Играют Ресницы Радуги.. Ступени

Георгий Радуга
Играют Ресницы Радуги.. Ступени

ГЛАВА  Ступени Духовного Роста.  к ОГЛАВЛЕНИЮ из ясноведанья  Энциклопедии Алмазные Грани Творчества

Рост сознанья, духа рост прост...
– Как зерно через пласт земной к Солнцу вверх,
а потом до звёзд и превыше звёзд!   Н. Д. Спирина сборник «Капли»

Ступени духовного роста всем нам приходится проходить, устремляясь к Свету Знаний и начиная с малого – мы достигаем большего. Без движения вверх, без восхождения, ибо стоячего положения нет, без преодоления препятствий – нет эволюции. Вечное движение всем заповедано… Ибо спираль эволюции неуклонно стремится, разматываясь вперёд, в Будущее… И нет остановки в пути, нет конца!

 «В Космосе нет постоянства, даже простой предмет в два последующих момента является отличным…»  (Озарение ч.2 –X11-2, Учение Живой Этики)

Замечательно СКАЗАЛ Бруно: 
Покоя нет – всё движется, вращаясь, на небе иль под небом обретаясь.                И всякой вещи свойственно движенье … Так море бурное колеблется волнением,                То опускаясь вниз, то вверх идя горой, но остаётся всё ж самим собой.                Один и тот же вихрь своим вращеньем всех наделяет тою же судьбой.
(Джордано Бруно)

Если спросят: Каков знак Вашего Отца? – скажите: –  Движение и покой. (Евангелие от Фомы, 55)

Время проходит, – привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: будьте в вечности и вы.

            Ступени Познавания
« Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух Богом, Бог Творцом-Создателем »
( Тайная Доктрина )

Всему, что зрим, прообраз есть,
Основа есть не в нас.
Она бессмертна, а умрёт лишь то, что видит глаз.
Не жалуйся, что Свет погас,
Не плачь, что Звук затих – 
Исчезли вовсе не Они,
А отраженье Их!
А как же Мы? И наша суть?
Едва лишь в мир придём,
По лестнице метаморфоз свершаем наш подъём.
Ты из зефира камнем стал,
Ты стал травой потом,
Потом животным,
Тайна Тайн
В чередованьи в том.
И вот теперь ты Человек,
Ты Знаньем наделён,
Твой облик Глина приняла,
О, как непрочен он.
Ты станешь Ангелом, пройдя недолгий путь земной
И ты сравнишнься с не землёй, а с горной вышиной.
О, Шамс, в пучину погрузись, от выси откажись,
И в малой капле повтори морей бескрайних Жизнь.

Руми Джелаледдин (1207-73) персидский поэт-суфий, собрал притчи…

Спросят: Как перейти жизнь? Отвечайте: Как по струне бездну – красиво, бережно и стремительно, отважно, смело…     « Зов »,  Живая Этика

Пусть бьётся яростно волна,
Пугает шумом, рёвом ветер.
Не испугает Нас ничто,
Когда Мы путь свой к Солнцу,
  К Богу-Творцу-Создателю, Единому
 знаем (ложим, торим, ведаем)… 13.09.1999 ( к Иллюстрации автора
«Св. Никола Чудотворец – Божья Помощь Мореплавателям».

Всякое познание имело свои градации, и древние и современные школы имели различные степени посвящения. Однако далеко не всегда степень внутреннего достижения соответствовала степени священства, различные условия наделяли людей той властью, которой они фактически не располагали. Необходимость поддержания авторитета заставляла гордецов прибегать к методам далеко не всегда чистым; одним словом, происходило то, что происходит всегда там. Где внешность разобщается с внутренним смыслом: наступало изуверство, которое мы наблюдаем на месте церковных иерархий и в некоторых мистических обществах.

 Гордость, или вернее тщеславие, неотъемлемо несёт за собой борьбу за власть и с нею опасение потерять её. Мнимые Иерархи всегда подавляли всё, что могло бы нести опасность их положению и отсюда не терпели всех истинно духовных. Это было одной из главнейших причин распадения церквей и духовных обществ.
Между тем, переход в новую ступень Посвящения мог сопровождаться лишь соответственным раскрытием центров.

