Мои пять копеек

Вячеслав Вячеславов
                Вставлю свои пять копеек в результат встречи Ангелы Меркель с Владимиром Зеленским, которого упрекают в неоказании помощи всемогущему канцлеру Германии.

Невольно возникает, как бы, несущественный вопрос: А что, Зеленский заканчивал Киевский Медицинский институт, или же, проходил краткие курсы по оказанию помощи дрожащим женщинам?

Он даже в армии не служил. Не мог случайно нахвататься медицинских знаний. Все сорок лет сознательной жизни старательно хохмил — слава богу, родители не померли от вечного хохота в семье.

На страже здоровья фрау Меркель стояла вся могущественная Германия! Точнее, все её врачи, профессора, академики, насчёт знахарей не стану писать, будет перебор.

Можно подумать, жаркая погода в Берлине явилась негаданным сюрпризом из самой Сахары, никто не знал о болезни фрау, и даже она сама, что надо было несколько озаботиться, посидеть в тенечке перед важной встречей, а на худой случай, если уж так невмоготу, махнуть на всё рукой, здоровье дороже, и выставить вместо себя заместителя.

Говорите, нельзя, государственное дело. Ну, тогда согласен, фрау поступила по-мужски, как сам Бисмарк, наплевала на условности, кто что подумает, выстояла до конца, не рухнула подкошенной, как порошенковский солдат в почётном карауле.

Ну, а к Зеленскому у меня претензий нет. Что он должен был делать, хвататься за голову, изображать отчаяние, размахивать руками, звать на помощь?

Высший шик проявления воспитанности — не заметить, что другой, даже твой визави, оплошал, не пролил суп на скатерть, если посчитала, что нужно встретить, а не брать больничный на этот день, то так оно и должно быть.

Причиной недомогания стало банальное обезвоживание. Типа, она представления не имела, что в день надо выпивать два литра воды. В Германии об этом никто не знает.

Зато, дало ей право, как пишут газеты: после приступа выпить несколько бутылок воды. Поставили бы ведро, чего мелочиться.

Зеленского есть в чём упрекнуть по-настоящему, на его руках появляется кровь людей Донбасса. Думаю, вскоре кровь и других регионов прибавиться.

Не жилось комику в спокойствии и в радостном смехе, захотелось горькой перчинки — она уже есть, к нашему всеобщему сожалению. Комиков не выбирают, ими рождаются. Хороших комиков — наперечёт, а президентов, как собак нерезаных.

                Ставрополь-на-Волге