Потерянная жизнь. Глава 1 Обычная семья

Анастасия Маркевич
Носмоновы - среднестатистическая семья, которая жила на окраине Москвы. Средний заработок, двухкомнатная квартира. Мать домохозяйка, отец работал в компании, зарабатывая довольно много, но постоянно пропадая в командировках. Жить в одной комнате братьям было трудно. Дети часто ссорились - иногда по мелочам, а иногда доходило до драк. Старший Виктор постоянно настаивал и желал, чтобы всё было, по его замыслу. Андрей же, в свою очередь, тоже являлся своенравным и не хотел ни в чём уступать брату.
Витя с головой погружался в учёбу, чтобы вытянуть себя из болота троек. Парень являлся местным красавчиком. Ловеласом, каких свет не видывал. Каждую неделю новая девушка, и каждая, как на подбор. Для Виктора главный критерий - это разноцветные перышки, а характер и душа отходили на второй план. И было понятно, почему у него такое предвзятое отношение к внешности. Мать и отец одарили Витю живописными чертами. Смугловатая кожа, тёмные густые волосы и светлые глаза. Это давало изящный коктейль для разбивания женских сердец. В добавок ко всему, парень обладал настойчивостью и стойкостью, присущая главе семейства.
Андрей являлся полной противоположностью Виктора. Красотой природа не одарила, но зато не обделила умом. Правда противостоять брату оказалось сложно. Старший постоянно приводил домой друзей, чем выводил из себя подростка. Личное пространство было ограничено кроватью. Андрей часто сбегал из дома, гулял допоздна, пытаясь, тем самым, оградится от вездесущего брата. Четыре года разницы давали о себе знать. Единственное, что утешало – это отъезд Виктора на учёбу в другой город. Мечта старшего брата стать хирургом, как завещал отец. Иногда казалось словно глава семейства пытается сделать улучшенную копию себя. На Андрея больших ставок не делали: волен выбирать себе учесть по душе.
В обычный день Андрей проснулся ближе к обеду. Парнишка заплёл свои русые волосы до плеч в хвост и пошёл на кухню. Каникулы прекрасная пора для отдыха. Брат ушёл на консультацию по экзаменам, так что комната была в полном распоряжении Андрея. На кухне мама, как обычно, готовила что-то вкусное. Отец пару дней назад уехал в очередную командировку, по возвращению с которой вся семья отправится на море.
Мальчишка заплёл русые волосы до плеч в хвост и пошёл на кухню. Каникулы привлекательная пора для отдыха. Брат ушёл на консультацию по экзаменам, так что комната в полном распоряжении Андрея. На кухне мама, как обычно, готовила что-то вкусное. Отец пару дней назад уехал в очередную командировку, по возвращению с которой семья отправится на море.
- Доброе утро, мам, что сегодня на завтрак? - спросил Андрей, целуя в щёку мать.
- Суп с фрикадельками. Садись ешь, пока не остыло. - Сказала насмешливым голосом женщина.
Андрей наложил себе полную тарелку маминого супа и быстро опустошил за мгновение. Утро начиналось хорошо, даже отлично. Погода на улице стояла пасмурная – капал моросящий дождик. По прогнозу морось не собиралась останавливаться. По этой причине Андрей пошёл в комнату после завтрака.
- Спасибо, мам, было очень вкусно. – Кричал мальчик, убегая к себе.
- Да не за что. – Проговорила в ответ женщина.
Компьютер тихо зажужжал, когда Андрей нажал на кнопку пуск. Монитор показал лого и начал загрузку. Мальчишка играл до трёх часов, иногда вставая, чтобы попить или выхватить перекус. После очередной пробежки до холодильника и обратно к компьютеру, Андрей услышал, как входная дверь со стуком открылась. «Брат вернулся, сейчас опять меня гонять будет» - подумал мальчик. Он уже предугадывал такой исход, но что-то было не так. В прихожей слышались голоса. Один принадлежал Вите, другой, встревоженный, мамин, а остальные Андрей не мог разобрать. Внезапно послышался грохот и крик матери. Мальчишка побоялся выйти. Страха несчастно вжал в кресло. Андрей схватился за подлокотники, не издавая ни единого звука. 
- В доме ещё есть дети!? – Спросил грубый разъярённый мужской голос.
Послышались тяжёлые шаги, направляющиеся в сторону спальни братьев. Дверь тихонько заскрипела. В комнату вошёл высокий мужчина в спецодежде наперевес с автоматом. Одним видом он внушал ужас. Андрей нервно сглотнул. Ком страха застрял в горле. Тело онемело. Этот мужик подошёл креслу и посмотрел на мальчишку.
- Ну раз не твой братец, то значит ты тот, кто нам нужен. – Грозно проговорил мужчина.
Последнее, что увидел мальчик – это замах автоматом, потом только сильная головная боль и тьма в глазах. Остальное, как в тумане. Крики и мольбы матери, испуганный вид брата. Лестничная площадка и тёмный багажник машины.