Нирвана

Валерий Артамонов 2
То, что никто не знает.







     Это тишина, которая никогда не повторяется. Это блаженство, которого нет, ибо это выше блаженства. Нирвана это нагота, которую не замечаешь, ранее она смущала. Сцена в «Мастере и Маргарита», где Маргарита покрывает тело кремом, даёт ощущение нирваны, для того, кто не может её испытать и почувствовать.

     Нирвана это остановка мыслей, которые никогда нельзя остановить. И только полная остановка мыслей приводит к нирване. Здесь осторожно, сознание может покинуть тело, и разум уйдёт навсегда. Нирвана это полная пустота внутри, которая пугала, а затем стала безразличной тебе. Когда замечаешь, что тебя нет, а есть только люди вокруг, которые что-то говорят. Идёшь среди людей в полной ментальной тишине, и это мистика, это метафизика, это чудо, превосходящее любые сказки народов мира. Это ужас, который становится не страшным, становится блаженством, становится нирваной.

     Нирвана это пробка от шампанского, когда она вылетает нирвана уходит и возвращает тебя в мир людей. Нирвана это отсутствие суеты, в которую не хочется погружаться. Нирвана это испытание для ищущих. Нирвану надо испытать, как личный опыт, что б познать её.

   Нирвана это полный уход от жизни, в которую не хочется возвращаться, и вернуться не возможно, ибо по библейской версии после такого возвращения можно превратиться в соляной столб.

     Можно прожить всю жизнь без нирваны, не познав её, как смысл своей жизни, тайный для всех, и доступный только тебе по твоему мужеству и желанию соединится с Богом в непосредственном общении с ним, как Радонежский и Саровский.

АВВ 170619

     Число 17 число потопа, после которого переход в нирвану, что всегда личностна, и коллективной быть не может. Поэтому число 18 – число пророка нирваны (Втор 18, 18).


P. S.  Нирвана это, когда ты невидимый проходишь меж людей, и они тебя не замечают. Нирвана это лежание на спине, когда энергия Кундалини, создаёт ощущение Нирваны, как высшего блаженства.

     Только в полной Тишине происходит общение с Высшим Разумом (слышен Голос) и в этом смысл Нирваны и её конечный результат!!!

     Общение с Богом происходит посредством мыслеформ, когда мысль Бога ощущаешь внутри себя, словом её оформляешь, и Бог слышит то, что ты понял Его! Мыслеформы, когда мысли свыше и твои означаются словом твоим, который ты знаешь, ибо нет языка общения с Богом; он не доступен человеку, ибо Он пребывает в иных формах бытия!

     Всё это результат Нирваны будущего человечества. Время необходимо приближать совместными усилиями человека и Бога. Как много отважных необходимо, чтобы приблизить это время. Необходимо человеку, в этом есть Промысел Божий на Земле.

     В нирване легко читать Евангелие по узнаванию текста. Боговдохновенные тексты писались в состоянии Нирваны, блаженного состояния общения с Богом. Нирвана в её высшем проявлении и есть присутствие Бога, когда блаженство переходит в райское (человеческое) и уходит затем во вселенское неземное, познание неземных Истин. Евангельский язык до конца не доступен человеку, ибо его сознание не знает Нирваны. От этого не точное исполнение воли божией в церковном богослужении. Что происходит из-за искажённой человеческим сознанием Истины, доступной только через нирвану трансформации человеческого сознания в божественное сознание.

     Что было доступно пророкам, может достигнуто через нирвану. Присутствие Бога в твоей жизни может изменить её коренным образом, даст ей смысл, которого невозможно достичь в обычной жизни мятущегося человека. Христос Спаситель был в общении с Богом Отцом и создавал своё высшее Учение для того времени. Время есть высшая категория общения с Богом. Понятие времени даёт смысл и даёт бессмертие в его истинном свете понимания. Время ХХ веков есть время трансформации отношений Бога и человека. Проповедовать Евангелие, что дано ХХ веков тому назад, есть замедление времени, есть потеря времени второго пришествия. Всё истинно в Евангелии, но полная Истина не доступна. Для её полного понимания необходим новый контакт с Богом нового времени, когда понимание эфира становится понятием о Боге, где эфир есть разум и гравитация материальных объектов вселенной. От этого разумное устройство вселенной. Человек есть биологическая форма космического разума в земных условиях. Космический разум (эфир) модулируется условиями жизни человека на Земле. Модуляция искажает космический разум и заставляет его работать в несвойственных условиях. От этого несоответствие космического и человеческого разума.

