Да воскреснет Бог и расточатся враги Его

Александр Владимирович Новиков
Этот случай - подлинный,он произошел почти 10 лет назад,в феврале 2007 года.
О нем рассказала мне моя дочь Ирина.
Февраль,мороз,много снега в городе,на улицах. Девушка,восемнадцатилетняя студентка лет,возвращалась из библиотеки домой. Было около пяти часов вечера, людей почти не было. Она училась в музыкальном училище,по воскресеньям пела в православной церкви,была верующей.
Снег поскрипывал под ее ногами,она шла по длинной улице Советской, и не замечала, как на расстоянии 20 метров сзади за ней шел мужчина в темной одежде. Он шел быстрее ее и догонял. Когда она подошла к Георгиевской улице,где был светофор и стала ждать зеленый свет,услышала поскрипывание снега и обернулась. Она увидела метрах в десяти молодого мужчину со злым лицом, в котором было что-то звериное. Его взгляд был обращен прямо на нее. Она испугалась и поняла,что этот зверь в человеческом облике преследует ее.
Она перешла перекресток и пошла с молитвами. От волнения она некоторые молитвы сокращала.
-ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТСЯ ВРАЗИ ЕГО!
-О ПРЕЧЕСТНЫЙ И ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТЕ ГОСПОДЕНЬ! ПОМОГАЙ МНЕ СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ!
-ЯКО ИСЧЕЗАЕТ ДЫМ, ДА ИСЧЕЗНУТ ВСЕ НЕНАВИДЯЩИЕ БОГА!
Мужчина сзади зарычал. Стало страшно. Хорошо, что он не мог подойти к ней ближе десяти метров. В нагрудном кармане пальто девушки был Новый Завет в маленьком формате.
Вот уже площадь Победы. Но до дома еще прилично. Она перешла через дорогу и побежала. Она не была спортсменкой и смогла пробежать только сто метров. И снова услышала приближающиеся шаги маньяка. От бега ее сердечко забилось сильнее. Она горямо молилась Богу.
-СПАСИ, ГОСПОДИ,ЛЮДИ ТВОЯ, И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ, ПОБЕДЫ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНОМ НА СОПРОТИВНЫЯ ДАРУЯ И ТВОЕ СОХРАНЯЯ КРЕСТОМ ТВОИМ ЖИТЕЛЬСТВО!
-ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ,СПАСИ НАС!
Под Покровом Животворящего креста и Матери Божией девушка благополучно пришла домой. Об этой истории она рассказала нам только через неделю.
СЛАВА ТЕБЕ,БОЖЕ НАШ,СЛАВА ТЕБЕ!
05.12.2016