  « Урусвати знает, что есть Посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.
     Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на Него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение.
     Учитель может сообщить мужество превосходных знаний, но, в конце концов он скажет: "Теперь дойди один и докажи безбоязненность".
Особое напряжение сознания потребуется в конце пути. Всё знание разлетается, и путник остаётся одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердце согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не похожи на любимый зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха.
     Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвящённый не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные Вестники не болтливы.
     Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное.
Он понимал также, как и Сократ, о значении Правды. Он говорил:

"Сделайте лучший ларец, ибо Правда нуждается в крепком хранилище."
( Надземное п. 232 )

Для учеников Йоги Огня и Солнца не существует внешних градаций. Однако существуют степени внутреннего достижения, и каждый приобщившийся к Учению, конечно, с интересом спросит: - В какой же степени пребывает он?
-  На какой же степени пребываете Вы? Осознаёте ли Вы это и что это Вам даёт?

Можно расписать степеней двенадцать(ступеней бесконечно): в Агни Йоге приводятся выражения, характеризирующие состояние находящегося в каждой степени:

Ступени Познавания из Учения Живой Этики ( Знаки Агни Йоги, пар. 107 ):

1. Встревоженный
2. Озирающий
3. Стучащийся
4. Внемлющий
5. Припоминающий
6. Претворяющий
7. Меченосец
8. Мощный
9. Лампада Пустыни
10. Пустынный Лев
11. Сотрудники Начал ( Батарея Духа двух Начал – Архат и Тара)
12. Создатели земли, планет, солнечных систем, галактик…

Есть Ступени, ведущие Нас вверх! Каждая степень имеет три подстепени. Порядок степеней проходится постепенно, по мере развития центров; и не грамоты и самые пышные посвящения, но качество внутреннего огня является отличительным признаком. Учение вдохновляет, говоря, что устремлённый может скоро овладеть. Но отступник низвергает себя навсегда или на многие, многие годы. Первая степень – как пробуждение от сна. Вспомним, как мы пробуждались. Каждый спал, мечтая об удобствах жизни, о тленном – о земном. Но вот что-то новое поразило сознание. Но вот нечто вспыхнуло внутри что-то непонятное и ещё неосознанное – мы ВСТРЕВОЖЕНЫ. Мы начинаем искать причину и ОЗИРАТЬСЯ, точно кто-то позвал нас. Но кто, почему. Откуда – мы не знаем. Но вот найдено направление зова. И может быть осознан позвавший. И мы СТУЧИМСЯ к нему. Стучащему отверзается. И вот ВНИМАЕМ словам поучения. Но не просто позвали и пробудили нас – ведь для этого должно было быть накоплено горючее для центров; которое, у нас уже есть прошлое, и мы начинаем ПРИПОМИНАТЬ. Наступает перелом – и мы начинаем ПРЕТВОРЯТЬ услышанное в жизни. Мы закаляемся во встреченной борьбе и выковываем себе меч подвига неустанного, меч духа – мы становимся МЕЧЕНОСЦАМИ. Мы – грозные поражатели тьмы, идущие из боя в бой, умножая свои силы; мы становимся МОЩНЫМИ ( светлая сферическая аура – наше оружие и защита – она рассеивает тьму-невежество), и тогда наступает ступень ЛАМПАДА ПУСТЫНИ. Это Маяк Спасения, мощный Магнит Красоты и Благоухающая Свеча и живительный родник в пустыни жизни…

 Одинокое пламя под всеми ветрами горит; Под грозой, под ударами волн озверевшего мира победно стоит. Ночь темна, но Лампада Пустыни во мраке бесстрашно горит.
Н.Д. Спирина

О последних ступенях в Учении можно найти довольно много. Так Агни Йога говорит о степени, где самодеятельность центров достигает уже огромной высоты:

« Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется "Лампада пустыни"... » Знаки Агни Йоги 86

После она переходит в степень «ПУСТЫННОГО ЛЬВА», о которой в Учении сказано больше всего: «Ступень «Пустынного Льва» особенно осуществляет мысли, потому надо быть особенно осторожными. Она не знает обид. Кто же может обидеть? Великое  Сердце может вместить это!»    ( Знаки Агни-Йоги, пар. 110)

« Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного Принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется "Сумма Суммариум". К осознанию этих пространственных понятий расставляются вехи, но формула должна быть произнесена самостоятельно. Формула соответствует степени "Пустынного Льва", она показывает вмещение отрыва от земли и земной собственности. Явление разделенных сфер нуждается в осознании формулы.
     Насколько одна Беспредельность не представляет конкретных последствий, настолько конечность будет умаляющим понятием. Только соотношение этих антиподов составит правильное решение космогонической проблемы. Таким образом, можно судить о вычислениях конечности, не умаляя величия Космоса ».  Знаки Агни-Йоги, пар. 91

« Когда сознание стоит, оно равняется каменному состоянию. В  таком состоянии люди походят на истуканов. Эти истуканы духа утверждают гибель планеты… Лишь очищение поможет спасти планету. Редко, когда явление огненного Носителя Меча Духа понято. Но «Лев Пустыни», Солнечный Дух, идёт стезёю великого Света и с ним Мы». ( Мир Огненный, ч.3, п. 256, Живая Этика)

Невероятное напряжение сопровождает расцветание центров. Для многих сказанное уже не звучит отвлечённо. Ученики ведутся стезёю тропой Любви, и каждая победа в духе может сделать доступной следующую ступень. Так мы восходим качеством своего внутреннего Огня!               
 ( по книге Николая Уранова "Огненный Подвиг", 12 ступеней, от 9 августа 1938 г, редакция и дополнения Георгия Радуги )


                Ковка Меча и Щита

« Самое чудесное и чуткое закаляется в Огне… »
О щите Воина мечтают многие, но ковать меч и (Щит) им скучно.
Умение разить не придёт от чужого меча, умение стать Щитом
 только от Себя, ибо щит – сердце Пламеннное! …
Каждый сам – Кузнец своего Счастья!

Мы день и ночь свой Меч куём,
Мы вместе крылья Света созидаем,
И цепи тем, разбив Мечом,
Мы к Небу клином птиц
к Богу-Творцу воспаряем…

- Что это за цепи, держащие Нас?

Это негативные свойства нашего характера – раздражение, обидчивость, грубость, осуждение, самость, жадность, недовольство, страх, самомнение и другие, которые нужно преобразовать и перелить в противоположные и только тогда мы получим окончательное Освобождение.
Меч же разбивающий все эти недостатки на пути совершенствования человека есть пламенный меч твоего ожившего Духа и чистого просветлённого сознания. Только тот, кто неуклонно идёт вперёд, подымаясь и не останавливаясь, достигает сияющих вершин. Только в постоянной борьбе закаляется Наш Клинок Духа! Самое прекрасное созидается мечом Духа, очищение духа Огнём есть этот Меч! Только Меч-Луч разящий недостатки, подымает Нас… Дерзай, твори, трудись! Ом Рам!
 
« Начало каждого страдания – это страх, сомнения, ревность и зависть, а также жажда денег и славы. На этих корнях растут все другие страсти, в которых гибнут люди. Вторая же половина горестей живёт в человеке от его слепоты, от мыслей, что вся жизнь включена в маленький период от рождения до смерти, засунута в футляр одной его личной, отрезанной от всего мира жизни. И этот главный предрассудок лишает видеть ясно всю Вселенную и понять своё место в ней, в её труде, в её гармонии…» (Конкордия Антарова)

Перечтём внимательно из Живой Этики, Беспредельность, ч.II, 569- 576 о Мече:
« Как представляется понятие мира в человеческом сознании? Основы ложны и являются утверждением своенравного направления. Когда Владыка сказал, что несёт земле не мир, но меч, то никто не понял великую Истину. Очищение духа Огнём есть этот меч!

Разве можно явить очищение, неразя? Разве можно очистить устремление без уничтожения сора? Разве можно явить достижение без устремления духа? Только меч, разящий самость, приобщает дух к высшему миру. Почивающий на ложном мире строит, истинно, самоуничтожение. Так веление Владыки о мече даёт образ очищения.

