толя не желал этого понять.
-что ж, в таком случаи мы забираем нашего человека и уходим.
Мы вышли на улицу, во всей этой суматохе я и не подумал, что уже глубокая ночь, а дорога обратно не такая уж короткая.
-если хотите, можете переночевать у нас.
-что? Но Толя?
-не стоит, нет правда, волнения вашей жены вполне оправданы, но если позволите, я и мои люди переночуют в фуре на территории вашей тюрьмы, это вас устроит?
В глазах этой женщины я видел недоверие в мою сторону, но оно меня мало волновало.
-да, на это я могу пойти.
-ну вот и решили, Миша уложи Гришу поудобней, Андрей будет спать с ним, а я с Сашей в салоне.
Мы уселись по своим местам и стали наблюдать за ними.
-ну что скажешь?
-а что говорить Вить, это обычная семья, которая бьется за выживание.
-я не могу понять его Саш, это идеальное место, посмотри на этот размер и прочие ресурсы, я предлагаю ему безопасность для его же семьи, но он отказывается.
-а ты вспомни себя, когда вы меня встретили, я ведь видел вашу реакцию, вы меня вообще за ненормального считали.
-почему считали?
-ахахах, да пошел ты.
-ну а если серьезно, что ты думаешь?
-я согласен с тобой, наши общины развиваются, а это место можно было бы использовать под склад или что-то подобное.
-именно.
-но эти люди, также имеют право находиться здесь, ты не можешь этого отрицать.
-да друг, я понимаю, ладно давай спать, утро вечера мудрёнее, как говориться.
Огни погасли, а я остался один на один с мыслями, это место было идеальным, оно было нам необходимо, но я был просто обязан придумать решение, которое бы подошло для всех нас, после чего у меня возникло дикое желание обсудить это…с Ником.
Глава 13-месть подается холодной.
Все было готово, все принялись за ужин и только Ксюша с Аленой, как два стервятника наблюдали, когда все отключатся. Через пару часов, пленные псы валялись на земле, Алена быстро пробежала по домам и дала Ксюше отмашку, она взяла инструменты и они двинулись к камере Ника.
-и чего мы ждем?
-я должна убедиться, что она там.
-кто?
-сейчас сама увидишь.
Через какое-то время, они увидели как Женя незаметно промелькнула вниз и открыла дверь.
-Ксюша что это значит?
-именно то это и значит, эта сволочь с самого начала к нему бегает, кормит его и плюс ко всему ублажает как хочет, а теперь слушай меня внимательно, сейчас мы медленно спустимся вниз, обычно там приходиться зажигать лампу, но она обходиться лунным светом, поэтому я хорошенько огрею ее со спины, а ты в это время зажжешь лампу.
-слушай Ксюш а может мы зря все это затеяли?
-даже не вздумай сомневаться, вспомни как этот монстр отреагировал на тебя, ему просто не место среди живых, а Виктор никогда не решиться сделать подобное.
Девушки медленно спускались по ступенькам, чтобы их не заметили, Ксюша аккуратно нагнулась и увидела, что Женя также танцует ему танец, после чего она резко спустилась с оставшихся ступень и кинулась на Женю, она нанесла ей мощный удар по спине от чего та тут же рухнула на землю.
-какого хера, ты что творишь жалкая тварь.
-зажигай лампу.
Алена осветила помещение, с Ксюшиных грабель капала кровь, Женя повернулась к ней лицом.
-что…что это значит?
-закрой рот, жалкая сука, я тебе верила, считала своей подругой, а ты с самого начала бегала к нему, ухаживала за ним, а этот подонок убил мою сестру.
-Ксюш да что ты несешь!
Ксюша приставила острие грабель прямо к горлу Жени.
-еще одно слово и богом клянусь, я тебя наизнанку выверну.
-ха-ха-ха, а ты оказывается не такая уж и тихоня да? Вот ведь дерьмо, но твоя сестренка была погорячее. Как же мы с ней отрывались, ты даже представить себе не можешь, она даже пару раз вскрикивала твое имя, ха-ха-ха.
Ксюшины мысли полностью перепутались, она медленно достала ключ, кинула его Нику и приготовилась, Женя все также была под ее граблями.
-открывай и выходи.
-Ксюша что ты делаешь?
-закрой рот Алена.
Ник начал выполнять указания Ксюши, он медленно открыл клетку и открыл дверь.
-а теперь выходи, но только медленно или ей конец.
Ник подошел еще ближе, теперь он был в паре шагов от Ксюши.
-а теперь на колени и ты дрянь тоже.
-Ксюша опомнись, что ты делаешь…
Ксюша отвесила неплохой удар деревянной ручкой грабель по лицу Жени.
-ты даже не представляешь засранка что я буду с тобой сделаю, все пытки этого дерьмого мира покажутся детской забавой, уверяю тебя.
Ксюша медленно обошла и встала  сзади, после чего она замахнулась граблями и была готова убить обоих.
-моя сестра не заслужила такой смерти чудовище, она была хорошим человеком, но Виктор никогда не сумеет сделать этого, у него просто кишка тонка, а я сумею, я точно знаю.
-ха-ха-ха, на твоем месте дорогуша я бы помолился.
Ксения взяла последний размах, но тут в воздухе раздался выстрел, грабли выпали из рук Ксении, а посередине ее груди нарисовалось кровавое пятно, она замертво рухнула на землю, у Алены началась настоящая истерика, а Ваня попытался понять какого черта тут происходит.
-так ты, бери свои вещи и вон от сюда, ты тоже иди с ней, а ты быстро в клетку.
-знаешь я очень рад, что ты оказался таким резвым, нет серьезно, наверное если бы ты был и тогда таким резвым, я бы не успел оторвать голову твоему приятелю, хахахахахаха.
-не заставляй меня закончить ее работу мразь.
-да ладно тебе, согласись же что смешно.
Иван закрыл камеру Ника и вытащил тело Ксении на верх, теперь ему предстояло разобраться что же там случилось.
Глава 14-влияние ослабевает.
У нас был ранний подъем, Миша настаивал на нашем скором возвращении, поскольку Грише по-прежнему была нужна небольшая медицинская помощь. Мы попрощались с нашими новыми знакомыми и пустились в путь, я был очень рад, что мне больше не придется сдерживать своих мыслей.
-да какого черта мы вообще с ними так сюсюкали, это идеальное место, захватили бы его и все, они не сумели бы дать нам отпора.
-Миша перестань, мы так не поступаем, мы должны сделать это цивилизованно.
-не забывайте тот факт, что эти люди имеют полное право на это место, ведь они просто хотят выжить.
-Саша прав, этого человека можно понять, он хочет обезопасить свою семью, только и всего.
-Андрей, но ведь согласись, что мы могли бы обеспечить им это и даже больше.
-Вить когда я впервые увидел вас на ферме, у меня тоже была опаска того, что вы больше враги чем друзья и мне потребовалось время чтобы понять кто вы на самом деле.
Все мнения были вполне логичны, но увы они не помогали мне найти решения проблемы, мои мысли развеяло сообщение по рации.
-Виктор прием, какого черта вы не отвечаете!?
-да Вань в чем дело?
-ну наконец-то, живо на ферму здесь чепе!
Услышав это, мой лоб вспотел, а по рукам пробежала небольшая дрожь, я сразу подумал, что Ник сумел сбежать и поэтому я дал команду Саше гнать изо все сил. Я отчетливо помню как мы влетели в ворота фермы, я выскочил из фуры и поспешил к Ване.
-что случилось!? Где он!? Где он!?
-Виктор тише, с Ником все в порядке, идем внутрь, ты пугаешь людей.
Пока я слушал рассказ о том что произошло, в голове кружилось множество мыслей, я был просто в шоке узнав о том, что против меня пытались организовать бунт, более того, этот бунт практически состоялся.
-где они?
-я связал Алену и на всякий случай Женю, они в соседнем домике.
-хорошо, пойдем поговорим с ними.
Когда мы вошли в дом, я увидел двух связанных девушек, у Алены была истерика, а вот Женя держалась весьма спокойно.
-ну и что все это значит? Я задал тебе вопрос Алена.
-я…я не знаю…просто это была не моя идя понимаете, я лишь хотела отомстить этому монстру, а Ксюша…это она все придумала.
-ну а ты что скажешь?
-а чего вы так на меня смотрите? Я вообще жертва.
-жертва? Я дал четкие распоряжения, пояснил всю ситуацию, а оказывается ты тайком пробиралась к нему и устраивала с ним черт знает что, подкармливала его и возможно делилась всей информацией, непонятно только чего же ты ему сбежать не дала?
-ну вот сами у него и спросите.
Алена продолжала истерить, Андрей стал расспрашивать Ваню как же это произошло, а Миша донимал Андрея, что Гришу срочно надо переложить в один из домов. В моей голове образовался ком мыслей, я не знал за что браться в первую очередь, мои руки напряглись, давление ударило в виски, я начал чувствовать как теряю контроль над ситуацией, в какой-то момент я просто не выдержал.
-а ну всем заткнуться!
Уловив идеальную тишину, я понял, что останавливаться нет смысла.
-откуда у вас такая несерьезность, неужели вы не понимаете насколько это все важно для нас, наши общины и самое главное безопасность, а теперь я выясняю что против меня готовили бунт и моя система безопасности, которую я организовал оказалась просто никчемной. Значит так, ты Алена будешь работать вместе с псами за попытку мятежа, за тобой Женя будет организовано пристальное наблюдение и уж я точно позабочусь, чтобы твои ночные визиты к нему были сведены к нулю и положите вы уже наконец этого Гришу в дом!
Я выскочил из этой суматохи, мне хотелось скрыться от всего этого, в итоге я заскочил в ту самую темноту с грохотом закрыв за собой дверь.
-что родной день не задался?
-есть разговор Ник.
-ты ахиреть как прав, знаешь ли тут на меня решили совершить нападение, нет я конечно не жалуюсь, этот номер люкс просто шикарен, но не объяснишь ли мне, какого черта всякие полоумные девахи заваливаются сюда ко мне и пытаются завалить меня граблями?
-а ну закрой свой рот. Это ты мне объясни какого черта Женя пробиралась к тебе и тайно ублажала как могла? Ты твердил мне о доверии, а союзе, а сам в это время наслаждался ей.
-ха-ха-ха, да ты на взводе. Что красотуля все из ручек валиться? А я тебе говорил что быть лидером, это чертовски сложное дерьмо.
-да что ты знаешь о…
-а ну посади свой зад на этот прекрасный стул и мы начнем с тобой нашу постоянную исповедь.
Внутри меня все кипело, но Ник был похоже единственным, кто мог развеять эту злость, черт возьми мое отношение к нему было полностью изменено, я взял этот стул и приготовился к беседе, после которой мне стало бы значительно легче.
Глава 15-Затишье, перед бурей
-Толь, и что нам теперь делать? – спросила Таня, как только закрыли ворота за машиной. Этот вопрос висел в воздухе, но никто не мог дать стопроцентного верного уверенного ответа.
-Танюш, можно мы с поговорим с Олегом наедине?
-Но я же не маленький ребенок, правда же? Может я тоже буду присутствовать?
-Нет, послушай, давай мы пораскинем мозгами, а потом уже поговорим вместе, окей?
-Если что, я с Филиппом.
-Вот и молодец.
