Мужчины! Ау, где вы?

Иван Левитский
               
  Мужское слово обесценилось. Вернее, оно практически исчезло. Да и сами мужчины обмельчали. Они превратились в бесполые создания, которые заняты по большей мере собственной внешностью, шопингом и гламурными тусовками. Надо же, эти диковинные особи даже умудрились придумать себе название – метросексуалы. Куда катится мир? Наше общество с каждым днём наполняется субтильными пижонами с манерами и ужимками педерастов. Причём, самое страшное заключается в том, что это не дань изменчивой моде, а наметившаяся тенденция. Тренд – как говорят всё те же пресловутые метросексуалы.
  Да уж, нынче эталон мужской красоты действительно претерпел серьёзные изменения. Мужчина теперь не должен быть лишь чуть красивее обезьяны. Аморфное существо, пытающееся с умным видом рассуждать о превосходстве вербального спора над физическим – вот как выглядит современный продвинутый молодой человек. Хотя на самом деле за красивыми словами стоит элементарная неспособность постоять за себя. То есть, в реальной жизни обычно получается, как в том анекдоте, где встретились «ботан» и накаченный анаболиками «бык».
  – Я сильнее тебя. Потому что я умный! – говорит «ботан».
  – А я не умный, но зато сильный! – говорит «бык», отвешивая тому оплеуху. Между тем, поголовье «ботанов» растёт год от года, непроизвольно выдавливая маргинальное «бычьё» на задворки городских конгломератов. Там, оторванные от прогресса и очагов культуры они ещё больше деградируют, спиваются, да калечат друг друга в бессмысленных драках.
  – Се ля ви. Каждому – своё, - криво усмехнувшись, прокомментируют данную ситуацию гламурные метросексуалы. Понятное дело. Ведь вся концепция их боязливого земного существования состоит в том, чтобы как можно дальше дистанцироваться от этих «конченых», гибнущих в резервациях, людей.
  – Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? – пел в своё время Цой. Как в воду глядел Виктор Робертович, предвидя будущее и пытаясь предостеречь молодое поколение от духовно-физической инфантильности. Но Цой погиб. А ему на смену пришли совсем другие певцы с абсолютно противоположным репертуаром. Шура, Моисеев, Киркоров, Басков – вот кто нынче собирает аншлаги на своих концертах. Интересно, чему хорошему может научиться молодой индивидуум, слушая «Голубую луну» или «Зайку мою»? Мужественностью в этих песнях не пахнет уж точно. Складывается впечатление, будто, за последнее десятилетие произошла некая мутация мужского гена. Вместо брутальных, обросших щетиной самцов расплодилось огромное множество слащавых, прилизанных гелем, балаболов. Причём, балабольство, за которое в «лихих» 90-х «спрашивали по полной», нынче стало обыденной нормой, наряду с показушной пафосностью и дешёвой эпатажностью. Грустно наблюдать сии печальные метаморфозы. Общаясь со среднестатистической современной молодёжью, каждый раз обнаруживаешь встроенный в их головы микрочип с одной и той же примитивной компьютерной программой. Словно заведённые китайские болванчики они механически произносят стандартные фразы-клише, задают однотипные вопросы и не имеют своего чёткого собственного мнения.
  Наступивший век высоких технологий, пиара, да повальной продажности сбил социум с толка. Разрушив СССР, этого колосса на глиняных ногах, власть вместе со страной убила и национальную идею. Вслед за идеей рухнули культивирующиеся десятилетиями нравственные ценности. Народ, ошалевший от внезапной вседозволенности, сначала некоторое время потерянно озирался вокруг, а затем кинулся во все тяжкие. Иначе и не могло быть: ведь литература, живопись, театр, кинематограф, совместно с полностью владеющими умами советских граждан СМИ принялись наперебой пропагандировать разврат.
  Любой, живший в начале 90-х, помнит царившее повсеместно в те годы засилье чернухи. Именно тогда дали свои первые робкие всходы семена легального гомосексуализма. Загнанные в советском государстве в разряд парий, теперь, когда СССР перестал существовать, представители «голубой» волны почувствовали ветер перемен и осмелились в открытую заявить о себе. Ни для кого, ни секрет, что артистическая, а также художественно-театральная среда всегда кишмя кишела латентными педерастами. Некоторые из них, умело скрывая свои гомосексуальные наклонности, сумели достичь высоких постов и должностей в мире искусства. А открытый доступ к радио-телевещанию позволил им планомерно и в огромных масштабах навязывать молодёжи мерзкую идеологию однополой любви. В мире «высокой» моды аналогичная ситуация. Все ведущие кутюрье являются «заднеприводными». А высокооплачиваемые модели, дефилирующие по подиуму, больше напоминают мальчиков-метросексуалов, нежели настоящих женщин.
  Вкупе с голубизной наивным подросткам насаждается культ денег. Толщина кошелька сегодня ценится значительно больше, чем высокий уровень интеллекта или мускулистость бицепса. Ум и сила ещё приветствуется, но они уже где-то из разряда атавизмов. Слишком откровенные эти качества никому не нужны, их побаиваются. Зато разглагольствующий на экранах телевизоров педераст преподносится, как наглядный пример человека, сделавшего успешную карьеру в жизни. Ведь у него, на зависть простодушной молодёжи, имеется шикарный дом, дорогая машина, плюс - личный банковский счет в несколько миллионов долларов. И не важно, каким образом, а вернее, каким местом он заполучил подобное богатство. Важен сам результат.
