Дайан Китон 1946 73 года crazy girl

Григорий Аванесов
Дайан Китон (Diane Keaton) (1946) 73 года — американская актриса, кинорежиссёр и продюсер. Всего фильмов: 156 (1965 — 2019).

Настоящее имя — Дайан Холл (Diane Hall).

Китон никогда не была замужем. У Дайан Китон двое приемных детей — дочь Декстер (1995) и сын Дюк (2000). Была подружкой Вуди Аллена. http://proza.ru/2018/09/03/1290

Помимо достижений в мире кино, Китон известна своим резко отрицательным отношением к пластической хирургии. С 2006 года она является лицом косметической фирмы «L`Oreal».

Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль в фильме «Энни Холл». Лауреат «Золотого глобуса» за роль в фильме «Любовь по правилам и без».

За пределами Америки известна главным образом благодаря трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец» (1972, 1974, 1990) и фильмам Вуди Аллена. Фильмы с Дайан Китон заработали более 2,7 млрд долларов.

Сыграла в комедии «Энни Холл» (1977). Эта роль принёсла ей премию «Оскар».

«Крестный отец 2» или «The Godfather 2» (1974) — кинофильм, вторая часть гангстерской саги Крёстный отец. В главных ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дайан Китон — Кей Адамс. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.542. Рейтинг фильма IMDb: 9.00. Очень высокий рейтинг!!!

Фильм снят по мотивам романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» (The Godfather, 1969).

Еще до первого «Крестного отца» Коппола хотел снять фильм, в котором собирался показать отца и сына в одном и том же возрасте. В отце он хотел увидеть черты его будущего сына, а в сыне — черты отца.

«Крёстный отец 2» стал первым сиквелом, получившим «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Сценарий фильма «Крёстный отец 2» частично основан на сюжете книги III романа «Крёстный отец» Марио Пьюзо (линия Вито Корлеоне). Фильм получил премию «Оскар» за лучший фильм.

Фильм «Крёстный отец» получил одиннадцать номинаций на «Оскар» (выиграв в шести категориях) и стал первым сиквелом, получившим награду за Лучший фильм. Фильм стал одной из лучших драм в истории кинематографа и заслужил любовь нескольких поколений зрителей.

Фильм «Крёстный отец» вместе с предыдущим остаются одними из лучших гангстерских фильмов. Сохранен в Национальной Библиотеке Конгресса США в 1993 году.

В 1997 году Американский институт кино причислил «Крёстный отец» как 32-й -величайший фильм в истории американского кино.

Признание фильма «Крестного отца»:
• Занимает 3-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb (по состоянию на 2017 г.)
• Занимает 32-е место в списке 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI (Американского института киноискусства) в редакциях 1998 и 2007 года.
• Писатель Стивен Кинг заявил, что этот фильм является лучшим в истории кинематографии, который он видел.

«Энни Холл» или «Annie Hall» (1977) — американский художественный комедийный кинофильм. В главных ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Кэрол Кейн, Джанет Марголин. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.816. Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

Фильм «Энни Холл» основан на реальных взаимоотношениях между Вуди Алленом и Дайан Китон. Многие элементы сценария полностью соответствуют действительности. Например, настоящая фамилия Дайан Китон — Холл, а ее прозвище — Энни. Роль Энни Холл была написана специально для Китон.

Главные роли в фильме «Энни Холл» исполнили Вуди Аллен и его близкая подруга и одна из муз Вуди Аллена актриса Дайан Китон, некоторые побочные любовные интересы героя также сыграны возлюбленными Вуди Аллена. Публика после этого фильма желала видеть Дайан Китон только в амплуа «crazy girl».

В одной из сцен фильма «Энни Холл» Вуди Аллен говорит Дайан Китон: «Ты что, добиралась сюда по Панамскому каналу, да? Меня тут окружили персонажи из «Крестного отца»». Китон сыграла жену главного героя в трилогии «Крестный отец».

Шутки, которые Вуди Аллен рассказывает перед аудиторией в Университете Висконсина и на шоу Дика Каветта, взяты из его выступлений в качестве стендап-комика.

Элви никогда не говорит Энни фразу «Я люблю тебя». Он лишь раз сказал, что «любовь» — это недостаточно сильное слово, чтобы описать его чувства.

Фраза «Мастурбация — это секс с человеком, которого любишь!» получила 78-е место в списке «100 величайших фраз из фильмов» по версии журнала Premiere в 2007 году.

В 1992 году фильм был «Энни Холл» помещен в Национальный реестр фильмов. В 2006 году журнал Premiere поместил этот фильм в список «50 лучших комедий всех времен». В июне 2008 года фильм «Энни Холл» занял второе место в списке десяти величайших фильмов в жанре романтической комедии по версии Американского института киноискусства. Фильм «Энни Холл» получил целую кучу наград.

«Любовь по правилам и без» или «Something's Gotta Give» (2003) США. Режиссер и сценарист Нэнси Майерс или Nancy Meyers. Название «Something's Gotta Give» было взято из песни 1954 года, написанной Джонни Мерсером. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.214 Рейтинг фильма IMDb: 6.70

«Любовь по правилам и без» в главных ролях Джек Николсон - Гарри Сэнборн, Дайан Китон - Эрика Барри, Фрэнсис МакДорманд – Zoe (сестра Эрики), Аманда Пит - Marin. Исполнительница главной роли Дайан Китон за актёрскую работу в ленте удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар».

Лучшие фильмы: Крестный отец 2, Любовь и смерть, Крестный отец 3, Манхэттен, Энни Холл.

Лучшие сериалы: Крестный отец: Новелла для телевидения, Молодой Папа.

Рост 169 см, вес 57 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз зеленые.

Рецензия на «Дайан Китон 1946 73 года» Петр Евсегнеев от 16.07.2019 

Теперь понятно ПОЧЕМУ она такая страшненькая - против пластики! Зато обаятельная!