 Самое точное применение утверждающего меча может явить устранение запруд. Когда мысль огненная напрягает дух, то притяжение разных энергий неминуемо. Потому меч духа разит и творит, потому меч духа собирает и разрубает несовершенные проявления. Так Меч Духа напрягается Космическим Магнитом
. …. Огненный Меч Духа — основа всех огненных проявлений. Творчество Агни-йога содержит потенциал этих энергий… »

«…Именно в дни тяжкой болезни планеты нужно преисполниться мужеством.
Ощупью не пройти, но Меч может рассечь вредоносные завесы.
Очень важный момент, и надо напрячь всё мужество. »
                Община п. 48

Для Духа нет Границ, для Ясного Света нет преград, Любовь, Надежду  и Веру в Сердце сохрани моя Сестра, Мой Брат, Моя Любимиая! Господь благослави!

Носитель Меча Духа в ножнах души.
Грубая сила, не подкреплённая мудростью, гибнет под собственной тяжестью.
                (Гораций, Ода III,4)
 
Пришёл однажды Самурай
С вопросом к мудрецу.
Спросил о том, где Ад и Рай,
Ведь жизнь идёт к концу.
Хотел он получить Ответ,
Пока не пал в сраженьи,
И не попал он на тот Свет,
Решил узнать Ученье.
Но мастер Дзена вне ума,
На то он и Мудрец,
Сказал, что полон тот дерьма,
Что самурай – Подлец!
Вдруг разъярился самурай
Достал из ножен Меч,
« Что ты сказал? Ну, получай! »
Но мудрость не слетает с плеч.
Пришёл ты сам, вопрос задал,
Я всем ответить рад,
Тебе я ясно показал,
Как попадают в Ад.
Ты в гневе, значит ты в аду
От гордости слепой,
Не долго так попасть в беду,
Послушай разум свой.
Вдруг поклонился самурай
И попросил прощенье,
Так открывался ему Рай
И дзенское ученье.
Кто эту сцену наблюдал,
Познал природу страха,
Великий Мастер осознал,
Что состоит из праха.
Ему уж нечего терять
И потому рискует,
Чтоб ситуацию создать,
Разрушить дурь мирскую.
 

На Востоке сказано: « Трудно малый меч вложить в большие ножны, но куда труднее Большой МЕЧ вложить в малые ножны» И настоящий Мастер не ограничивает  жизнь масштабом  большего или малого. Он ставит вопрос о возможном или невозможном. И подходит к решению любых проблем с твёрдой верой в человеческие возможности. Мы не поклоняемся чудесам, но отдаём должное фактам руками талантливого Мастера большой меч свободно вкладывается в малые ножны.
ПОГОВОРИМ о носителе МЕЧА. Что он несёт в себе? Мягкость и бдительность, постоянная воинственность и самопожертвование... Вспомним, искусство Тайцзицюань. Именно в нём можно найти всё это! Владение мечом, веером и другим оружием большое и древнее искусство, если не овладеем им, то не сможем стать настоящими меченосцами !

Также это и большая ответственность, и мы изучающие Учения должны помнить об этом постоянно, точно также как и о нашем Учителе. А Учитель порой специально может применить такую фразу, чтобы всполохнуть сознание ученика пробудить его, не давать ему заснуть, активно действовать, направляет его в нужное русло... И Каждый человек индивидуален! И это прекрасно, пчела собирает мёд со всех цветов на лугу и не привязывается к бутону...

Ныне используемый прямой меч Тайцзи Цзянь, является копией ритуального меча, даосского меча семи звёзд. В древности он использовался в ритуале, связанном с изменениями природных явлений и движений звёзд и планет. Семь звёзд, на лезвии меча, представляли семь звезд созвездия Большой Медведицы. Современный Тайцзи Цзянь, обоюдоострый меч, применяется в качестве индивидуального оружия. Острие меча называется ртом, а лезвие зубы. Движения меча молния, выстреливающая из круга Тайцзи (в санкрите молния Ваджра, тибетс. Дордже).
Поймите важное, это страшное оружие в умелых руках! Ибо космическая энергия могучей струёй нисходит по клинку, центрируется в ручке, которая и есть Молния-Дордже, и громоотводом является кисточка, если он ударяется в стремительном движении – то Сила её огромна!….