  Проституция души и тела узаконена в сегодняшнем мире до такой степени, что нравственно-моральные человеческие принципы отодвинуты далеко на задний план. Каждый день колонки «жёлтой» прессы пестрят заметками о заоблачных гонорарах, дорогих покупках, и «светских» похождениях дутых «звёзд». Прессе вторит телевизионный ящик, который с елейным упоением повествует в прайм-тайм о «звёздном» бытие педерастов, лесбиянок, а также сутенеров да проституток обоих полов. Вот и сносит молодым, охочим  до «dolce vita», подросткам крышу. Кого нынче удивишь нетрадиционной сексуальной ориентацией? В современном, лишённом предрассудков обществе, она стала вполне обыденной нормой существования. Теперь гомосексуалистов не только не чураются, с ними, наоборот, стало модно быть знакомыми. Причём отдельные, с позволения сказать, особи мужского пола пошли в своих пристрастиях ещё дальше. Найдя в модной нынче педерастии ощутимую выгоду, они, не долго думая, намеренно перекрасились в голубой цвет, объявив себя представителями секс-меньшинств.
  Хотя, стоит заметить, что иногда случаются и абсолютно противоположные ситуации. Недавно вернувшийся из Москвы знакомый рассказал мне, что его прежняя девушка встречается сейчас там с «голубым».
  – Неужели бросила тебя ради педрилы? – искренне удивился я.
  – Представь себе. Правда, её нынешний был пидорасом раньше, не сейчас.
  – Как это так? – моё изумление выросло ещё больше.
  – А вот так. Он, видите ли, определялся со своей сексуальной ориентацией. Прикинь, до тридцати лет человек был гомиком, а потом вдруг почувствовал себя натуралом. Ну скажи, разве это не смешно? В ответ мне осталось только развести руками. Чего уж тут говорить? Пидор – он и в Африке пидор. Как бы он не перекрашивался и не переобувался в течение своей жизни.
    Слабое и безвольное поколение «ботанов» выбрало себе более доступный на их взгляд путь самореализации. Зачем преодолевать какие-то там житейские трудности? Проще подставить жопу. Тем более что в похотливых спонсорах нет недостатка. Проституция души и тела. Словно бытовой сифилис, она проникла во все сферы сегодняшней жизни. Некоторые умники-социологи уже поспешили заявить, что всё это последствия всеобщей женской феминизации. Мол, активно стремящийся к равноправию слабый пол, переусердствовал, взяв на себя выполнение многих исконно мужских функций. Подобные заявления кажутся мне примитивной несусветной чушью! Ведь тут даже дураку ясно: пресытившееся удовольствиями общество погрязло в элементарном разврате.  Причём блуд и распутство преподносятся, нам как сексуальное раскрепощение и свободная любовь. О чём можно говорить, когда профессиональный сутенер Листерман, которому по идее должны инкриминировать сразу несколько статей УК РФ, вместо отбывания срока заключения, с экранов ТV на чистом глазу вещает о том, как должна выглядеть девица, чтобы повыгодней продать себя.
  Ей-богу, какой-то сатанинский культ процветает в центральных мегаполисах мира. Культурные столицы, чёрт бы их побрал! Здесь правят балом власть и очень большие деньги. А у руля этой власти стоят изнеженные сибариты, удовлетворяющие собственную похоть. Вот они-то и развращают молодёжь, навязывая ей свою извращённую идеологию и ценности. Причём, обратите внимание: пороки доступны только избранным. Спивающееся провинциальное «быдло», неосознанно подражая столичным кумирам за те же самые грехи прёт нескончаемым косяком на «зону». Что позволено Юпитеру – не позволено быку.  А распиаренный вовсю общественный разврат приобретает между тем невиданные доселе размахи. Гей-парады, различные реалити-шоу, скандальные ню-инсталляции, спектакли и фильмы с элементами порнографии. Дошло до того, что устраиваясь на работу люди должны проходить обязательный кастинг с раздеванием! В индустрии проституции тоже произошли широкие преобразования. Здесь помимо несовершеннолетних детей широким спросом стали пользоваться беременные, врождённые уроды и калеки. Дальше - больше. На почве многочисленных сексуальных комплексов среди молодёжи появилось модное нынче течение «асексуалов», т.е. тех, кто, вообще, решает отказаться от половых связей. Люди постепенно начинают выбирать виртуальный секс и искусственное оплодотворение. Если развитие цивилизации пойдёт и дальше в таком же направлении, то к чему же мы придём в конечном итоге? Скорее всего, вымрем. По крайнеё мере, оптимистические заявления сторонников рождения детей из пробирок лично мне доверия не внушают.
  Где же вы, настоящие неискусственные мужчины? Ау! Отзовитесь! Верните себе утраченные позиции в социуме! Встаньте рядом со мной, плечом к плечу! Не дайте восторжествовать всеобщей педерастии! Надеюсь, что мой призыв не станет одиноким гласом вопиющего в пустыне.
                2000 г.