     Смысл распятие Христа в том, что человек не способен был воспринимать истины Вселенной на то время. ХХ веков есть указание времени на второе распятие Христа, ибо Он вновь ходит по земле, но Истины Его вновь не доступны, ибо Он вновь проповедует на непонятном для человека языке. Язык русский, но истины не понятны. Нет опыта Нирваны. Всё встанет на своё место после Его смерти, ибо рукописи не горят. То, что Он пишет, остаётся в сознании Земли, и передаётся уже живущим, что не понятно им, как странные мысли, возникающие в голове. Тексты Его будут преданы людям, ибо в этом есть незаметное присутствие Божие на Земле. Рождённый свыше, обладающий врождённой чистотой, Он имеет силу судьбы для тех, кто принимает и для тех, кто не принимает Его. Суд божий уже творится и ропот человеков, не знающих ничего о судьбе своей новой не препятствует этому суду.

     Опыт прошедшего нирвану позволяет Ему сказать: «Ни на кого не полагайся, такое может выдержать только Бог». В этом сложность, ибо даже понявший истины Его, не сможет взять на себя ответственность их передать другому человеку по неполному понятию и по тяжести этих понятий для сознания психического. Человек есть часть психической энергии, что есть четвёртое измерение Вселенной. Сложность этой энергии не доступна человеку. Он изучает энергии на физическом уровне, но необходим метафизический, доступный только опыту метафизической (не физической) жизни. Жизнь Духа иная, нежели жизнь человека в плотном теле. Бесплотная жизнь Духа отделена от человека по причине не возможности человека вхождения в состояние Нирваны. Нирвана это загадка, это Тайна человеков. Она притягивает, ей слагают песни, где рассуждают о том, чего не знают.

     Нирвана даёт понятие денег, как энергии, что используется для высших целей. Люди, забывая Бога, после молитвы Ему, молятся деньгам, ибо это есть их смысл жизни. Они могут сказать, без стеснения, что смысл жизни в покупке новых товаров. Деньги стали препятствием, стали главной силой Зла!!! Сказанное поэтом: «Сатана там правит бал, люли гибнут за металл» – актуально, как никогда, и будет актуально пока люди не выйдут из забытья, не обретя новой сознание. Бытие определяет сознание не соответствует истине. Сознание определяет Бытие! Не зря Библия начинается с книги Бытие. Сознание высшее, ждущее постижения человеческого. Идеология коммунизма была идеологией взамен религии, устаревшей по невозможности обрести божественное сознание, сознание Христа. Главный результат этой идеологии есть внедрение в сознание людей отрицательную силу денежной массы, искажённой неисчерпаемой жадностью и корыстью. Религиозное: «Блаженны кроткие, ибо наследуют землю» – не действует. Не могут кроткие наследовать землю, ибо её наследуют богатые, искажающие суть божественного бытия.

     Нирвана это блаженство силы внутренней. Бога нельзя увидеть, кто увидит, тот умрёт. Так сказано в Библии. Необходима невероятная сила внутренних энергий для работы с несовместимыми космическими, жёсткими энергиями, чтобы выходить на непосредственное общение с Богом. Чувство этой силы внутри себя создаёт необыкновенное удовлетворение, переходящее в блаженство Нирваны Истинной!!! Крымский поэт, Максимилиан Волошин написал пророчески для того, кто придёт из Крыма следующее четверостишие. Тема огня в этом стихе хорошо выражена, и соответствует невероятной силе человека, познавшего Нирвану!

Надо до алмазного закала
Закалить всю толщу бытия.
Если дров в плавильной печи мало,
Господи, вот плоть моя.

     Тема огня совпадает с текстом Евангелия, где сказано о том, что Иоанн крестит водою, а следующий за ним будет крестить огнём. Вот о каком огне идёт речь в читаемом вами тексте. Мало крестится водою, необходимо креститься огнём силой Христа, и обладать этой силой имея смысл своей жизни, как Нирвану высшую. Этого никто не делает, но путь неизведанный лучше путей торенных.