Как бы Татьяна не волновалась за жизнь их семьи, она понимала, что мужчинам, видевшим определённо больше, чем она, нужно проанализировать все вдвоем. На самом деле, её охватывал страх, итак, находясь в этом убежище, каждую ночь она просыпалась от каждого скрипа. Во снах часто приходили сцены, как год назад, из города, казалось бы вовремя выехали, охватывал дикий страх, повсюду обезображенные люди или люди, охваченные паникой, и вот тюрьма, Леша, закрытие ворот-эта картина навсегда запечатлелась в каждом, кто выжил в тот день, но Татьяной властвовал другой страх. Страх матери за детей. Поэтому оставив мужчин думать, она решила сразу пойти к детям. Ей тоже нужно было подумать, какое мнение сложилось у нее самой обо всей ситуации. Женщины устроены по-другому, почти на все орудуют чисто эмоциями и чувствами, только добавляя «мозгового штурма». В этот раз Татьяну тоже мучало предчувствие, все эти люди не страшны, они даже показались ей добрыми, но измученными, однако что-то подсказывало, что хорошего от них ждать не придется.
-Нужно будет обязательно поделиться этим с Толей…
-Что? – Спросил Леша
-Ой, я вслух это сказала. Да нет, просто задумалась.
-Теть Тань, что думаете о Грише?
-Смешной ты, Леш. Думаю я не о Грише, а о том, что могут принести эти люди все.
-Я слышал, дядя Олег говорил, у них там огромная территория и очень много людей. Все что-то делают, ходят, снуют. Представляете, вот мы тут нашей кучкой, а где-то почти маленький городок. Раз их там много, они значит выжили, отстроились, не думаю, что это какие-то злыдни.
-Мало ориентироваться на это, мы же не знаем, как они это все выстроили. Не захватили ли. Вот смотри, например, вон муравейник, так?
-Ну-ка, ваш разговор становится интересным, я тож послушаю – на кровати оживилась Кристина
-Так. На вид это мирная колония букашек, со строгой иерархией, и все также снуют и работаю, прям как у тех людей, да?
-Хех, ну да.
-Но ведь если на их территории заведется маленький муравейник чужих букашек, да еще и с хорошими запасами, муравьи из большого муравейника начнут захватывать маленьких. Естественный отбор в чистом виде.
-Мам, ну мы ж люди, а не букашки. Что-то слабо верится в такую схему, ну честно.
-Хм, нет, Крис, ну рациональное зерно в этом есть. Это как термиты, я про них в энциклопедии читал. Но в тоже время, муравьи-листорезы так бы делать не стали, поскольку они заняты своей работой и их волнует только то, чтобы на их муравейник не напали, это прям как мы, но они могут придерживаться такой же политики. Я не защищаю их, но я же стоял с Григорием, мы даже руки пожали, он точно показался мне безобидным.
-Да ну я тоже ведь не говорю, что они плохие. Просто как-то быстро это всё, то мы одни, то столько людей сразу.
-А я бы хотела к ним даже съездить, может там даже мои ровесники есть. Представляешь, новых друзей бы нашла.
-Кристин, ну ты немножко то подумай о чем мы говорим. Об опасности, например.
-Да успокойтесь вы, я просто мечтаю…
В тоже самое время Олег с Анатолием ушли в небольшой сарай, где хранилась часть провианта,- идеальное место, где можно было поговорить и их бы не было слышно.
-Слушай, я прям Танин вопрос сейчас задам-что нам делать то, хех?
-Да кто его знает. Подумай вот сам, с одной стороны, ты видел какая у них там колония, да охринеть можно как расстроились, аж башни какие-то видно, значит многое уже схвачено и со стороны безопасности, и со стороны провианта. С другой стороны, откуда знать что все эти люди, бегающие там, не рабы? И все это выстроено ради там какого-нибудь дяденьки, которому они все поклоняются.
-Так я понял, что Виктор там главный.
-У меня нет полной уверенности в этом, ну да, ни слушаются его ВРОДЕ БЫ
-А, ну хотя да, как они нас встретили там, это же вообще! Мне кляп сволочи засунули! Надо было потом тоже им засунуть чего-нибудь – Олег вскочил с лавки и стал нервно ходить по комнате.
-Не это главное, а то, что Виктору пришлось заорать, чтобы его друг или кто он там ему, послушался его. Это выдает в нем не стопроцентного лидера. Но я могу ошибаться.
-Да мне все равно на их иерархию, главное, узнать бы как-нибудь как они этого всего добились и какие планы теперь уже на нас. Я уверен, они в раздумьях. Ты видел, как глаза у всех загорелись, когда к нам въехали, сразу на толщину стен обратили внимание, на то, что места много.
-Самое страшное, что по сути им ничего противопоставить не сможем, это тоже самое, когда огромная империя хочет присвоить маленькую деревеньку. Нас с тобой из мужиков ДВОЕ ВСЕГО!
-А как же Леха?! Ахахах
-Да иди ты, Леха. У нас по сути два выхода при каких-то опасных ситуациях, либо уступить им это место и найти что-то другое
-Но это конец, братан. Это вообще не выход
-Или грубо говоря, заключить мирный договор. Но самое страшное, что мы по-прежнему не знаем, что от них тогда ожидать!
-Может, нам при следующем походе как-нибудь пробраться чуть ближе к их территории да подглядеть что там и как?
-Опасно, скрутят и тогда точно хана. Идея здравая, но пока подожди, надо ее обдумать.
-Согласен.
-Ну, что, пошли наверное к семье, а то мы так до ночи тут просидим.
-Пошли.
Сытно отужинав новыми запасами, все разошлись по своим комнатам спать.
-Ну, как, уснул?
-Да, его Леша на раз два усыпляет, как ему это удается, хех. Я 4 сказки рассказал, хоть бы хны, а он что-то там пробормотал немного и все, спит без задних ног.
-Ахах, он настоящий помощник.
Анатолий лег в постель и притянул к себе Таню, крепко обняв.
-Соскучилась?
-Очень.
-Жили б мы вот так вшестером и никто нас не трогал, красота.
-Толь…у меня для тебя новость есть.
-Вот честное слово, я сейчас очень надеюсь, что она хорошая.
-Не могу точно это утверждать…
-Так, что за новость?
-Не вшестером нам бы пришлось жить. Через девять месяцев, придется жить всемером.
Глава 16-ручной демон.
Небольшой свет лампы постепенно стал успокаивать меня, я смотрел на него и пытался понять, как он на этот раз начнет нашу беседу.
-что ж дорогуша, судя по крикам там наверху, у тебя ситуация катиться в тар-тарары я прав?
-нет Ник все не так.
-хахахахах, обожаю когда ты пытаешься состряпать со мной серьезное лицо и делать вид будто ты все такой же лидер. Только нихера это не так, думаешь я не слышу что там происходит? Твоя маленькая цивилизация начинает восставать против тебя, а все знаешь почему?
-и почему же?
-потому что ты чертова тряпка. И не надо это отрицать, я прям отсюда вижу, как твои яйчишки уменьшились в размерах, ты стал терять хватку, убедив себя в том, что теперь вы строите цивилизацию, ну что за дерьмо. Ты ведь не думаешь, что когда я управлял псами, я позволял себе заниматься такой чертовщиной, НЕТ СЕР, я постоянно держал себя в тонусе, себя и своих псов. Знаю вы не очень-то оценили мою кровавую ночь, что ахиреть как обидно кстати, но в ней заключалась определенная фишка. Я видел как люди устают от постоянной работы за баллы и так далее, им нужно было выплеснуть свои эмоции, взорваться как сраные вулканы, хахахахахах.
-неужели ты думаешь что я буду устраивать подобное?
-боже ну какой же ты идиот, дело не в поступках, а в тебе. Людям нужен лидер, а не вот, ну не вот ты в общем, то дерьмо что ты начинаешь пропагандировать, боже да я бы уже сам давно бы тебя прикончил. Люди начинают разочаровываться в тебе и это чувствуется, ты сам это чувствуешь. Мне то уж можешь не врать, почему ты сам занимаешься все этой нудной работой? Объезжаешь все владения, ездишь на охоту и так далее, да ты черт возьми даже не уверен в своих людях.
-хватит нести чушь Ник, здесь ты в корне не прав.
-взрыв.
-что?
-ты что еще и оглохнуть к чертям успел, я говорю предположим взрыв, вокруг все покромсало к чертям собачьим и ты видишь, как твоего солдатика, Мишку-лейтенанта цепануло, он лежит, стонет, просит о помощи и ты сразу бежишь к нему, но тут, мать его вот ведь незадача, того брутального проповедника тоже зацепило и ты останавливаешься по середине, время есть чтобы помочь только одному, кого выберешь лапуля?
Черт возьми он снова загнал меня в ловушку, раньше я никогда не проводил подобных аналогий и сейчас я просто не мог дать ему ответ, я начал ужасно нервничать.
-ха-ха-ха, тут то и оно, ты просто не способен идти на жертвы, намеренно дать кому-то сдохнуть чтобы спасти другого. А в этом и заключается лидерство, чтобы ты мог принимать подобные решения, а уже вечером без угрызения совести кувыркаться с красоткой в спальне мясокомбината, хахахахах. И я делал все это, мне приходилось творить это дерьмо, мои псы прекрасно знали, что если потребуется, я разнесу черепушку любому из них ради сохранности общины, но ты же черт тебя дери, развел демократию.
-ты прекрасно понимаешь, что твои методы не работают, мы возрождаем цивилизованное общество, с законами и правами.
-хахахахахахах, ну ты даешь, прям каламбуришь, я так и вижу как твой шикарный план, воплощается в жизнь, пока главный надзиратель этого места уезжает, тут за считанные часы поднимают гребаный бунт, по твоему это дерьмо называется цивилизация?
-ты вынудил Ксюшу на это, сам спровоцировал ее, она погибла по твоей вине.
-брехня, эта девчушка погибла от того, что ты пытаешься сделать из этого места исправительную тюрьму, но получается у тебя так себе.
-у меня есть решение этой проблемы.
-ну конечно, охотно верю.
Он сумел раззадорить меня и я вывалил ему последние события, я буквально с гордостью писывал ему эту сельскую тюрьму и кого мы нашли там, но в итоге единственное, что я получил от этого засранца это оглушительный смех.
-хахахахахахахахахаххаха, какой же ты идиот! Господи Виктор, ты меня убиваешь. Ты нашел идеальное место, но не сумел ни то что завоевать, а уже и договориться, мне нравится это дерьмо.
-я сумею с ними договориться.
-ни черта ты не сумеешь, ты правда думаешь, что этот зацикленный на семье Толик позволит тебе занять это место?
-он разумный человек, к тому же у них там практически нет оружия, я смогу просто напугать их.
-ух ты, вы посмотрите напугать он сможет и кем же ты собрался их пугать, Мишкой-лейтенантом или Иваном? Вы недоноски понятия не имеете о страхе, а я сумею сыграть на их нервишках, как на чертовых струнах.
-это к чему ты сейчас клонишь?
-давай на чистоту Виктор, твои люди меня ненавидят, они считают меня за последнюю тварь и прочее и прочее, но не ты, я вижу это в твоих глазах и поведении, ты нуждаешься во мне, однако ты не должен показать это своим людям, вот ведь знатное дерьмо согласись?
-можешь не продолжать Ник я понял к чему ты клонишь, я ведь сказал тебе, я тебя отсюда не выпущу.
