Чем отличается мудрая женщина от умной

Нестихия
         Все женщины умны и талантливы от природы, только... порой в суете будней забывают об этом. И тогда начинают судорожно самоутверждаться в глазах окружающего мира, пытаясь ДОКАЗАТЬ всем вокруг, что они умны, талантливы и пр. пр. Да вот... к сожалению, не всегда успешно. Насколько это правильно? И так ли необходимо, чтобы тебя считали умной другие? В чём заключён смысл женской мудрости? Не даром в русских сказках наряду с Василисой Прекрасной существует и Василиса Премудрая. И, заметьте, это два совершенно разных персонажа. Что же, давайте вместе поразмыслим, в чём отличие между (нет, не сказочной) - простой житейской мудростью женщины разумной и нарочитыми хитростями той, которая старается ПОКАЗАТЬ себя с выгодной (кому, кстати?) стороны?

Умная женщина эмоционально старается всем доказать, насколько она умна. Мудрая — никогда открыто не демонстрирует своё превосходство. Напротив, постарается показать своего мужчину с выгодной стороны. Ведь у уникального бриллианта и оправа должна быть соответствующая.
            Умная женщина старается выгодно продемонстрировать свои достоинства, скромно затенив недостатки. Женщина мудрая не действует нарочито. Порой наоборот, может похвалить... нет, не соперниц — о них речи не идёт. И она, как женщина мудрая прекрасно осознаёт, что ей нет равных. Любая другая сразу меркнет с ней рядом. Не оттого ли её похвала порой звучит, как сочувствие?
              Умная женщина любит украшать себя извне и окружать менее яркими подругами. Женщина мудрая осознаёт, что Истинная красота идёт изнутри. И потому её всегда окружают поклонники и почитатели многочисленных талантов и добродетелей.
              Умная женщина предпочитает совершать добрые дела, хоть с небольшой, но выгодой для себя. Женщина мудрая всегда естественна в любых своих проявлениях и поступает так, как подсказывает ей Сердце!

             Давайте будем слушать свои Сердца, дорогие мои сёстры!

             И да сопутствует нам Мудрость и Удача во всех сферах Бытия!