Свадьба состоится

Надежда Почтова
Рома - романтик. В день рождения любимой решил сделать ей предложение. Долго думал, чем удивить. Решил, по его мнению, оригинально.

В воздушный шарик с золотистыми конфетти уложил упакованную в такую же фольгу изящную коробочку с обручальным колечком и вложенной запиской: "Милочка! Ты самая прекрасная девушка Серпухова и всей Вселенной! В день рождения желаю тебе поскорей сменить фамилию и стать Людмилой Горевой! Любящий тебя Роман". После этого шарик накачали гелием и крепко-накрепко перевязали золотой ленточкой.

Настал день рождения. Рома подошёл к квартире любимой с шариком и шикарным букетом, протянул руку к звонку, когда дверь вдруг распахнулась.

- Ой, это ты! А я за солью, - растерянно промолвила появившаяся девушка, - ты заходи, я сейчас!

- Нет-нет, - поспешил на помощь жених, - я сам схожу, вот возьми пока, - он протянул Миле подарки и, повернувшись, побежал вниз по лестнице.

Юноша вышел на улицу, когда вновь услышал знакомый голос.

- Рома, купи ещё заодно мороженое!

- Хорошо! - он поднял голову к балкону, на котором стояла девушка и взмахнул приветственно рукой. В тот же момент с ужасом увидел, как порывом ветра выплеснуло в дверной проем занавеску, из-под которой показался знакомый шарик и неспешно поплыл за спиной Милы. Не в силах промолвить слово, мужчина только отчаянно махал руками, указывая в сторону удаляющего шара.

- Что с тобой?! Ты что-то сказал? - обеспокоенно наклонилась девушка.

- Держи! Вон он! Шарик!

Мила обернулась и потянулась к ускользающей золотой ленточке, пытаясь ухватить. Но тщетно, она уже была за пределами досягаемости. Шарик, словно дразня, ещё недолго задержался на одном месте, потом стремительно поднялся вверх и, послушный ветру, полетел над домами неведомо куда. Рома, задрав голову, выбежал со двора, стремясь догнать его. Девушка проводила его взглядом и, недоуменно пожав плечами, вернулась в комнату.

Жених вернулся только через час, поздравил Милу, подарил ей золотой браслетик и сделал предложение, хоть получилось всё не так интересно, как хотелось. На вопросы о том, где он так долго покупал соль, отвечал уклончиво. Он выглядел расстроенным и потерянным, девушка даже хотела пошутить над его неуместной грустью по улетевшему шарику, но чуткое сердце подсказало, что не стоит этого делать.

Влюбленные подали заявление в ЗАГС и начали готовиться к свадьбе. И вот настал назначенный день.

Во время торжественной церемонии женщина, ведущая её, сообщила, что есть одно обстоятельство, которое может повлиять на решение молодых. Прежде чем задать вопрос, согласны ли стороны связать себя узами брака, необходимо пригласить ещё одного участника события.

После её слов в помещение вошла маленькая девочка. Над ее головой качался золотистый шарик. Подойдя к жениху с невестой, девчушка сделала быстрое движение. Шарик лопнул, осыпав молодоженов золотыми конфетти. Мила что-то подняла с пола, развернула. В её руках оказалась алая коробочка, внутри кольцо и записка. Зачитав её вслух, невеста повернулась к растерянному жениху.

- Рома, я согласна быть твоей женой и носить твою фамилию!

Лицо наблюдающего за непонятными манипуляциями Романа, наконец, прояснилось и засияло счастливой улыбкой.

***

Потом была весёлая свадьба. Отец той самой девочки в качестве тоста рассказал о том, как за много километров от этого города маленькая Дашенька, гуляя с папой и собакой, нашла россыпь золотых конфетти, остатки воздушного шарика и драгоценный золотистый комочек.

Из найденной в нём записки родители девочки выяснили сведения о тех, кому принадлежит находка. Надеясь, что влюбленные не передумали жениться, решили их искать через ЗАГС.

В интернете узнали координаты ЗАГСов города Серпухов, обзвонили их в поисках хозяев шарика. Благодаря отзывчивости работниц ЗАГСа, связались с Людмилой. Невеста в ответном слове поделилась тем, как она совместно со служащими подготовила сюрприз для Романа и пригласила на свадьбу Дашеньку с родителями.

Потрясенный Рома признался, наконец, где он был в тот день. Ему пришлось оформить в банке кредитную карту, чтобы хватило денег на покупку браслета. Но он нисколько не жалеет об этом, потому что готов отдать за счастье с любимой все блага Вселенной!