-ха-ха-ха, а я и не говорил об этом, давай заключим договор.
-что? О чем ты?
-я по сути превратился в твоего ручного демона, мне эта хрень уже даже нравится, но я вижу что тебе нужна моя помощь, а точнее мое безумие, вот как мы сделаем, на одну ночь, ты лично меня выпустишь и мы с тобой прокатимся до этого чудного места, под покровом ночи мы запугаем их до такой степени, что они на следующий же день смоются с твоего нового места пребывания, я полностью готов на это.
Его предложение практически обожгло мне уши, но господи, я его слушал, я действительно его слушал.
-а взамен?
-взамен я попрошу лишь одну нормальную ночь с моей волчицей и больше ничего. Ну так что по рукам?
Он протянул мне руку, я смотрел на все это безумие и не понимал почему я еще не ушел или не оспорил данное предложение, после чего я в спешке покинул его камеру, надежно заперев входную дверь.
-ха-ха-ха, значит по рукам.

Глава 17-перевоплощение доктора Баженова.
События последних дней изрядно измотали меня, я обещал Ире вернуться  через пару дней, а в итоге пропал на неделю, я конечно знал что Ваня сообщает ей обо всех моих передвижениях, но я все равно чувствовал себя виноватым перед ней. Я вернулся на комбинат уже ночью, караульные узнали меня и сразу пропустили, я был безумно уставшим и вот я зашел в нашу комнату, она как обычно тихо лежала в постели, на ее лице была улыбка, меня всегда это забавляло, несмотря на эти испытания и трудности, во сне она улыбалась. Я не мог уснуть, я достал из под шкафа с книгами бутылку коньяка, Ире не нравилось то что я иногда выпиваю, но сейчас мне было просто необходимо выпить. Я сел в кресло в темном конце комнаты и стал медленно опустошать свой бокал, обдумывая все, начиная от случившегося, заканчивая разговором с Ником. Я пытался разобраться в самом себе, столько всего свалилось на мои плечи, а ведь изначально у меня была всего лишь одна цель, победить свою цепь удачи, благодаря алкоголю я стал вспоминать всех кого потерял и конечно же ее, я снова вспомнил тот вечер, когда мы презентовали нашу цепь. Я никогда не забуду ее облик, мое сердце сжалось, от чего я снова выпил бокал и в голову ударило обещание, которое я дал Наташе, разобраться, найти вакцину во чтобы ты ни стало. После чего я пошатываясь побрел по мясокомбинату в нашу лабораторию, зажег лампы и стал смотреть на зараженного, который идеально подходил под наши исследования, Ирина усыпила его с помощью катализатора, просто умница, я уселся за стол и стал медленно листать записи Наташи и Иры, сравнивая их и проводя небольшие эксперименты, в какой-то степени я не знал что именно я пытаюсь найти, а тем временем алкоголь заслонял мой разум все сильнее.
-так, третье звено или четвертое, ахахахах а что я вообще считаю?
-ты никогда не умел пить Вить.
Ее рука нежно коснулась моей, она была все такой же красавицей, какой я ее и запомнил.
-Наташа…как же давно я тебя не видел.
-что доктор Баженов, пытаетесь разобраться в формулах?
-мммм вы знаете да доктор Коршунова и пока вы меня не отвлекли, я весьма удачно подсчитывал количество соединений.
-ну и как, получается?
-ахахаха, да ты что смеешься я сбиваюсь уже четвертый раз, знаешь я ведь только сейчас вспомнил.
-о чем же?
-когда вы с Женей сообщили, что доработали мою формулу, меня взяла ярость или даже зависть, мол почему вы позволили себе это.
-но ведь мы не дорабатывали, я просто решила подставить к нашей комбинации еще одно звено вот и все.
-да…подставить одно звено…подставить…звено.
В голову ударил резкий прилив энергии, я тут же схватил тетрадь и стал производить расчеты, время утратило для меня значение, перед глазами пробегали расчеты и подписи, после чего у меня была выведена формула.
-боже, получилось, готовая формула.
-я знала что у тебя получиться Вить, а теперь исполни свое обещание.
Она растворилась в солнечных лучах, которые пробились через окно, я понял, что просидел в лаборатории остаток ночи, я пулей влетел в нашу комнату и стал будить Иру.
-Ирина проснись, проснись скорее!
-Витя, господи что случилось? Ты когда вернулся?
-нет времени на вопросы, одевайся и бегом в лабораторию.
Я буквально сам принес ее туда и посадил за стол, после чего она стала изучать мои записи.
-но это невероятно, мы столько раз пытались погасить цепь, а ты буквально разложил ее на составляющие, как ты пришел к этому?
-это не совсем моя заслуга, я сравнил твои вычисления и записи Наташи и пришел к этой формуле.
-мы должны немедленно ее опробовать.
-сколько примерно тебе нужно времени для того чтобы вывести ее?
-ну учитывая то что ты не дал мне нормально поспать, около двух часов.
-хорошо, приступай и держи меня в курсе, я пока сделаю свой обход.
-Ваня сказал вы встретили новых людей.
-не просто людей, это неплохое дополнение к нашим общинам.
-может поделишься со мной?
-давай попозже, сейчас главное это вакцина.
Я не хотел ей рассказывать это, да и как бы я ей это описал. Я желал найти другое решение этой проблемы. Я вышел на связь со своими постами и выяснил обстановку, все было чисто, но на этот раз я решил сперва проверить ферму. Я приехал на ферму и в первую очередь окинул глазами вольер с псами, Алена была одета в рабочую одежду и трудилась вместе с ними. Андрей тут же вышел ко мне.
-ну что как там все?
-все в порядке, как ситуация здесь?
-мы выполнили твои указания, плюс усилили охрану камеры Ника.
-отлично, а что с Гришей?
-я обработал его рану, пару дней он еще поваляется, а потом будет в порядке. Миша вернулся в свой лагерь, а Ваня уехал к Саше в церковь.
-а что с Женей?
-я решил на какое-то время снять ее с работы на участках и отправил в дальний край фермы, там достаточно работы.
-пусть дозорные следят за ней.
-как скажешь Вить, но послушай, то что ты вчера сказал, точнее твоя реакция, ты точно в порядке?
-да Андрей, в полном, держи меня в курсе.
Приехав в лагерь я увидел что Миша разглядывает карту в своей палатке.
-ну что тут у тебя?
-да вот изучаю карту, которую добыл Гриша.
-то есть как это добыл?
-это уже не важно, я смотрю где расположена эта тюрьма и знаешь что, это действительно очень выгодное место, там неподалеку два весьма крупных супер маркета, что решило бы нашу проблему с запасами, плюс недалеко шоссе, по которому мы смогли бы двигаться еще дальше, единственная проблема, это семейка.
-я думаю над этим.
-Вить а чего тут думать, нам надо всеми силами убедить их, что им будет лучше с нами.
-ну ты же сам слышал Анатолия, его волнует лишь безопасность семьи.
-в какой-то степени я его понимаю, но он ведет себя неразумно и даже глупо.
-я подумываю поговорить с ним.
-то есть?
-поехать и встретиться один на один.
-ты сума сошел? Мы еще не исследовали ту местность, а ты один поехать хочешь?
-я должен убедить его в том, что мы готовы сотрудничать, своим жестом я покажу что нас не стоит бояться и он сможет поверить мне.
-я категорически против этого, мы не можем позволить тебе так рисковать, я предлагаю изучить местность и начать ее освоение, а уже там сможем и с тюрьмой разобраться.
-на все это уйдет уйма времени, а мне сейчас нужны те камеры.
-но для чего? Почему такая спешка?
Я рассказал Мише о созданной формуле, его глаза загорелись, я прекрасно понимал, что он больше всего хотел уничтожить цепь удачи.
-тогда чего мы ждем? Возьмем парочку моих ребят и отожмем ту тюрьму.
-Миша я же сказал, мы так не поступаем, мы сделаем это цивилизованно.
Нашу дискуссию прервала Ирина.
-Виктор прием, ты на связи?
-да Ириш в чем дело?
-живо приезжай на комбинат, все подробности на месте, конец связи.
Я заскочил в фуру и снова понесся вперед, больше всего я боялся, что меня постигнет неудача и наша формула снова провалилась, я заранее отдал приказ открыть ворота и полетел в лабораторию.
-Ирина что случилось!? Только не говори мне что…
Она стояла у стола, на котором лежал человек, но не инфицированный, на вид ему было около тридцати, она подключила к нему приборы жизнеобеспечения и пристально следила за всем.
-сколько?
-уже больше двух часов и показатели стабильные. Вить…кажется у нас получилось.
Я подскочил к ней, поднял ее и стал целовать, попутно кружа по всей лаборатории, наконец-то я нашел вакцину, я максимально приблизился к своей цели, а именно спасению человечества.
-фиксируй все показатели, если он протянет сутки, мы начнем исследовать его дальше.
-Вить есть проблема, сама вакцина очень трудно воспроизводима, я потратила все наши ресурсы на ее создание, поэтому единственное что у нас теперь есть, это этот подопытный.
-что ты хочешь сказать?
-я понимаю, что это может звучать дико и даже очень, но этот человек наш резервуар с вакциной.
-ты предлагаешь вывести вакцину в больших количествах из его крови?
-я провела все анализы, его тип крови универсален, боюсь другого выхода просто, но теперь нам понадобятся новые инфицированные, а у нас даже нет места где их содержать, кроме…
-тюрьмы. Продолжай все фиксировать, у тебя будет долгая ночь.
-постой а ты куда?
-откладывать нельзя, я должен решить проблему с новой территорией.
Я вышел из комбината и связался с Мишей.
-Миша прием.
-я здесь Вить, что в итоге случилось?
-моя вакцина сработала, но пока не разглагольствуй об этом, к завтрашнему дню мне нужна новая рейд группа, изучи карту максимально точно, предусмотри все, охота будет крупной и сразу сообщи мне.
-понял тебя, приступаю немедленно.
Моя решительность буквально затмила мне глаза, я сел в фуру и поехал проворачивать самое сложное, уже темнело и я въехал на территорию фермы.
-Вить а ты чего так поздно?
-все в порядке Андрей, мне нужно переговорить с ним.
-точно в порядке, ты какой-то возбужденный?
-не беспокойся друг.
Я прошел к его камере, дозорные смотрели на меня.
-все в порядке парни, можете пока перекурить.
Они разошлись по разным сторонам, а я открыл дверь и снова спустился в темноту.
-кажется в прошлый раз я не услышал твой ответ.
Я подошел к его камере, вставил ключ в замок и в моих ушах раздался этот роковой скрип, он подошел ко мне вплотную и посмотрел прямо в глаза, я был уверен, что сейчас моя шея треснет, да так что я даже заметить не успею, но он взял мою руку и крепко пожал ее, с этого момента обратного пути не было.
-ха-ха-ха, ну наконец-то мой дорогой, по рукам.
-ты будешь делать все что я скажу и…
-да черта с два, мы пожали руки, наша сделка начала действовать, так что это ты будешь делать то что я скажу, а теперь давай-ка смоемся отсюда пока нас не заметили.
Я вышел наружу и сделал стук дверью, чтобы все думали, что я закрыл ее, после чего я пошел к фуре, объяснив Нику через какую дырку в заборе фермы можно выбраться.
-ну что она там?
