УВЫ...

Удивительно Удивительно
И,снова за 2019 год, второй раз повышают тарифы на коммунальные услуги. Повышают не сразу, с более низких, а растягивая удовольствие. В два захода все же больше получается, нежели  в один.
Мелочь, а приятно, когда копейки собранные с пенсионеров превращаются в миллионы, идущие государству.
Приятно кому?
Собирателю, конечно, а не пенсионеру.
Пенсионер пусть сам барахтается во всех этих коллизиях.
Поражает меня вот что.
В молодости, как правило все стремятся заработать деньги на жилье. Идут годы,молодость настойчиво стремится расстаться с мечтателем, постепенно превращающимся в старика. Взрослеют дети, покидают родительский дом, и такая долгожданная трехкомнатная квартира превращается в сущий кошмар для пенсионера.
Иными словами кроме мата, никак не выразишь те стариковские страдания.
Ну сами посудите. Пенсия, в основе своей, составляет 9-10 тысяч рублей. Дальше попытаемся прожить на такие мизерные пенсии, как это пыталась делать я, оплачивая коммуналку свыше 7000 рублей зимой в г. Буденновске Ставропольского края. И это без воды и света.
Почему такие высокие тарифы? - спросит меня читатель.
Отвечу так, как знаю.
Зима и лето оплачиваются по-разному, ибо зимой дома отапливаются, а летом - нет.
В результате, мы пришли к тому, что от трешек стремятся избавляться.
Желающих купить трехкомнатную квартиру хоть отбавляй, но не покупают т.к. понимают что коммунальные платежи убьют всю мечту.
Вот вам , бабушка, и Юрьев день...
Полный коллапс на жилищном рынке.
Молодежь с детьми бегает по съемным квартирам. У них нет средств на прибретение даже однушки. Откуда же им горемычным  взять 8000000 рублей на однушку, а старики, в свою очередь, на старости должны "выметаться" из жилья- семейного гнездышка тоже из-за отсутствия денег.
НЕУЖТО ПОРА УЖЕ У КРОТОВ УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ СЕБЕ НОРКИ В ЗЕМЛЕ?
Но, боюсь и это не выход из положения. Налог на землю придется заплатить...
Ах, да, про ипотеку забыла написать.
Какое "благородство"...11-16 процентов, а то и более нужно будет отвалить в кормушку банка. Материнский капиталл тоже имеет свои подводные камни, радующие не знаю кого...
Таким образом, мой опыт жития на Ставрополье показал, что выжить на 2-3 оставшиеся тысячи от пенсии после оплаты коммунальных услуг не дал положительных результатов. Наступил полный авитаминоз, произошла разбалансировка организма.
Наступил момент прощания с этим миром. Смирилась с тем, что пришла пора идти в другой мир.
Спасибо всем и каждому отдельно за такую жизнь?

Ну да ладно я...
Совсем недавно в метро пришлось приводить в чувство студентку, терявшую сознание. Это нормально?
Вчера узнала, что есть голодные дворники, которым задерживают зарплату.
Это тоже нормально?
Что же вы делаете, господа хорошие?
Страшный мир построили люди на земле...очень страшный и дико-звериный.
А КАК ХОТЕЛОСЬ ЛИЧНО МНЕ ВИДЕТЬ ЕГО ДУХОВНО БОГАТЫМ, ДОБРЫМ, ГДЕ ВСЕМ БЫ ЖИЛОСЬ ХОРОШО, ГДЕ ОТСУТСТВОВАЛИ БЫ НЕНАВИСТЬ, АГРЕССИЯ, НО, УВЫ...
Похоже никому не нужна жизнь света любви и добра...