Кто в доме хозяин?

Вячеслав Сурикатов
Мужчина - он, как та дворняжка, ищет хозяйку, которая полюбит, приютит, одарит теплом и лаской - вообщем ластится ко всем без разбора. Порой встречается с такими же как он сам, дабы обсудить ситуацию "на районе", узнать, что происходит, и кто уже нашёл хорошую и нужную хозяйку. Ну всё, узнал. Можно продолжать поиск.

- Смотри какая, - сглатывая слюну, говорит он товарищу по поиску.
- Ага, - отвечает тот, и больше не может вымолвить ни слова.

Красавица проходит мимо - не удосужилась даже взглянуть в сторону этих двоих.

- Нет? Будем искать, - не унывая, подводит итог наш герой.

Кто-то находит ту самую быстро - жаль не всем так везёт.

Нашёл. В ней души не чает. Ныне живёт с ней, а она его "дрессирует", учит быть таким, каким хочет его видеть. Если удастся, то он останется с ней навсегда, а если нет - она найдёт другого, получше - выбор-то большой. Женщина должна быть первоклассной "дрессировщицей", ведь ей предстоит воспитать хорошего мужа.

Он делает всё для неё. Она или хвалит его (даёт печеньку, позволяет себя любить), или делает выговор, типа "кто нашкодил", "как надо себя вести". Поначалу ему это не нравится, а после привыкает - не всегда же ругает.

Ну и как может понравиться такое, если раньше он был волен делать всё, что захочет. Снова искать не тянет, поэтому терпит, а ей только это и надо. Если повезёт, то останется с ней до конца своих дней, ну а если нет - об этом и думать не хочется.

Живут вместе. Она позволяет ему видиться с такими же как он сам. От друзей он часто слышит истории о том, как живётся на воле. Некоторые рассказывают, что можно найти хозяйку на время, а потом уйти от неё - "аж морда трусится" от услышанного. Хочется вернуться к прежней жизни, но стоит вспомнить как было тяжело найти ту самую, так желание сразу же исчезает.

"Хочешь уйти - иди", - говорит она, но он не решается. Да и она не хочет его потерять. Ведёт себя так, будто сможет прожить без него. Только это не совсем так. Годы идут, оба уже не молоды. Продолжают жить вместе, вспоминая как когда-то жили друг без друга.

Так что женщины - берегите своих мужчин, а вы, мужчины, держитесь за своих хозяек.