-снова дерзил мне, поэтому никаких ночных обходов, пусть помучается.
-хах, а вот это приятно слышать, значит ты на комбинат?
-да, после всего произошедшего хочется немного отдохнуть.
Я сел в фуру и выехал с территории фермы, больше всего я боялся, что Ник уже улизнул и бежит куда глаза глядят, я подъехал к нужному кустарнику и стал высматривать его, его нигде не было, я взял пистолет который всегда возил с собой и пошел на разведку.
-Ник? Ник черт тебя дери где ты?
Зайдя в заросли я увидел как он стоит на коленях и нюхает траву.
-какого черта ты делаешь?
-ахереть друг, я и не знал, что трава может так вкусно пахнуть.
-ты издеваешься?
-на минуточку, ты засунул меня за решетку на три сраных года, дай насладиться моментом.
-у нас есть лишь одна ночь, может будешь по серьезнее?
-ладно-ладно, заводи свою колымагу и поехали.
Мы выехали на дорогу и я дал по газам.
-хахахахах ну согласись же классное дерьмо, два напарника ночью мчат по ночной дороге на встречу опасности, ох черт кажется у меня стояк.
-куда ты полез!? А ну закрой окно!
-УУУУУУУУУУУУУУУУУХУУУУУУУУУУУУУУУУУ СВОБОДАААААААААААААААААААААААА.
-господи, дай мне сил.
Глава 18-ночные демоны.
-ты чувствуешь это друг мой? Как же ахренительно пахнет воздух, я просто тащусь.
-господи Ник, ты можешь собраться наконец, у нас очень серьезная задача, а плана как такового просто нет.
-да он по сути и не нужен, я проверну это дерьмо в лучшем виде. Самое главное чтобы ты не дал заднюю.
-я постараюсь.
Мы прибыли на место, хорошенько замаскировав машину, мы отправились к тюрьме, была глубокая ночь, поэтому заметить нас было практически невозможно.
-ни нихера себе, вы посмотрите на эти размеры, впечатляющее дерьмо.
-ты может пригнешься?
-для чего? У них погашен весь свет, значит они уже давно спят. Итак мой дорогой, вот что мы делаем, сейчас надеваем маски, ты подсаживаешь меня вон у той стены и я перетаскиваю тебя, после чего осмотримся, самое главное это понять где наши крысы спят, после чего начнем действовать.
-звучит разумно.
-ну естественно это ж я придумал, ну все, двинулись.
Мы вышли из кустов и незаметно перебежали к стене, я посадил Ника на плечо и он взобрался на стену, после чего перетянул меня, я мельком осмотрел двор, он был пуст, я хорошо запомнил расположение дверей во время своего последнего визита, мы были внутри.
-так а теперь рассказывай где они могут спать?
-скорее всего в том корпусе, там находятся камеры, но я видел, как они оборудовали их под спальные места.
-хм, а эти жуки не такие уж и тупые, хорошо, теперь надевай маску и держи пистолет  наготове.
-Ник запомни, мы пришли их запугать, запомни это очень хорошо.
-учитывая ситуацию друг, все зависит от их поведения.
Мы надели маски, я безумно нервничал, Ник аккуратно приоткрыл дверь и мы пробрались внутрь корпуса, они расположились на первых этажах, я нашел Анатолия, он спал вместе с женой в отдельной камере, в следующих двух спал их сын и подросток, в самой дальней спала их дочь. Ник вопросительным жестом спросил у меня это они и я кивнул и с этим кивком начался настоящий ад. Ник взял охотничий нож и стал бить им в тюремную решетку, как в бубен, по всему помещению эхом стал проносится его крик.
-А НУ ПОДЪЕМ ЖАЛКИЕ КРЫСЫ.
Они тут же вскочили, Анатолий выскочил из камеры в поисках фонаря, но так как он был заспанным Ник прописал ему хороший удар в челюсть, от чего он тут же упал на землю, потом Ник заскочил в камеру и за волосы вытащил его жену, кажется ее звали Татьяна.
-ПРИВЕДИ СОПЛЯКОВ, А НУ ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ.
Поддавшись этому безумию я прошел вдоль камер и увидел, как их дочь прячет кого-то под кроватью, я понимал, что она прячет младшего сына, я также понимал все безумие Ника поэтому просто схватил ее за руку и вытащил к основным.
-прошу не трогайте мою дочь!
Ник приставил нож к горлу Татьяны.
-СЛУШАЙ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ДОРОГУША, ЕСЛИ ПИКНЕШЬ ХОТЯ БЫ ЕЩЕ ОДНО СЛОВО, Я ТЕБЕ УЛЫБКУ ОТ УХА ДО УХА НАРИСУЮ, ХАХАХАХ А НЕПЛОХО ЗВУЧИТ, КТО ИЗ ВАС УЩЕРБНЫХ ТУТ ГЛАВНЫЙ? ВЫ МАТЬ ВАШУ ОГЛОХЛИ!? Я СПРАШИВАЮ КТО ГЛАВНЫЙ?
-я здесь главный?
-ОТЛИЧНО, СЛУШАЙ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО ИБО ДВА РАЗА Я ПОВТОРЯТЬ НЕ СТАНУ, МЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАБЛЮДАЕМ ЗА ВАМИ И МЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ВАМ СЛИШКОМ УЖ ЖИРНО ЖИТЬ НА ТАКОЙ ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ ВТРОЕМ…
Здесь до меня дошло, что из-за своего чертового волнения я не досчитался того парня и Олега, я не знал как намекнуть об этом Нику, в итоге я показал ему на пальцах, они стояли ко мне спиной и не видели этой нелепости.
-ХА-ХА-ХА, ОДНАКО МОЙ ТОВАРИЩ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВАС ЗДЕСЬ ПОБОЛЬШЕ БУДЕТ.
Ник схватила Анатолия за волосы и вытащил к себе.
-прошу не трогайте его.
-папа!
-МОЛЧАТЬ. ОСТАВШИЕСЯ ЖАЛКИЕ КРЫСЫ, КОТОРЫЕ ПРЯЧУТСЯ ПО СВОИМ НОРАМ, Я БЫ СЕЙЧАС ХОТЕЛ УВИДЕТЬ И ВАС И ПРОШУ БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ВАШИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ.
Ник выждал какую-то паузу, я нервно бегал глазами по всем закоулкам пытаясь найти Олега и подростка.
-ЧТО Ж, ЭТО ВАШ ВЫБОР.
Ник приставил нож к лицу Толи и резким движением оставил кровавую полоску на полу, Толя издал болезненный крик, Ник отрезал ему ухо.
-папа!
-господи прошу вас остановитесь, Олег выйди сюда умоляю тебя!
-Я ЧЕЛОВЕК СЛОВА, А ВОТ ВАШЕМУ ТОВАРИЩУ ОЛЕГ КАЖЕТСЯ НЕМНОГО ПЛОХОВАТО СЛЫШИТЬСЯ, ХАХАХАХАХАХА СОГЛАСИТЕСЬ СМЕШНО?
-остановись, мы выходим.
Олег вместе с подростком стали спускаться по лестнице, у Олега в руках был лук, а у парня старое ружье, Ник среагировал на это сразу же, он вял Толю за горло и был готов убить его.
-НУ УЖ НЕТ РЕБЯТКИ, ТАКОЕ ДЕРЬМО НАМ НЕ ПОДХОДИТ, РУКИ ДЕРЖАТЬ ПОДНЯТЫМИ, А ТЫ МАЛЕЦ ПАЛЕЦ С КУРКА УБЕРИ ПОКА Я ТЕБЕ ЕГО НЕ ОТРЕЗАЛ К ЧЕРТЯМ. ЗАБЕРИ У НИХ ОРУЖИЕ.
Я взял у них лук и ружье и отвел к остальным, Ник продолжал их запугивать, но к сожалению подключился Олег.
-вы кто еще такие черти?
-ха-ха-ха, откровенно говоря мне наскучило на вас орать, вы итак сейчас обмочите штанишки, но мое послание ты услышать должен был, мы хотим занять эту территорию, а вы нам мешаете, но мы с моим напарником весьма адекватные люди, поэтому я предлагаю тебе выбор, либо вы уходите, сначала как ответь как вам первое предложение?
-мне хочется дослушать твой бред до конца урод.
Ник заулыбался, а для меня эта улыбка означала лишь одно, зверь вырвался. Он резким движением отпустил Толю и схватил за волосы Татьяну, точно таким же резким движением он развернул ее к себе спиной, вспорол ее джинсовые шорты и опустил на колени.
-ТОГДА Я ПРЯМО СЕЙЧАС, НА ВАШИХ ГЛАЗАХ БУДУ ИМЕТЬ ЭТУ КРАСОТКУ ПОКА МОИ ДАРЫ У НЕЕ ИЗ УШЕЙ НЕ ПОЛЬЮТСЯ, А ВЫ ЖАЛКИЕ ОВОЩИ БУДИТЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТО ЗРЕЛИЩЕ, КАК ВАМ ТАКОЕ РАЗВИТИЙ А!?
-мама!
У девушки началась истерика, что происходило внутри Татьяны я вообще боюсь предположить, от болевого шока Толя слабо соображал, но он сумел остановить это.
-хватит! Мы все поняли!
-ха-ха-ха, кто к нам вернулся и что же ты понял?
-мы уйдем, нам нужно несколько дней чтобы собрать вещи.
-ну вот видите, можете когда захотите.
На пару секунд у меня отлегло в груди, но этот подросток, черт возьми, этот подросток. Я не заметил, как он прятал за поясом небольшую заточку и это стоило мне очень много.
-да пошел ты маньяк!
Он резким движением попытался воткнуть эту заточку в плечо Ника, но Ник словно ждал этого и резко прервал его атаку.
-нет, большого такого не будет.
Я совершенно забыл, что выпустив Ника, я лишил его инъекций моим катализатором, цепь удачи стала возвращаться к нему. Он вывернул руку парня и надломил с такой силой, что за хрустом из его локтя показался кусок кости. Парень издал такой крик, что мне показалось окна сейчас выпадут. Я не мог терпеть это безумие, больше не мог и после этого,крик уже издал я.
-НИК А НУ ПРЕКРАТИ ВСЕ ЭТО БЕЗУМИЕ!
В его взгляде я тут же увидел разочарование, Олег повернулся ко мне.
-Виктор? Это вы?
-господи, ну какой же ты идиот.
Ник отшвырнул парня в мою сторону и направился к Олегу, он схватил его за горло, но у Толи в этот момент появилось окно, он посмотрел на свою дочь и подростка и прокричал.
-бегите!
Сам же он выхватил ружье и дал по Нику двойной залп, снаряд пробил его плечо и задел Олега, цепь удачи стала тут же восстанавливать Ника, а вот Олег стал похож на кусок изорванной тряпки, Толя понял, что сделал и с оглушительным криком бросил на Ника, он легко увернулся и обратился ко мне.
-ну и какого хера ты стоишь идиот, хватай детей!
Я увидел как дети бегут к двери, за подростком тянулась кровавая струйка, я побежал за ними и мы оказались во внутреннем дворе, у них была фора в несколько шагов и сам того не ожидая, я направил на них пистолет, который с самого начала держал на предохранителе, я не мог принять решения и в итоге я дал им уйти, я поспешил вернуться в корпус. Передо мной предстала ужасная картина, Толя бил Ника прикладом ружья, Татьяна пыталась доползти до лука, который лежал под Олегом.