Самая важная часть занятий начало. Просто носите меч в ножнах, медленно идя по кругу, воспринимая всё вокруг. Когда почувствуете, что энергия собралась, раскрывайтесь и вынимайте меч. Позволяйте ему двигаться вместе с энергией, пока она снова не опуститься, и позвольте ему вернуться в ножны. Медитация состоит в том, когда и как вы его вынимаете и позволяете свободно вернуться. Существует работа на коленях. Здесь также, расслабленно ожидают, пока наступит момент, а затем обнажают меч и поднимаются в одном из восьми направлений ( сторон света). Меч держится пустым кулаком и расслабленным запястьем, точно также как кисточка в каллиграфии. В движениях с мечом запястье также вращается в вертикальных кругах. Чтобы сделать круг плавно, не нужна крепкая хватка. Путём слабого придерживания жёсткое, разрушающее оружие превращается в мягкое и податливое. Подобное отношение к работе с мечом отполирует и сточит и ваши личные жёсткие грани, сделав вас более уступчивым, спокойным и мудрым. Упражнения с мечом помогут вам в выявлении острых углов в ваших взаимоотношениях с окружающим вас миром, научат уравновешивать Ян (активное) с Инь (пассивным). Меч это ты, точно как кисточка, когда занимаетесь каллиграфией. Самое главное найти чувство Тайцзи и применить его во всём, что вы непосредственно делаете. Техника движения с мечом, как и другие виды оружия в Тайцзи, имеет свою специфику… Однако, в некоторых традиционных народных школах Тайцзи цюань, специальных форм с оружием не изучают, так как к оружию относятся как к продолжению рук и техника с оружием исходит из безоружной техники ( тоже и в японском Айкидо). Меч следует парящей, колеблящей линии и структуре движения Тайзи, когда он рассекает и режет.

В начале занятий. Перед комплексом с мечом, желательно подвигаться в Тайцзицюань, чтобы войти в поток Тайцзи. Затем можно продолжать с мечом, играя с его жёсткостью и разрушающей силой. Меч – очень Ян ( активен ), и поэтому вы должны втянуть в него Инь ( уступчивость, мягкость), чтобы восстановить равновесие. Практика с мечом поможет вам понять разницу между исполнением и достижением, различие, которое состоит в том, чтобы только совершить что-то хорошо или достичь чего-то для других людей или для самого себя. Очень важным является образ, которым вы пользуетесь в движениях с оружием. Движения меча ветер, тайфун он движется порывисто и кружит как ветер. Образы, помогающие в движениях, могут быть разными, главное чтобы они помогали вам воспринимать меч как часть себя, служащую вам. А если вам удастся пройти через форму и стать мечом, тогда вы станете одним целым движением.

8 положений в Багуа:
1. Небо ( ЦАНЬ)                2. Земля ( КУНЬ)                3. Огонь (ЛИ)
4. Гром (ЧЖЕНЬ)                5. Ветер (СУНЬ)                6. Вода ( КАНЬ)             
7. Гора ( ГЭНЬ)                8. Облака (Водоём) (ДУЙ)
В общем, Восточные Единоборства и Боевые Искусства, отражающие все основные нравственные принципы и гармонии Космоса, заслуживают нашего пристального внимания. Ибо, занимаясь ими, человек не только обучается великому искусству самообороны, но исцеляет и совершенствует своё тело и ум, избавляя их от последствий дурных привычек.

Ради  планеты, ты слышишь!
Чтобы планета жила,
Ради того, что ты творишь
                И ты пишешь,
Вечность меня и тебя призвала.
    Вместе мы сможем сразиться
    С гущею зла на земле.
    Раз нам дано воплотиться,
    То не пребудем во мгле.
Ради бессмертия многих
Жизни свои отдадим,
Соединятся дороги
Там, где с тобою сгорим.
    В чёрное пламя без страха
    Вступим с тобой, как  всегда;
    Ждали костры нас и плаха
    Через века и года…
Ради великой Вселенной,
Ради любимой Звезды,
Жертвуя жизнью тленной,
Мы воплощаем мечты.
   Стоит ли думать о встрече?
   Думать о счастье земном?
   В духе с тобой мы навечно,
   Вместе мы Землю спасём!
 Александра Юдина 10.06.1996

