Черные дыры. Рождение космических систем? Испр

Иван Деревянко
          На эту статью в первоначальном варианте поступила рецензия Николая
          Пичугина, в которой рецензент справедливо указывает на некоторые
          неточности изложения, которые я исправил, и публикую статью в новой
          редакции.

О том, что происходит в «черных дырах», физики стараются не говорить. Но эти «дыры» находятся от нас очень далеко, и это та физика, до которой физики опытным путем никогда не доберутся.

Это тот случай, о котором Гегель остроумно говорил по поводу якобы неправомерного использования не проверенных опытом посылок: «Это подобно утверждению, будто мы не можем кушать, не узнав прежде химические, ботанические, и зоологические определения пищи, и что мы должны ждать с пищеварением до тех пор, пока не закончено изучение анатомии и физиологии» [Наука логики, § 2].

Действительно, мы о «черных дырах» практически ничего не знаем, и никогда достоверно не узнаем. Но предположить-то мы можем. Пусть эти предположения физикам кажутся вздорными, но если они сделаны на основе системных принципов и логически обоснованы, то такие предположения физики должны признать и объяснить их физический смысл.

А предположение таково.

В энергетической среде единичные энергоносители в результате столкновений приобретают двумерное вращение. Это создает условие для образования вихревого движения, в котором, кроме силы вращательного движения, участвует еще три силы.

Сила поступательного движения перемещает вихрь по его оси, делая углубление. Центробежная сила стремится расширить вращающийся объект, а центростремительная сила стремится сжать его. При появлении в какой-нибудь энергетической среде источника вращения эти силы образуют воронку. Сила поступательного движения ответственна за глубину воронки, центробежная сила расширяет ее, а центростремительная сила притягивает посторонние предметы по спирали к центру.

Такую воронку можно наблюдать в водоворотах рек, особенно на их изгибах. Если такой вихрь возникает в воздушной среде, то он прижимается к земле и образует симметричный вихрь, который всасывает все подряд.

Такой вихрь в энергетической среде постепенно превращается в гигантскую воронку. В эту воронку втягивается все, что попадает в эту зону. Даже планеты.  Поскольку воронку образовывают энергоносители одного знака, то температура на острие воронки должна быть огромной. Планеты, попадая в воронку, при такой температуре могут взрываться. 

На острие воронки образуется ядро будущей космической системы. В связи с тем, что энергетическая среда имеет трехмерную структуру, то логично предположить, что раз есть вихрь с положительным вращением, то может возникнуть и вихрь с отрицательным вращением. Он образуется симметрично с воронкой из положительных энергоносителей на той же оси вращения вихря с противоположной стороны от наибольшей плоскости вращения. На вершине отрицательной воронки может быть образовано «холодное» ядро.
Грубо говоря, образуются две конусоидальных пирамиды, соединенные основаниями с ядрами на противоположных вершинах.

Все это служит основанием предположить, что «черные дыры» - это начало образования космических систем, у которых два ядра: «горячее» и «холодное». «Холодное» тоже является «горячим», но с противоположным вращением единичных энергоносителей. А самым холодным является нуль, когда количество энергоносителей с противоположными вращениями равны между собой.

Таким образом, полная космическая система является двухъядерной с образованием вокруг ядер планетарных структур. Но космическая система не обязательно должна быть именно такой. Возможны и одноядерные структуры.