-ну и какого черта ты там встал, помоги мне твою мать!
Я решил взять на себя Татьяну, подбежав к ней я попытался схватить ее и успокоить, но у нее уже была истерика.
-нет, не трогай меня сволочь, монстр не смей!
Она била меня руками в грудь и видимо слишком сильно ударила в предплечье, прозвучал выстрел, который я сделал из-за судороги в руке.
Повисла тишина, Анатолий обернулся на все это, моя рука была опушена из-за этого траектория выстрела прошла в подмышку Татьяны, она посмотрела на меня и рухнула мне в руки.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ник схватил Толю сзади и свернул ему шею, а она пыталась мне что-то сказать, но шепотом.
-я…боже я не хотел…это случайность.
-мой…ребенок…спасите…моего ребенка.
-что? Я не понимаю.
Она взяла мою руку и приложила ее к животу.
-мой…ребенок…
Мои чувства связались в огромную петлю и затянулись узлом на моей шее, я почувствовал себя настоящим демоном,  наравне с этим чудищем.
-оооо не смотри на меня так идиот паршивый, если бы не ты, всего этого не случилось, какого черта ты открыл свой поганый рот?
-ты просто чертов монстр.
-да неужели? Я все держал под контролем, они были идеально напуганы, но нет же, тебе обязательно надо было влезть и заорать кретин.
-мы возвращаемся, ей нужна помощь.
-ты совсем с дуба рухнул, то есть ты сейчас заявишься с окровавленной бабенкой наперевес, как объясняться то будешь?
-найду причину, у нее ребенок, живо в машину!
-воу-воу ну как скажешь командир.
Я поднял Татьяну с пола и поспешил к выходу.
-стой.
-я тебе что сказал нам надо…
-да закрой ты свое хлебало, ты слышишь?
Ник вернулся в помещение и пошел в дальний конец корпуса, после чего он зашел в одну из камер.
-ха-ха-ха, здравствуй приятель, а как же ты там оказался то, ну-ка позволь, боже правый, да ты просто здоровенный кабачок, нет серьезно, хахахаха. Виктор, у нас новый пассажир.
Он вынес ребенка, это был младший сын Татьяны, но я уже не о чем не думал, мы в спешке добрались до машины, погрузили ее и я дал полный ход до фермы.
-что же мы натворили, господи, что же натворили.
-что натворили спрашиваешь? А я тебе отвечу дорогой, проявили жесткую лидерскую позицию.
-закрой рот чудовище.
-ха-ха-ха, сейчас ты это отрицаешь, но в глазах я все видел, тебе понравилось.
Я был в полном шоке, но не от того что произошло, а от того что сказал этот монстр, мне действительно в какой-то момент это понравилось.
Глава 19-лжец.
Я резко дал по тормозам, Ник вышел из машины, чтобы вернуться в свою камеру также, как и вышел из нее.
-и никаких глупостей!
-ты сейчас беспокойся о том, как объяснишь все это дерьмо своим людям, а уже потом мы с тобой поболтаем, ха-ха-ха.
Я залетел на территорию фермы и тут же приказал позвать Андрея, Татьяна была холодной, больше всего я боялся того, что не успел и тем самым отнял не одну а целых две жизни.
-господи Вить что случилось, кто это?
-ей срочно нужна помощь, у нее пулевое ранение.
-так неси ее в дом, я приготовлю инструменты.
Я положил ее на стол, где когда-то лежал Ник, в комнате была тишина, Андрей орудовал над ней инструментами, а я был уже на взводе.
-ну так что случилось?
-я все же поехал к этим людям, но похоже на них кто-то напал, Анатолий и Олег вообще мертвы, я нашел лишь Татьяну и ее младшего сына.
-по-твоему кто-то еще претендует на эту тюрьму?
-я не знаю Андрей, но если это так им с нами не справиться, а как она?
-пока никаких прогнозов сделать не могу, ранение серьезное и она потеряла много крови.
Я оставил Андрея одного, теперь мне нужно было позаботиться о ребенке, на этой ферме его оставлять было просто нельзя, в окружении пленных и всех этих заборов, я принял решение отвезти его к Саше, он бы смог о нем позаботиться, но прежде всего мне надо было убедиться, что Ник вернулся на свое место. Я открыл его дверь и зажег лампу, он действительно сидел в клетке.
-ну как все прошло?
-Андрей мне поверил.
-ты же не думаешь что это действительно так?
-о чем ты?
-соображай быстрей мой дорогой, ты по среди ночи врываешься сюда на фуре с раненой женщиной и ребенком и ты думаешь, что он потом не спросит у тебя что же все таки случилось? Еще как спросит, тебе придется проговаривать свое вранье снова и снова, самым разным людям пока ты сам не поверишь в это дерьмо, ха-ха-ха.
-я ведь знал, я знал что не стоит соглашаться на это, всего этого бы не случилось…
-а ну закрой свою пасть и не смей распускать нюни, мы с тобой сделали то что необходимо, к тому же не открой ты тогда рот, ничего этого бы не случилось.
-ты сломал парню руку!
-а он попытался воткнуть мне нож в плечо! Все шло по плану, строго по плану, но этот малец сделал свой выбор и понес за это последствия, благо теперь он вместе со своей подружкой отправился в мир иной.
Когда он затронул это, в моих глазах появился стыд, я снова был в шоке от самого себя, мне было стыдно перед Ником за то, что я не смог их убить.
-Виктор, ты ведь убил их не так ли?
-ну я, я побежал за ними и…
-Виктор!
-я отпустил их.
Он сжал прутья с такой силой, что они деформировались, цепь удачи определенно возвращалась к нему.
-ты просто космический кретин, то есть сейчас где-то там бегают двое сопляков, которые знают, что это ты напал на них. Ну и что же ты собираешься делать с этим дерьмом?
-а что я должен делать? Они напуганы и сломлены, у пацана вообще сломана рука, без серьезной медицинской помощи они не протянут.
-ты собираешься занять их дом, не думаешь что они будут просто ждать?
-я сомневаюсь в этом, но мы действительно займем эту тюрьму как можно скорее.
-на твоем месте я бы организовал рейд и нашел бы их, после чего завершил начатое.
-я не убийца детей и вообще не убийца, если они покажутся я сумею решить эту проблему.
-хахахаха ну да, ты же у нас мастер решить проблемы.
-довольно, отдай мне ключ и приготовься к инъекции.
Он отдал мне ключ от камеры и я сделал ему двойную дозу катализатора.
-и кстати Виктор, я свою часть сделки выполнил, теперь дело за тобой.
-я помню.
Я был полностью без сил, но мне нужно было доставить этого ребенка в церковь, он сладко спал когда мы приехали, мне было действительно жаль этого малыша.
-Саша ты тут.
-да Вить заканчивал читать молитву, кто это?
-я сейчас не могу все тебе рассказать, но ты должен позаботиться об этом ребенке.
-но откуда он взялся хотя бы?
-я нашел его.
-что? Но где?
Я вкратце изложил Саше свою лживую версию и к концу рассказа его глаза расширились до невероятных размеров.
-господи спаси нас всех и что теперь?
-завтра я с Мишей отправлюсь туда, проверю все и мы начнем занимать эту территорию, Ваня здесь?
-да, он решил тут задержаться.
-завтра предупреди его, что он будет мне нужен там.
-может останешься здесь, а уже утром вместе с ним и поедешь, на тебе же лица нет.
-что ж наверное ты прав, найдешь для меня местечко?
-ну конечно, пойдем.
Ненависть, боль, отчаяние, все это терзало меня остаток ночи, но я не мог остановиться я верил в то, что все это я делаю ради благой цели, по крайней мере все еще так казалось.

Глава 20-На обломках счастья
-Леш, Лешенька, стой, не могу больше бежать…
-Крис, давай еще, я не знаю, не гонятся ли еще за нами
-Не могу, я вообще не могу, все, он всех убил, зачем нам бежать?
-Умм,- одной рукой Леша держал окровавленную другую руку,- У тебя истерика, успокойся, пожалуйста, я не могу ничего сделать, больно очень, я боюсь вырубиться
Как ни крути, и Леша, и Кристина еще не были взрослыми людьми, и это было решающим фактором, почему истерика была у обоих. Все произошло слишком быстро, слишком молниеносно, никто не был к такому готов. Как смерч нападает на города, разрушая все на своем пути, так этот монстр разрушил их спокойную жизнь.
Как только оба отдышались, в Кристине возникло уже знакомое ей чувство, когда ты несешь ответственность за кого-то. Она понимала, что ее дорогой брат истекает кровью, они за пределами безопасности и нужно что-то предпринимать. Срочно.
-Так, Алексей, посмотри на меня.
-Что?
-Тихо, молча, просто посмотри на меня. Так, а сейчас я аккуратно посмотрю твою рану и перевяжу вот этим кусок майки, договорились?
-Мне плохо, Кристин
-Я знаю. Но поверь мне, так будет только лучше. Давай, убирай потихоньку руку. Вот так, умничка. А теперь чуть-чуть потерпи, я дотронусь.
Алексей был на грани, чтобы потерять сознание. У Кристины тряслись руки, но она не теряла самообладания. Когда-то давно, еще до катастрофы, в школе был образован кружок под названием ЮИД, где их в игровой форме обучали правилам дорожного движения. На основе этого кружка, позже были целые лекции от мед сестер, что делать, в экстренных ситуациях при авариях. В то время Кристина и не задумывалась, насколько ей пригодятся данные знания. Она вспомнила все рассказы в мельчайших подробностях. Отодвинуть ткань, посмотреть, есть ли сквозное отверстие, туго перемотать место раны.
-Все, жить будешь, боец. Леш, сейчас будет немного легче, но рукой лучше так и не двигай. Ну, что скажешь?
-Спасибо тебе, большое.
-Так, а сейчас я предлагаю осмотреться. По всюду могут быть зараженные.
И только сейчас они оба увидели, что стоят посреди леса на небольшой поляне. Никогда раньше они не бывали в этих местах и, что удивительно, не было звуков рычания и завывания, которые обычно всегда раздавались за стеной. Удивление усилилось в тысячи раз, когда метрах в 400 они увидели мирно пробегающего ежа.
-Крис, у меня уже глюки начались, да? Я ежа вижу
-Если это глюки, то тогда у обоих, потому что я тоже вижу ежа.
-Еж, мать его. Он что пришелся не по вкусу этим ублюдкам? Ахах
-Во всяком случае, мы можем прийтись им по вкусу. Так что у меня идея, залезть воон на то дерево, дождаться, когда рассветет и пойти обратно, посмотреть, что у нас там…осталось.
-Поможешь мне?
-Конечно.
Они залезли на дерево, в самую крону, облокотившись на ствол, стали задремывать.
-Леш, как мы вообще убежали тогда так далеко?
-Да понятия не имею
Они шли уже несколько часов по неизвестной местности. На каком-то моменте они стали слышать рев зараженных и ускорили шаг. Вот, наконец, вдали показалась родная тюрьма. У обоих в горле был ком, они не знали, что происходило сейчас за стенами бывшего дома, но воспоминания давали о себе знать, как там было хорошо, до прихода…
-Крис, давай договоримся, не реветь и не бросаться ни на кого, окей?
