Как Высоцкий выжил Визбора

Иван Левитский
                (актёрская байка)
   В связи с 80-летием знаменитого кинорежиссёра Александра Митты, который в девичестве оказался банальным Рабиновичем, обнаружилась занятная подробность из его бурной молодости. По воспоминаниям самого юбиляра в доме кинорежиссёра всегда любили собираться весёлые компании состоящие из интересных людей. Диапазон гостей варьировался до абсолютно несовместимого разнообразия. Здесь бывали и врачи-кардиологи, и художники, и писатели, и инженеры, и физики, и даже американский миллионер Тед Тёрнер вместе с голливудской звездой Джейн Фондой.
  В числе постоянных посетителей значился и Владимир Семенович Высоцкий со своей французской женою – актрисой Мариной Поляковой-Байдаровой (Влади). Причём, как только в доме у Митты появился Высоцкий, туда резко перестал приходить Юрий Визбор. Официальная причина такого его поступка – это то, что, якобы двум светилам стало тесно на одном небосклоне.
  На самом же деле Визбор просто осточертел хозяевам дома до невозможности своим постоянным треньканьем на гитаре. Во время шумных дискуссий гостей он ещё хоть как-то сдерживался, но стоило возникнуть малейшей паузе в разговоре, как бард тотчас принимался перебирать аккорды, завывая: - Ты у меня одна, словно в ночи луна! Высоцкий со своей харизмой и песнями совершенно иной направленности просто выжил старомодного Юрия Иосифовича из дома Александра Митты.
  Впрочем, для Визбора отлучение от дома кинорежиссёра не стало трагедией – в Москве ещё существовало множество гостеприимных квартир, где его с радостью привечали хлебом и солью.