Гольфы

Ирина Карнаухова 2
«Какие они чудесные!» – подумала девочка, когда развернула один из подарков, полученных на День рождения, – гольфы. С радостью девочка быстро натянула их на ноги и стала крутиться перед зеркалом. Белые, в поперечную красную полоску гольфы были действительно необычными: мягкими, лёгкими, и, главное, ни у кого из подружек таких не было.
Выйдя на улицу после обеда, девочка вдруг услышала голос соседского мальчишки:
– Посмотрите! У нас во дворе новый Буратино появился! У папы Карло гольфы-полосатики выпросила?
Девочка от неожиданности остановилась. Она не знала, что ответить. А здесь ещё и второй мальчишка подхватил:
– А ещё ма-а-ленькие и ста-а-ренькие гномы такие гольфы носят… Ха-ха-ха…
Расстроенная девочка побежала домой, быстро сняла гольфы и от обиды со всей силой швырнула их, а затем выскочила из комнаты. Первый гольф улетел за диван, а второй – под батарею. Они тоже были расстроены, потому что знали, с каким желанием и радостью их выбирали, покупали и дарили.
– Ой! Я не могу здесь лежать, здесь темно и пыльно! – жаловался первый.
– И мне тоже плохо, я весь смят, – ответил второй и добавил: – Ну почему девочка так с нами поступила? Ведь мы новенькие, красивые и необычные!
На диване лежала небольшая хлопчатобумажная косыночка в горошек, которая, услышав, о чём разговаривали гольфы, сказала:
– Девочка ещё не понимает, как важно, когда о тебе кто-то заботится и, любя, доставляет удовольствие. Из-за насмешек она портит себе настроение и обижается. А обида обволакивается, как песчинка в ракушке, а затем надолго остаётся в сердце. Потом добавляются новые и новые обиды… Вот так у человека появляются болезни.
– Как же девочке об этом сказать? – в один голос спросили гольфы.
– Каждый человек должен научиться радоваться тому, что его окружает в мире, и верить, что только спокойные, добрые и радушные люди всегда бывают здоровыми! – подумав, ответила косынка и добавила:
– У девочки замечательные мама и папа, и они обязательно помогут ей!