-Жалко у нас нету оружия. Но ладно, договорились, просто осмотримся и возьмем часть провианта.
-В зависимости от ситуации, у меня есть еще один план, но я тебе попозже о нем расскажу. Кстати, Крис, а ты заметила, в том месте, где мы ночевали не было слышно ни одного зараженного?
-Да, но меня это больше напрягало
-Еще этот еж, деревья все целые, меня все на мысль наталкивало, как будто там не было никогда зараженных. Знать бы так ли это и почему
-Я сейчас думаю о другом…вдруг сейчас зайдем, а там все убиты?
-Нет, такого не может быть. Я не хочу, чтобы так было. Главное, нужно помнить, что мы живы и должны выживать дальше.
-Дай нам Боже сил…
Единогласно было решено зайти с черного входа, сзади тюрьмы. Кристина и Алексей понурыми, молча пробирались к входу. Стоит ли объяснять, что происходило с каждым внутри? Хуже горечи от потери может быть только горечь от ожидаемой потери. Алексей внутри задавал себе вопрос, почему кто-то свыше никак не дает ему счастливой жизни с семьей, почему забирает все самое дорогое, но благодарил хотя бы за то, что практически под его опеку осталась драгоценная Кристина. Кристина в глубине души корила себя за то, что частенько ссорилась с семьей, за то, что как-то мало уделяла им внимания, она очень о многом сожалела, но держалась лишь из-за Алексея, за которого теперь чувствовала ответственность.
Применив все силы и навалившись, со страшным скрипом они открыли дверь и зашли внутрь.
-Крис, тише, прислушайся, если нас услышали, сразу прячемся.
Вокруг стоял полдень. Знойная звенящая тишина.
-Леш, вроде бы тихо. Давай дверь закроем и тогда прям в тюрьму постараемся попасть.
-Давай через 2 этаж, лестница в траве лежала, я помню где, а сверху и осмотримся, и посмотрим, что здесь происходило.
-Хорошая идея.
Кое-как пробравшись сразу на 2 этаж, они перешли к окнам, которые выходили внутрь двора и осмотрелись.
-Кристин, ох, не знаю, сможешь ли ты это выдержать,- Кристина уже стояла напротив окна, закрыв рот руками и безмолвно плача. Посреди двора друг за другом лежали два истерзанных тела: отца и Олега.
-Папа…дядя Олег…
-Тише, тише, маленькая, все, не смотри туда. Мы же знали, куда идем. Теперь нужно спускаться вниз. Хм, а почему нету ни одной из машин?
-Леш, можно я тут останусь. Если я увижу это изверга, я же не выдержу, а значит он и меня убьет. А хотя…пошли, зачем жить вообще, если моей семьи больше нет…
-Так, ты остаешься здесь, но не подходишь к окну. Все, соберись, сейчас не время для таких мыслей! – Алексей понимал, что жалость ни к чему не приведет и нужно использовать какой-то отвлекающий маневр.
Оставив Кристину, он начал спускаться вниз. По лестницам с ювелирной осторожностью, но чем дальше он спускался, тем больше понимал, что кроме них здесь никого нет. Более спокойно он прошел по всем местам, где несколько часов назад жизнь каждого висела на волоске и у кого-то этот волосок порвался. Он вышел во двор.
-Даже уже холодные. Дядя Олег, дядя Толя, ну что ж вы так, вы же друзья, друг друга не защитили. Как мы без вас теперь будем? Куда тетя Таня с Филиппом делись? Почему ж мы тогда не пристрелили этих ублюдков, я же их защищал еще! – Леша говорил тихо сам с собой, слезы градом катились по его щекам. Сзади неслышно подошла Кристина и обняла Лешу.
-Что ж нам теперь делать? Ни мамы, ни Филипка, может они живы еще?
-Я не знаю, Кристин. Я вообще ничего не знаю. Но одно я знаю точно, сейчас мы прикроем их простынями, а сами переночуем тут, но на верхних этажах, чтобы если кто и приехал, нас сразу не нашли. А если не приедут, то завтра похороним наших родных.
-Пойдем тогда сразу наверх, я не могу здесь находиться…
Кристина не могла успокоиться, она сидела на краю лестницы и смотрела на тела своих близких, которые были укрыты простыней, Алексей же пытался обработать свою руку, но все его попытки были тщетными.
-черт возьми!
-Леш погоди, давай я.
-дело не в этом, мне нужны лекарства, рана начала уже загнаиваться.
-боже, но где мы достанем лекарства, я даже не представляю.
-у меня есть идея и  в принципе все мои догадки складываются в одну ясную картину.
-о чем ты?
-я покажу тебе все завтра, а сейчас давай постараемся уснуть.
Они погасили свет, Алексей уснул достаточно быстро, даже не смотря на рану, а вот Кристину мучали кошмары, она просыпалась во сне и сразу спешила проверить рядом ли Леша, так и прошел остаток ночи.
-Крис вставай, уже утро.
-так что мы будем делать?
-для начала мы похороним дядю Толю и Олега, ты должна помочь мне копать, одной рукой я не справлюсь.
Они вышли во двор и выбрали место около стены, где будут похоронены тела, Кристина стала копать, а Алексей по одному перетаскивал тела, ямы были готовы и они сложили туда оба тела, Кристина закапывала своих родных попутно поливая землю своими слезами и вот на этом месте образовались два бугорка.
-может нужно что-то сказать?
-нечего говорить Кристин, пойдем.
Они вернулись в корпус и Алексей посвятил Кристину в свой план.
-ну так что Леш?
-вспомни что рассказывал дядя Толя, когда они пошли в другие корпуса тюрьмы и вернулись в шоковом состоянии, он дал нам наказ ни в коем случи не ходить в те крылья и когда я увидел ту поляну я понял причину.
-я все еще не понимаю.
-просто иди за мной и будь очень осторожной.
Они сняли цепь с двери, которая вела в дальние крылья тюрьмы, свет был отключен, поэтому они шли в свете фонаря. Они вышли в очередное крыло, которое практически ни чем не отличалось от того в котором они жили, миновав его они оказались в достаточно просторном коридоре, который вел в несколько отсеков, на верху они увидели подписи: медпункт, оружейная и карцер.
-смотри Леш медпункт, может там все таки остались лекарства.
-что ж давай проверим, хотя я бы сначала проверил оружейную.
-твое состояние сейчас важнее.
Кристина быстрым шагом устремилась в отсек медпункта, она с осторожностью открыла дверь и оказалась будто в аптеке, стеллажи были почти пустыми, но за одной решеткой находились достаточно сильнодействующие антибиотики, которые были так необходимы Леше.
-вот черт.
-да, лучше и не скажешь.
-может где-то есть ключи?
-мое чутье подсказывает, что мы сможем найти их в оружейной.
Выйдя из медпункта, они прошли в оружейную, дверь со скрипом отворилась и они увидели достаточно неплохой арсенал, который был также под замком, единственное что они сумели взять это был пистолет, который был с полной обоймой.
-ты ведь помнишь как стрелять?
-папа учил меня…
-ладно соберись, нам надо подняться в ту комнату.
-погоди, но что там?
-это похоже на мостик, который куда-то ведет.
Они поднялись по скрипучей лестнице и по мостику перешли в другое помещение.
-Леш что это?
-похоже на небольшую каморку.
-стой, смотри там кто-то сидит!
В полутьме они разглядели, как в кресле сидит фигура, Алексей забрал у Кристины пистолет и медленно пошел в темноту, его сердце бешено колотилось, но в итоге они нашли труп смотрителя.
-все в порядке, он застрелился.
-это ужасная смерть.
-наверное он просто не видел другого выхода.
-что это за панель?
Алексей пару минут изучал эту панель, после чего на его лице образовалась улыбка.
-что такое Леш?
-смотри внимательно.
Алексей потянул ручку и в комнате зажглись желтые лампы, после чего он повернул рычаг и по всей тюрьме стал разливаться свет.
-это аварийный генератор.
Но потом свет зажегся в огромном помещений, за которым ребята наблюдали из окна рубки. В центре этой комнаты было что-то вроде оборудованной ямы, но она была окружена решеткой.
-идем.
Они спустились прямо туда и услышали монотонный звук, который раздавался прямо снизу этой ямы.
-Леша…что это?
-это наш план мести, это карцер.
-но что это за звук?
-вот почему мы не встретили в лесу ни одного зараженного, вот почему мы были в безопасности все это время. Большая часть зараженных там внизу.
Алексей повернул последний рычаг у решетки и свет озарил эту яму, их были сотни, они толкались друг о друга, желая только одного, выбраться, но напряжение на решетке истощило их и не давало выбраться.
-боже, сколько их там.
-достаточно, чтобы уничтожить тех тварей, которые напали на нас.
-что ты имеешь в виду?
-они хотели получить это место и я уверен, что сейчас они готовятся к тому чтобы прийти сюда, мы спрячемся в этом крыле, дождемся когда они разместятся здесь, а потом я отключу напряжение в карцере и выпушу на них весь этот кошмар и мы будем смотреть, как эти сволочи страдают, я заставлю их страдать.
Глава 21-осада тюрьмы.
Меня разбудил церковный звон, я вышел из дома и поспешил найти Ваню, чтобы мы отправились в путь к тюрьме.
-ну вот ты где.
-Вить, Саша рассказал мне что случилось, но я хочу услышать детали.
Я пересказал ему суть, естественно опустив правдивые детали, на мое счастье Ваня мне поверил.
-черт возьми, нужно сказать Мише чтобы собрал побольше стволов.
-разумная идея, вот как мы поступим, езжай сейчас к Мише соберите парней и оружие, после чего приезжайте на комбинат, а от туда двинем прямо к тюрьме.
-понял, сейчас займусь.
Пока я собирался на комбинат, меня решил притормозить Саша.
-Вить я конечно все понимаю, но что мне делать с мальчиком?
-присмотри пока за ним, он потерял свою семью, его мать сейчас на ферме в тяжелом состоянии.
-господи, ну хорошо, тогда я постараюсь немного его успокоить.
-спасибо Саш.
-это беззащитное дитя и моя главная задача поместить его под крыло божье.
Я собрал свои вещи и добрался до комбината, теперь моей главной задачей было оправдаться перед Ириной, а она этого не любит.
-ты просто исчез, снова!
-дорогая тише у меня были дела, ты просто не понимаешь.
-чего же я не понимаю!? Я глаз не свожу с нашего объекта, расчеты тут провожу, а ты там с тюрьмами какими-то шляешься.
-что значит шляюсь!? Ты сама прекрасно понимаешь, что нам нужно больше места под опыты и я занимался решением этой проблемы, так что не смей на меня орать!
Что тут можно сказать, эмоциональный взрыв, вся эта обстановка меня угнетала, я не мог смириться с тем что мне нужно врать всем, я не мог смириться со своим поступком, проще говоря я был на взводе.
-Вить прости, я просто.
-все в порядке, мы все сейчас на взводе, как у тебя тут успехи?
-я провела кучу опытов, все положительные, подопытный уже больше суток держится в нормальном состоянии.
-он приходил в чувства?
-нет, у него состояние вроде комы, но все показатели стабильны.
-отлично.
-а как твои успехи?
Снова это тяжкое испытание, я рассказал ей свою лживую историю, сначала она была шокирована, потом ей стало жалко младшего сына Татьяны и саму Татьяну.
-не переживай Андрей позаботиться о ней.