БАЛЛАДА О БОРЬБЕ.  Владимир Семёнович Высоцкий
( Посвящаю всем Ушедшим Друзьям, но они с нами, мы помним о них  и многие уже перевоплатились)
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
   Детям вечно досаден их возраст и быт –
   И дрались мы до ссадин, до смертных обид.
   Но одежды латали нам Матери в срок,
   Мы же книги глотали, пьянее от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
    И пытались постичь – мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич принимавшие вой,  –
    Тайну слова «приказ», назначенье границ,
    Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
   И злодея следам не давали остыть,
   И прекраснейших дам обещали любить;
   И, друзей успокоив и ближних любя,
   Мы на роли героев вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав – столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
    Испытай, завладев ещё теплым мечом
    И доспехи надев, – что почём, что почём!
    Разберись, кто ты – трус иль избранник судьбы,
    И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили – его, не тебя, –
     Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал
     По оскалу забрал – это смерти оскал! –
     Ложь и зло, – погляди, как их лица грубы,
     И всегда позади – вороньё и гробы!
Если путь, прорубая отцовским мечом
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, –
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа, наблюдал свысока
    И в борьбе не вступил с подлецом, с палачом –
    Значит, в жизни ты был ни причём, ни причём! 1975 Написана для к/ф « Стрелы Робин Гуда »

Есть работа у Н.К. Рериха « В темнице », я тоже писал на основе этой одноимённой  картины Рериха, есть замечательные стихи и Натальи Спириной к ней –

Ты цепи на себя надел
Рукою своего желания;
Оковы жгучего страдания
Себе назначил ты в удел.
     Но если ты в дерзаньи смел –
     Сорвёшь их, поздно или рано,
     И свергнешь своего тирана.
В итоге, В Борьбе за свободу ты сбросишь цепи
И крылья получишь взамен.
Разве так плох обмен ?
Что же ты медлишь в холодном склепе ?
Крылья давно тебе суждены,
Крылья – реальность, а цепи – сны,
Только проснись – и спадут они. Н.Д. Спирина сб. «Капли», «Весть Красоты»

Путь Яснго Света

Несу Меч, Копьё Духа и колчан со стрелами Света. В руках крепко держу Щит Иерархии,
Сосуд Живой не расплёсканный Я Есмь! За мной Знамёна непобедимо реют,
Молнии освещают мой Путь к Творцу… Смело, бесстрашно иду вверх по ступеням, восходя!!!

« …Именно в дни тяжкой болезни планеты нужно преисполниться мужеством.
Ощупью не пройти, но Меч может рассечь вредоносные завесы.
Очень важный момент, и надо напрячь всё мужество. »  Община п. 48

Освободить человека от скверн невежества и мрака покрова может только сияющий звонкий Меч! Спасти человека во имя человека! Без Идолопоклонства, без Кумиров! Живого Учителя чти и береги и цени!

ПЕСНЯ ОВОДА(АРТУРА)
Ну, кто же так бессовестно солгал,
Что наша жизнь весёлый карнавал
Кто ходит в белом венчике из роз
Иисус Христос, Иисус Христос?!
Судьба кладёт  в дорожный наш мешок
Сухарь любви и Истины глоток …
Отними сухарь у меня,
Я скажу тебе он нужней,
Отними глоток у меня,
Я скажу, что сам ты его пей,
Но если Веру отнять у меня мою
Я буду драться, пока не убьют!
Не мир вам я принёс, а Меч – 
Его увидит всякий зрячий – 
Я Меч, я Меч, я Меч Грозящий,
Его увидит всякий зрячий – 
Я Меч Разящий!
Нас осенит Любовь своим Крылом и что за жизнь?
 Мы за Истиной идём,
Но чем сильнее любишь – тем трудней
и любви предательства больней.
А птица всё склевала,
Что сберёг сухарь любви и истины глоток!
Отними сухарь у меня,
Я скажу тебе он нужней,
Отними глоток у меня,
Я скажу, что сам ты его пей,
Но если Веру отнять у меня
Я буду драться, пока не убьют!
Не мир вам я принёс, а Меч – 
Его увидит всякий зрячий –
Я Меч, я Меч, я Меч Грозящий,
Его увидит всякий зрячий –
Я Меч Разящий! ( из рок-постановки «ОВОД» по роману Э.Л. Войнич )

Поддержка подруги и сестёр и Любимой
(из серии «Ковка Клинка»):

« Всё переживём, трудную минуту встретим сообща…
Вместе сообща, Два Больших Крыла, у Земли и Неба много сил… »

– Я виновата, виновата, прости меня,
и вновь, молю тебя… Вернись ко мне...

