Живейшая тема общественного разговора

Владимир Лобарев
ССГИ как ОЧКИ. – О  чём с таким заглавием намереваешься  говорить? – О свободе слова,  гласности, информации. – Причём здесь очки? – Вспомни басню Крылова про обезьяну и очки. – Начинаю понимать твоё понимание проблемы. – Как? – Свобода слова, гласность, бурный поток информации нужны при разрушении чего – то прочного, например СССР, - это мне понятно, как говориться, после драки. Но при строительстве нового дома с этим делом другое дело! – Как это понимать?  - «Если проект есть, то не хрен лезть», - так мой знакомый по работе прораб любил говорить тем, кто «вносил предложения по улучшению» в процессе строительства объекта. – Серьёзный мужик этот прораб! Далеко не прораб перестройки СССР в РФ. При строительстве капиталистической России такие прорабы в дефиците. – Так проекта нет. – Это тебе и многим россиянам так только кажется. Глобальный проект есть, но знать о нём не всем надо. Для пользы общего дела. Хватит информировать информированных! Серьёзная передача по телевидению начинается, - давай посмотрим и потом продолжим информировать друг друга.
     - Да, серьёзные вопросы обсуждались в ПРЯМОМ ЭФИРЕ по ПРЯМОЙ ЛИНИИ!!  Что скажешь?! – Сделан первый и самый важный шаг ТКН. – Не понял, причём здесь ТНК – транс - национальные компании?  - Не о них речь, - они свои дела делают негласно, им ССГИ не нужны. (Свобода слова, гласность, информация  и тому подобное). Здесь ТКН – туда, куда надо. – Какой шаг ты имеешь в виду?
   - О заработной плате и производительности труда серьёзно начали разговор на самом высоком уровне!  - Я тоже обратил на это внимание. Доходы и заработные платы наёмных работников в одну группу объединили. Теперь средняя заработная плата значительно возрастёт. Хорошо это или плохо, пока не понимаю. – Не это главное! Главное то, что вертикаль власти взялась за это дело. За справедливость в этих рыночных отношениях. На «невидимую руку рынка» руку подняло.
    Теперь можно, более предметно, говорить о справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда! А это значит и о строительстве СРДС – страны разумной духовности и справедливости.  С настоящей ДЕМОКРАТИЕЙ! – Кому что, а тебе это… В. Лоб.