-что ж, он очень хороший врач, думаю все получится.
-Вить прием, мы у комбината, ждем тебя, как слышишь?
-понял вас, я выхожу. Так Ириш слушай внимательно, приготовь все к транспортировке, как только мы разместимся в тюрьме, я отправлю за тобой фуру.
Она подошла ко мне и нежно поцеловала, от этого мои нервы успокоились и я с улыбкой сел в фуру.
-ну что выдвигаемся?
-давно пора.
Мы ехали около часа и вот она была перед нами, я сразу вспомнил ту роковую ночь.
-ну что Вить?
-командуй Миш, наша задача занять первый корпус, там камеры и столовая.
-понял тебя. Итак бойцы слушать внимательно, сейчас по одному заходим в помещение, задача осмотреться и занять позиции, после чего ждать указаний, все ясно?
-так точно!
Выйдя из машины мы с Ваней наблюдали за оккупацией тюрьмы, Ваня же пока просто поражался масштабом нашего нового лагеря.
-ничего себе, она просто огромная.
Пока он осматривал двор, я увидел две свежие могилы у стены тюрьмы, я быстрым шагом подошел к ним и понял, что те дети еще живы и возможно они даже здесь, я должен был как-то предупредить Мишу об этом.
-Миш подойди ко мне.
-что такое Вить?
-в общем там во дворе закопаны Анатолий и Олег.
-что!?
-тише, очевидно их дети выжили, отдай приказ людям если найдут кого-то не стрелять.
-понял тебя. Внимание всем на территории могут быть гражданские, если увидите их не стрелять, повторяю не стрелять.
Когда Миша пустил приказ по рации, мне стало чуточку легче, но я все еще был на стороже, ведь эти дети знали всю правду. Через сорок минут мы заняли корпус тюрьмы, разместили оружие и заняли позиции, осмотрели все камеры.
-что ж, тут полно места и это еще учитывая то, что мы не проверили оставшиеся корпуса.
-на это пока нету времени Миш, нам надо немедленно перевезти сюда Иру и все наши наработки, отправьте фуру обратно на комбинат, она уже готова.
Миша решил лично привезти Ирину сюда, мы же с Ваней остались обживать эту тюрьму.
-так, ребят я расставил, мы еще нашли обход вокруг блока, скорее всего они ведут прямо в соседние блоки.
-а что там?
-Вить да откуда ж мне знать, можно парней туда отправить если ты хочешь?
-нет, пока здесь нет Миши мы не будем рисковать.
Наши бойцы заняли позиции, я снова вышел во двор на этот раз я заметил, фигуру за углом корпуса, она быстро исчезла, но я решил проверить что это. Я аккуратно достал пистолет и заглянул за угол, там никого не было, я прошел вдоль корпуса и вышел к внутреннему двору, который был прегражден решеткой, я увидел как один край решетки отогнут, моя паранойя сразу составил мне картину, но я услышал как приехала фура и поспешил обратно.Ирина также как и все поразилась размерам тюрьмы, я сразу увидел огонь в ее глазах.
-Вить это просто прекрасно, здесь достаточно места для проведения наших экспериментов.
-да, но мы еще не все обследовали, у нас осталось как минимум два корпуса.
-если хочешь этим заняться, то лучше всего переждать до завтра, время позднее, да и мои парни уже подустали.
-как скажешь Миш, но как думаешь мы сможем пока разместиться здесь?
-безусловно, камеры буду служить идеальным прикрытием, плюс здесь целая столовая, можете пока поместить своего подопытного там.
Остаток вечера мы провели размещаясь в корпусе, Ирина не сводила глаз с нашего подопытного, его показатели были по прежнему в норме и вот наконец, мы распаковались и разошлись по камерам, Миша с Ваней обсуждали системы безопасности или что-то в этом роде, я же решил удостовериться, что с Ириной все в порядке. Она выбрала себе самую дальнюю камеру, как раз ту в которой прятался тот ребенок.
-ну как ты?
-масштабы этой тюрьмы поражают, мы действительно сможем вести здесь расширенные опыты, это просто прекрасно.
-да, ты права.
-Вить но что с тобой все таки происходит?
-о чем ты?
-после той ночи, когда ты уехал ты изменился, ты стал реже появляться дома, от меня ты вообще закрылся, я переживаю, у меня такое чувство что ты мне чего-то недоговариваешь.
-Ириш, родная моя, ну что ты такое говоришь я…
Я присел к ней на кровать и тут мой взгляд привлекла фигура, которая стояла во тьме на лестнице, я четко ее видел, хотя возможно это была лишь паранойя, но я тут же сорвался с места, прыжком оказался на лестнице и побежал за этой фигурой, я вбежал в темный коридор, мой пистолет был наготове, я отчетливо слышал звук шагов который раздавался впереди, я выбежал во двор, глаза по не многу стали привыкать к темноте, плюс луна освещала двор и я увидел, на противоположном конце двора стоял человек, он сделал пару шагов мне на встречу и лунный свет озарил его, это был тот подросток, цвет его кожи был такой же бледный, как сама луна, его рука была перевязана какой-то грязной тряпкой из которой по-прежнему торчала кость, я сразу понял, что у него заражение, а в его глазах была адская агрессия и я понимал почему.
-ты привел их сюда, хотел получить это место, теперь вы все здесь сдохните.
-Витя!
-Витя ты где?
-Витя прошу отзовись.
Услышав звуки моих людей он тут же нырнул в темноту, значит тогда во дворе это тоже был он, скорее всего и та девушка тоже здесь с ним.
-ребят он здесь. Ты что совсем ошалел!? Ты куда один так срываешься?
-я увидел силуэт на лестнице, его же я видел и днем на улице.
Миша тут же включил  бойца, он снял автомат с предохранителя и осмотрел двор.
-хочешь сказать, что те кто убил эту семейку все же обосновались здесь?
-я этого не знаю, но точно знаю что здесь за нами кто-то следит.
-а что если это те дети?
-какие дети?
Чертов Миша, он даже не сумел понять, что эту информацию я сказал по секрету, но  пока мне было чем крыть.
-во дворе две могилы, это Олег и Анатолий, их могли захоронить только его дочь и подросток которого они приняли.
-так ладно, давайте вернемся в камеры, а завтра мы устроим масштабный рейд и прочешем здесь все.
Мы все вернулись назад, я был напуган и растерян, эти дети представляли опасность для меня, они знали всю правду, но меня больше беспокоили слова этого парня, что же он имел в виду.

-ПОЭТОМУ ГОСПОДЬ С НАМИ. Ну все братья и сестры, вечерняя молитва окончена. А вам молодой человек пора чистить зубы и ложиться спать.
-хфатитФик!
-что-что прости?
-хфатитФик!
-повтори ка имя малыш…
-Фик.
-малыш, а ну-ка посмотри на меня внимательно, ты хотел сказать Ник?
-та, та, хфатитФик!
-откуда ты знаешь это имя?
-он плихадил к нам в гофти.
-что? Подожди но когда?
-я тофно не помню, но это было вефером.
-он был один?
-неее, с ним был тятя.
-а его имени ты случайно не запомнил?
-мммм…ммммм.
-ну?
-неа, но у него быфаплостынка на лифе.
-ты имеешь в виду маска?
-та, та плофтынка.
-и что они делали?
-ммммм…АРРРРРРРРРРР….РРРРРРРРРРР…
-она напали на вас?
-нафелное, Клисичкаполофила меня под кловать и скафалазаклытьуфи, а потом меня фаблал тятя.
-а как он выглядел?
-мммммм….у него были цветные клафки.
-что за чертовщина.
Я ничего не мог понять, этот ребенок просто не мог выдумать такое, но ведь Виктор рассказал мне совершенно другую историю.
-Андрей прием, ты на связи?
-да Саш что такое?
-жди меня завтра на рассвете, мне надо поговорить с ним.
-понял тебя, а что случилось?
-это мне и предстоит выяснить.
Глава 22-исповедь.
У меня было много вопросов, я пытался выстроить их в последовательную цепочку пока ехал на ферму, я волновался поскольку мне нужно было спуститься к этому демону, но я был обязан это сделать. Я приехал на ферму, меня уже встречал Андрей.
-признаться честно Саш я удивлен что ты здесь, зачем тебе говорить с ним?
-поверь друг мой это важно, кстати как та женщина?
-я промыл и зашел ее рану, пуля прошла на вылет, но у нее шоковое состояние, я сейчас борюсь за безопасность плода.
-у нее есть шансы?
-они очень малы, а как ее сын?
-он в порядке, я оставил его в надежных руках, ну так что отведешь меня к нему?
-да, иди за мной.
Андрею не следовало знать о моем открытии, по крайней мере пока я сам окончательно не разберусь в том что происходит. Он провел меня в самый конец фермы и открыл железную дверь.
-будь аккуратнее, если что сразу кричи.
-хорошо я понял.
Атмосфера сразу стала давить на меня, я читал про себя молитву опускаясь в этот мрак, наконец я стоял посреди комнаты и присел на стул, я не отпускал лампу из рук, этот демон вышел ко мне из темноты, он очень изменился, его борода была густой, а локоны волос закрывали лицо.
-ахиреть не встать, кто ко мне пожаловал.
-здравствуй Ник.
-но насколько я помню, я не заказывал священника, ха-ха-ха.
-я проповедник.
-да мне по-прежнему насрать дружок, ты чего вдруг решил меня навестить?
-у меня к тебе есть разговор.
-воу, что ж мне прям не терпится услышать.
Я обрисовал ему суть ситуации, рассказал что случилось с теми людьми, я пристально наблюдал за его реакцией и не мог ничего толком понять, либо он и правду ничего не знает, либо он чертовски хороший актер.
-вот это дерьмо, ну а от меня то ты чего хочешь?
-то есть ты ничего об этом не знаешь?
-дорогой мой, я уже четвертый год как пребываю в этой темнице, меня колют какой-то дрянью а мочусь я в ведро и ты думаешь, что я сумел каким-то волшебным мать его образом выбраться от сюда на одну ночь, добраться до тюрьмы, которая черт возьми где, вырезать там всю семейку и вернуться сюда? Ха-ха-ха, да ты явно бредишь.
-ну а Виктор?
-а что Виктор?
-он постоянно ходит к тебе и разговаривает, он ничего тебе не рассказывал?
-Виктор не заглядывал ко мне уже пару дней, собственно поэтому я и не знаю что за чертовщина там у вас происходит.
-что ж ты наверное прав.
-а что кстати с этой женщиной? Она хоть выжила? Ты чего так на меня таращишься?
-вот ты и попался.
-чего?
-я прекрасно запомнил тебя на свободе, тебе обычно не было дела до остальных людей, а здесь я рассказал о незнакомой женщине и ребенке и ты сразу заинтересовался как у них дела? Я в это просто не поверю, ты все знаешь и ты был там сволочь и я богом клянусь я узнаю как ты это провернул, может тебе снова помогла твоя девчонка Женя?
-а ну закрой пасть проповедник и успокойся. Прежде чем сыпать обвинениями, у тебя должны быть доказательства.
-о поверь они у меня будут.
-ха-ха-ха, неужели? Пока что у тебя есть лепет четырехлетнего ребенка, который мог выдумать все что угодно.
-я уверен что это ты, ты так и остался такой же жалкой тварью, как ты мог лишить ребенка отца и матери?
