медведь

Сильвер Баюджи
Темно синее небо тускло сияло редкими звездами и оттеняло темному леса.
Взор интуитивно шарил по небосводу ища Тару, прося у нее защиту..
Тень, темное пятно - медленно приближалась к путнику.
Пара глаз поблескивала на фоне этой темной приближающейся массы.
Бежать не имело смысла.
Нужно было принимать бой. Как бы этого ни не хотелось..
Изнутри откуда-то снизу появилась и потекла вовне волна легкого рычания...
Человек приготовился отразить уже несущуюся к нему силу.
Но в удивлению его - огромная масса вдруг остановилась как вкопанная в нескольких метрах от него и поблескивая и порыкивая начала разворачиваться к нему боком. Приглашая как бы..
В голове вдруг отчетливо пронеслось - прыгай..!
Огромный медведь ростом почти с человека стоял перед ним замерев на какое-то мгновение, затем вновь приглашая мотнул мордой - как бы говоря - садись..!
Человек как в полусне метнулся к зверю. И ухватив того за густую длинную шерсть, вскочил на зверюгу верхом, словно на лошадь.
Животное встряхнулось всем телом, и устремилось одному ему известной дорогой сквозь густую лесную чащу, огромными скачками, так что человеку приходилось цепко держаться за шерсть чтобы не упасть
Так они и неслись к известной лишь медведю цели, в кромешной темноте леса, где лишь изредка над ними появлялся клочок темно-синего ночного неба.
И тогда человеку казалось что это Тара хитро подмигивает ему вот той маленькой но яркой звездочкой..
И угораздило же ему обратиться сегодня именно к ней за помощью..
Хотя возможно эта огромная мохнатая зверюга и была той самой помощью..
Так в размышлениях и несся наш герой по дремучим чащам к неведомым мирам на огромном темной и бесшумном как тень медведе. Цепко удерживаясь руками и ногами..
Доверимся судьбе привычно подумал человек. Пригибая голову и уворачиваясь от очередной хлесткой ветки..
Зверюга неожиданно выскочил на простор и резко остановился..
Перед ними до самого горизонта тускло поблескивала водная ночная гладь..
Зверь повернув наклонил морду и тихонько порычал - слезай..! - мелькнуло в голове..
Человек спрыгнул с медведя, отойдя повернулся и слегка поклонился в знак благодарности.. И тут же стал спускаться с высокого берега к воде...
Нужно было подумать - что делать дальше..
Остановившись у самой воды человек оглянулся - медведя не было.
Умывшись и утолив жажду из ручья, сбегавшего неподалеку, человек решил дождаться утра и потом уже решить как продолжать путь дальше.
Он поднялся немного выше к лесу, и опустившись на траву, прилег, положив голову на камень..
Усталость брала свое и человек моментально уснул..
Но сон его был тем не менее очень чуток.. От малейшего шороха неподалеку глаза его широко раскрывались, но прислушавшись и убедившись что опасности нет, человек вновь проваливался в сон.
Небо над водной гладью посветлело, забрезжил рассвет.. В лесной чаще защебетали ранние птахи..  Наступало раннее утро.
Человек спал, и подрагивающие веки говорили о том что сейчас ему снились сны