Чистилища или миры возмездия

Лариса Болотова
        То, что написано далее, взято из книги «Роза Мира» Даниила Андреева. Верю ли я в то, что там излагается? Да. Почему? Во-первых, интуитивно. Во-вторых, рассуждая логически. В-третьих, на основании других источников.

«Миры возмездия начинаются с чистилищ. В случае нисходящего пути после смерти спуск начинается именно с чистилищ. В большинстве случаев чистилищами он и ограничивается».

        Возникает вопрос:  «Где могут находиться эти миры?» Раз речь идёт о спуске, то в глубине Земли. Когда возникли эти миры и кто их создал?

«Демоническими силами Земли были созданы  миры возмездия, включая миры безысходного страдания. Сформировались они в разные эпохи. Чистилища различных метакультур несколько отличаются друг от друга. Силами Света  миры безысходного страдания были преобразованы в чистилища. Вначале существовали слои искупительного посмертия в соответствии с законом кармы, но демонические силы пытались превратить их в страдалища, а Светлые Силы боролись с ними, так возникли чистилища. Решающее значение имело воскресение Иисуса Христа. Его схождение в демонически миры».

         Что происходит в земном мире с человеком? Взглянем на происходящее чисто физически, легкие вещества стремятся в небо, а тяжёлые притягиваются к земле и углубляются в неё. Камень никогда не поднимется в небо, если вы туда его не подбросите. Он вернётся на поверхность Земли, так как притягивается к ней. Но если мы нагреем его так, что его вещество перейдёт в газообразное состояние, то он сможет подняться в небо. А теперь представьте на месте камня человеческую душу, которая подобно камню имеет низшие вибрации, то какие громадные страдания она будет испытывать, если путем нагревания изменить её низшие вибрации на высшие.

«Закон Возмездия (карма) состоит в том, что нарушение нравственных законов влечёт за собой утяжеление эфирного тела совершившего это. Пока он жив, утяжеленное эфирное тело остаётся как бы на поверхности трёхмерного мира; при этом тело физическое играет роль спасительного круга для утопающего. Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело начинает погружаться глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет равновесия с окружающей средою. Есть существа, которые следят за безотказном действие кармы – блюстители кармы.

Эфирное тело – третье из материальных облачений воплощающейся монады. Без него невозможна никакая органическая жизнь в мирах трёх и четырёх координат». 
               
           Что же представляют собой чистилища?

«Там нет ни солнца, ни звёзд, ни луны, постоянная ночь. Чистилища имеют несколько слоёв, чем больше нарушение нравственных законов, тем ниже слой. Число координат в этих мирах три.

В первом слое находятся те, чья совесть не омрачена памятью ни о тяжёлых пороках, ни о преступлениях, но чьё сознание в Энрофе (физический план Земли) было отделено от воли и влияния его шельта глухой стеной житейских забот и попечений только о материальном. Мучения это слоя – скука безысходного рабства, нудность труда, отсутствие перспектив, память об утерянном рае.

Второй слой – ни строений, ни человеческих толп: однако каждый ощущает невидимое присутствие множества других. Это следствие маловерия, не давшего силам духовности проникать в естество человека и облегчать его эфирное тело.

Третий слой – царствует абсолютная тишина, полное одиночество. Тоска великой покинутости охватывает попавшего, как железный панцирь. Напрасно метаться, молиться, звать на помощь, искать – каждый представлен общению только с собственной душой и своими злодеяниями, совершёнными в земном мире.

Четвёртый слой – попадают те, чья совесть не очистилась в предыдущем слое. Мучения: 1) чувство бессильного стыда (одежды нет) и созерцания собственного убожества, 2) испытывание тёрпкой  жалости к другим подобным и понимание своей доли ответственности за их трагическую судьбу, 3) страх – наличие страшных демонических существ.

Пятый слой – там всё гнеёт, но никогда не сгнивает до конца; в состоянии, сочетающем гниение заживо с духовной летаргией, и заключается мука этого слоя. Здесь развязывают узлы своей кармы те, чья душа, отяжелённая тяготением к не озарённому ничем плотскому, не выработала за свою жизнь на земле никакого противовеса.

Шестой слой – здесь изживают кармические следствия предательств и корыстной преданности тираниям. Мука – непрерывного самоистощения – как страдания холеры.

Над тремя последними, нижними чистилищами господствуют ангелы мрака. Сюда попадают те, 1) на ком ответственность за несколько человеческих смертей, 2) отрицание духовности, деятельное утверждение ложной идеи о смертности души, 3) мука состоит кроме жгучего телесного страдания именно в ужасе опускания в вечные пытки – опускание, которое представляется невозвратным.

Миры магмы – осуждение идейного врага на великие мучения, осуждение невинных, терзание беззащитных, мучительство детей, - всё это искупается страданиями здесь.

Вокруг шельта уже во втором нижнем слое чистилища, не осталось никаких старых оболочек и начало образовываться новое телесное существо. Это шарообразное нечто из оживлённого инфраметалла.

Миры ядра планеты – несколько слоёв – мир чертей суда попадают те, кто был растлителями духа, жертвы которых – это  сочетание сознательного садизма с огромностью злодеяний.

Вертикальные щели и боковые ходы тупики – это планетарная ночь, длящаяся от начала формирования Шаданакара до конца существования нашей планеты в Энрофе.

Далее идёт Дно Шаданакара, через него Галактическое Дно. На Дне Шаданакара находится антикосмос Гагтунгра».

         В принципе все эти состояния человек может испытывать в земном мире, но кратковременно и не так сильно. Всё сказанное можно представить как создание, в результате жизни на физическом плане, программ для жизни в других мирах. Какую программу человек создал, в той и будет его душа жить после физической смерти. Что заслужил, то и получил.
         
         Почему можно верить тому, что пишет Даниил Андреев? Пора, наконец-то понять, что физическим мир это всего лишь один из множества существующих миров. Мы до сих пор не знаем каким образом создаётся боль, которую мы испытываем. Что такое вообще боль? Определённая сущность, программа? Как создаются чувства, которые мы можем испытывать. Мы настолько вошли в материальный мир, настолько погрязли в его суете, что даже не задумываемся, каким образом он существует. Мы создали тюрьмы, для людей, которые нарушают законы материального мира. Почему же не существовать чистилищам, для исправления тех, кто нарушает законы Общего Блага, своими мыслями и чувствами.