-а ты все продолжаешь сыпать на меня обвинения, которые не можешь ничем доказать.
-хорошо, давай по-другому, я служитель господа и у меня есть священная клятва неразглашения.
-чего прости?
Я пододвинул к нему стул, и взял его за руки, я не знал что меня могло ожидать, но моя физическая форма была куда лучше его.
-исповедуйся мне Никита.
-хахахахахах, ахринеть, ты это серьезно?
-ты провел в этих оковах три года и уже сидишь четвертый, неужели ты не размышлял над всем этим?
-ооооо ты даже не представляешь над чем я успел подумать мой дорогой, каждый день, каждый чертов день я прогонял в своей голове все возможные варианты того, где же я просчитался, почему вы сумели одолеть меня.
-и к чему же ты пришел?
-да какая уже к черту разница, сейчас у меня совершенно другая задача, основная цель.
-что это за цель?
-Виктор вдохновил меня, он по сути спас мне жизнь, после всех наших войн понимаешь? А конечно же не понимаешь, фишка в том, что я снова за долгое время поверил в сказанное другого человека, но Виктор мягок, он хочет найти правильный путь обойдя стороной все нюансы и тут БАМ! На доску встаю я, я могу стать его личным советником понимаешь, брать на себя принятие трудных решений, у меня-то рука не дрогнет, в отличии от него.
-ты действительно думаешь что играешь для него роль личного советника?
-дорогой мой, а как ты думаешь почему он каждый день ходит ко мне? Чем по твоему он здесь занимается? Просто смотрит на то как я нужду справляю? О нет, он делится со мной всем, как прошел его день и что нового произошло, вот чем он занимается.
-то есть ты хочешь сказать что оказываешь на него влияние?
-еще как черт возьми оказываю, он прислушивается ко мне, а все потому что я могу направить его, в отличии от вас.
-что ты такое говоришь?
-ты мать твою знаешь о чем я говорю, вы жалкие недоноски расслабили его, подчиняетесь его приказам, делаете все как он велит, а когда наступает ситуация в которой нужно сделать сложный выбор, он остается один и не делает выбора вовсе, а это дерьмо приводит лишь к одному, к выгоранию. Я же не допускаю этого, я подсказываю, спорю и дискутирую, вот почему он прислушивается ко мне.
-и что же ты ему посоветовал? Например позволить тебе напасть на этих людей не так ли?
-ха-ха-ха, ты пытаешься превратить эту исповедь в допрос друг, это чертовски неправильное дерьмо.
-я уверен что это ты Ник, я вижу это по твоим глазам.
-ты ни черта не знаешь обо мне проповедник и ни тебе осуждать меня.
-неужели, ты такой особенный?
-ооо поверь мне, я гораздо круче всех вас вместе взятых, ты даже не знаешь через что я прошел.
-мы все прошли.
-херня, чушь собачья, ты понятия не имеешь через какие испытания я прошел и чего мне это стоило.
-если честно не убедительно.
-да пошел ты проповедник. Ты спрашиваешь о чем я думал? О многом, но каждый раз, каждый чертов день своего заточения я думал о ней.
-Женя я понимаю.
-я не о моей волчице проповедник.
-что? О ком тогда?
-Даша…моя прекрасная Даша. Уверяю тебя проповедник если бы ты увидел ее, твой друг в штанах тут же бы станцевал ламбаду, она была дополнением моей души и вместе с ней эта часть и умерла.
-кем она была тебе?
-всем. Она слегла в больницу с каким-то осложнением и ее готовили к инъекции ЦУ, я помню тот сраный день, я купил ей розы, как не банально но она любила розы. Ей сделали инъекцию, но состояние ее ухудшилось, она это чувствовала, а я старался успокоить ее и когда началась эвакуация, она взяла меня за руку и сказала, любимый мой я не смогу пойти с тобой, но она всегда будет рядом со мной. Она сказала мне уходить и я послушал ее, я начал выбираться из палат и какой-то дуболом в форме попал в баллон с ЦУ, меня захлестнуло облако и я почувствовал эту силу, я понял что могу вернуться за ней, я ворвался в палату, с одного толчка дверь к чертям вынес, но она ужаснулась увидев меня, она не принимала меня, я помню что она сказала мне, она прошептала-монстр. Агрессия захлестнула меня, я помню как руки налились силой, а когда все это отступило в моих руках лежала ангельское тело, но уже без признаков жизни.
Он лил слезы, господи боже, этот монстр действительно лил слезы, я поверить не мог что за этой стеной безумия может скрываться нормальный человек с чувствами.
-ну что проповедник, ты хотел исповеди, ты ее получил, чем крыть будешь?
Я рассказал ему свою историю, точно также как поведал ее Виктору во время нашей первой встречи и к концу моего рассказа этот монстр действительно был удивлен.
-ха-ха-ха, значит мы с тобой оба существуем в этом мире, но без души.
-да, ты прав Ник.
Я встал и медленно пошел к выходу, данная беседа и правду оставила на мне огромный след, я поднимался по лестнице когда он дал мне долгожданный ответ.
-это были мы.
-что?
-мы с Виктором расправились с этой семейкой, можешь делать с этой информацией что хочешь.
Я закрыл железную дверь, в полном молчании прошел к фуре и уже был готов уезжать, но меня остановил Андрей.
-Саш ну чего там?
-все в порядке.
-так ты чего хотел то от него?
-мне было жутко интересно изменился ли он за эти годы.
-хах, ну и как?
-прости меня друг, но меня ждет вечерняя молитва.
Я завел фуру и выехал на дорогу направившись прямо к церкви, я был служителем господа и священное неразглашение все таки играло для меня роль.
Глава 23-ловушка.
-пятый докладывайте.
-тут сплошные коридоры, но что удивительно здесь есть свет, мы уперлись в развилку, одна ведет в медпункт, другая в карцер, что прикажете делать?
-отлично, займите позиции на этой развилке и ждите нас, мы скоро будем.
Миша начал проверять оружие и все необходимое, Ирина надевала свой жилет, который Миша подобрал ей, я же был весь в раздумьях.
-так ладно парни вот как поступим, я с парнями пойду в карцер, а ты Вить можешь осмотреть медпункт, ты Вань останься здесь и следи за всем по рации.
Мы небольшим отрядом направились в новые корпуса тюрьмы, очевидно что дети нашли пульт управления, поскольку везде действительно горел свет и вот мы добрались до развилки.
-так ладно, все будьте предельно осторожны и постоянно на связи.
Мы с Ириной прошли в медпункт и увидели неплохие объемы медикаментов, большинство из них были очень сильнодействующими.
-смотри Вить, это все может понадобиться для опытов.
-ты права, здесь достаточно сильные антибиотики, правда меня больше интересует оружейная.
-ты иди, а я получше рассмотрю что здесь за лекарства.
-ты справишься одна?
-ты ведь лично обучал меня стрелять.
-насколько я помню эти уроки заканчивались немного не там где нужно.
-ой еще скажи, что не нравилось.
-ахахах, у меня язык не повернется.
Оставив Ирину в медпункте, я поднялся по лестнице и оказался в оружейной, там было огромное количество винтовок и патронов, я сразу связался с Мишей.
-Миш где вы?
-осматривает западное крыло, а что такое?
-думаю тебе стоит это увидеть.
Когда он и его люди зашли сюда, они были похожи на детей в кондитерской лавке, они тут же стали все проверять и осматривать.
-черт возьми это просто шикарно, здесь весьма серьезные винтовки и патронов вполне достаточно, ты молодец Вить.
Пока Миша меня нахваливал я увидел лестницу, которая ведет наверх, я тихонька поднялся по ней и нашел какую-то рубку, очевидно отсюда дети и запустили электричество с помощью резервного генератора, но тут я увидел как в другой комнате по середине стоит этот парень, я осторожно прошел в комнату и спустился к нему.
-я смотрю вы продолжаете осматриваться здесь.
-послушай парень, ты ведь кажется Леша, ты должен выслушать меня.
-я вам ничего не должен! Вы все у нас отняли! Все что у нас было.
На эти крики тут же прибежал Миша и парни, Алексей занервничал, а я пытался сгладить ситуацию.
-Миша стой.
-а ну всем назад!
Он поднял руку в которой держал что-то вроде пульта и нажал на одну из кнопок, платформа под нами тут стала вращаться, а когда вы увидели, что под ней скрывалось мы все застыли в ужасе.
-мать вашу, никому не двигаться!
-я ведь говорил, я говорил вам что вы здесь сдохните.
-Алексей посмотри на меня, мы все можем уладить, просто опусти пульт.
-заткнись! Это все твоя вина! Это ты сделал.
-посмотри на свою руку тебе нужна помощь, мы поможем тебе.
-ты уже достаточно помог, ты забрал их у нас! Теперь я сделаю тоже самое.
Все развивалось очень быстро, он собирался выпустить весь тот ад, что был внизу, я не знал какие действия мне предпринять, на кону стояло очень многое, в итоге я просто отбросил сомнения и сделал три выстрела в этого парня. Его лицо было в шоке, он сделал пару шагов, после чего его тело перевалило через ограду и упало прямо к зараженным, я лишь стоял и наблюдал, как сотни злобных тварей раздирают этого и без того бедного парня.
-Вить ты как, цел?
-да Миш, все в порядке.
-так ты главное не двигайся, мы тебя сейчас достанем.
Ребята остановили платформу и я благополучно перебрался к ним, после этого я поспешил к Ирине, чтобы проверить все ли с ней в порядке. Я возвращался так же, как пришел, открыв дверь я увидел, как Ирину держит на прицеле Кристина. Она не видела меня, я решил аккуратно зайти к ней за спину, из их диалога я понимал, что она тоже разбита и вся в гневе, я был уже у нее за спиной и хех чертов кусок стекла. Раздался треск, Кристина резко обернулась ко мне, после чего я услышал выстрел, через меня будто пролетела маленькая молния, в груди я почувствовал жар, я припал на одно колено и почувствовал как изо рта пошла струя крови, в ушах раздался крик Ирины и очередной выстрел после которого рядом со мной упала Кристина. Я увидел как на все эти звуки прибежал Миша.
-Витя, Витенька родной смотри на меня только не отключайся!
-какого черта тут случилось?
-живо помоги мне!
Я помню как меня тащили через коридоры, а потом в глаза ударил свет, я снова увидел ее.
-как же ты мог Вить?
-Наташа я окончательно запутался, все это…это.
-ужасно, ты поддался настоящему монстру и посмотри что из этого вышло, вы буквально истребили целую семью.
-но я не хотел этого, я делал все чтобы избежать этого.
-но ведь не избежал в итоге.
-на мне итак слишком многое, я управляю этими людьми, не даю им упасть духом, мне приходиться делать подобные вещи!
-ты действительно стал говорить как этот Ник, мне больно смотреть на это.
-да что ты вообще можешь знать, тебя вообще нету, ты умерла, а все это лишь моя фантазия.
-как скажешь Виктор.
Она стала отдаляться от меня, я поверить не мог в то, что сказал ей, меня стала поглощать тьма.
-Наташа…Наташа постой, подожди! Прошу не оставляй меня…Наташа!!!!
Тьма, тьма по всюду и что же это, расплата за совершенное деяние или же глупая неосторожность? Я не мог найти ответа, единственное что я чувствовал это бесконечную тьму, а мой главный вопрос был и что же теперь?