И я лучусь, мчусь, всё жду,  пою,
Обет нелёгок, ведь я люблю сестру, мать, любимую…

И вновь слышен плач, упрёки, :
– Что я жесток, что я суров…
– Что трудно мне, что где Господь?!

Но я всё жду, упорно, терпеливо,
Когда наступит сиянья миг срок.
Обергать тебя я буду вечно,
И окрылять, и вдохновлять,
И поднимать, и укрывать…

Сиять, сиять, сиять тебе,
До Славы Воскрешенья,
До Преображения и Осознания,
И Озарения Сознания!..

Шлю незримо  Весть, незримо прохожу,
Незримо помогаю и слёзы вытераю,
Смахнув  любя слезинки со щеки
Нежно невидимой рукой …
Послав от сердца к сердцу Луч,
Храня Покровом Белым Чистым Льна,
Закрыв от стрел Щитом,
Поправив плащ, качнув качель,
Твердя Семисловие и  слова:
– Верь  в себя, Ты победишь, Ты любима, Ты ведома, Ты хранима…

Но что, ты не слышишь, всё слепа, глуха?!
Всё негодуешь, растя сад обид, непрощения,
подозрений и сомнений и скептицизма…

– О, Ложный Сад?! Прескверный Сад…
   Мостишь, увы, всё себе дорогу в ад(вниз, благие намеренья наши невыполненные мысли в жизни)!

– Я виновата, виновата… И больно мне,
И всё гнетёт, всё прессует, жжёт, Огонь пылает,
И искрится Пламя, круговорт во мне…

А Огонь и горн уже поёт песнь свою.
Клинок горит, куётся смело…
Удар, ещё Удар, то молот Т вверх,
То вниз и идёт рука, и пот струится,
Жарко, горячо, Кузнец не знает отдыха,
За ним сам Создатель, он помнит,
Что дойти и завершить необходимо,
Свой честный труд, и хоть
Мозоли на руках, струится кровь,
И звон в ушах стоит, не замолкает,
Удар, удар, металл звенит упруго…
Работа продолжается в веках…
И вот ты жизнью, мой другиня, сестра,
 подруга, ЛЮБИМАЯ, БЕРЕГИНЯ, закалена, бодра, сильна,
Искришься и радостно звенишь. Ура! Ура! Победа! Впереди твоя Суждена!
И вновь с тобою Вместе Мы, Любимая, Я вернулся… Ура! Ура!
Меч готов, в сраженьях новых отточен, остёр,
И в ножны помещён … 
3-8 июля 2005, с последущими редакциями
Держись, крепись! И только не молчи… Звезда Моя *, лучись!

Меч конечно луч ключ Зари солнца восход, Меч есть есть Лира Музы, ГИтаРА ТАРЫ, есть кол 1 языка Колокола, форма колокола Юбочка есть Берегиня Женщина - поножи меча, язык Оберег, звон дили дон Их по всем мирам!! Оберег +Берегиня = Космоса Любовь = водоворот хоровод 2 капелей Ян-Инь 2 божественых начал в ладу в Ладье движенье в море океане всех капелек вместе! (16.02.2019, 16 = 8+8 пропелер вечности самолета-звездолёта)
 
Это Волна защищающая ясным светом всех вас, света ясного на Земле Блаженства - обережного круга спасения, Круга РАДОСТИ! Волна! Волна все выше и выше она, волна Эфира! И устремились к истоку Востока божьи человеки.. Волна, надежда, полёт, крутизна... Много Снега белого сыпит небо! Радуется душа и Дух, снег искрится...За*меч*ательно!Пишите Отзывы, ведите беседы, что вам еще донести в 1 очередь????! Солнце встает в сердце ликует Весна и ЗАРЯ! 30.01.2019 Только вперёд к ВЕСНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Пишите!