Перевернутое киномоделирование мифов!

Александр Кушнир 5
МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ: «Боги Египта», от 21.06.19., 23:57. (Рекомендую к просмотру).
Перенесено, непосредственно с ресурса: https://www.ivi.tv/watch/132294/reviews
================================================

Голливуд, и вообще Западный Кинематограф за последние 25 лет, Бессовестно ГРЕШИТ режиссерскими "Импровизациями" (хотя Трейлер получился Отменным!)!
Все не так просто с ПРАВИЛЬНЫМ Пониманием и Восприятием Древнеегипетской мифологии!
По фильму, Сет лишь единожды "убивает" Озириса! Между тем известно, что Изида первоначально "Воскресила" своего Мужа-Озириса! ...Но Сет умудрился и во Второй раз "убить" своего Брата, - при этом  Основательно РАССЕЯВ (как и в "Ветхом Завете" произошло "РАССЕЯН(и)Е" Израильско-"РУССКИХ" племен!) части тела Озириса по частям света! (Это очень ВАЖНЫЙ компонент в понимании УНИЧТОЖЕНИЯ любой частицы ДНК-БОГА, которая способна была бы к Прото-"Алхимизации")! ...Но Мудрая Изида (в отличии от доверчивого Озириса, который во второй раз поддался на уловки Сета), предвидя вероятный "ПОВТОРНЫЙ" Сценарий покушения от Сета, успела "ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ" от (Отрезанного) Фаллоса Озириса, чтобы затем РОДИТЬ Гора!

...ВОТ ОТСЮДА И НАЧИНАЕТСЯ ЭПОПЕЯ ТАЙНОГО СОКРЫТИЯ ДЕТЕНЫША ГОРА, ОТ "Бешенного" СЕТА, ПОКУДОВА "Повзрослевший" ГОР, НАКОНЕЦ  СУМЕЛ ОТОМСТИТЬ ЗА ОТЦА! (А не по Извращенной версии в фильме, о передаче Взрослому Гору Озирисом своей Короны! Хотя, повторяю, в целом - фильм получился Превосходным)!

Но режиссерский замысел соединил в одном триллере не только "Божеские РАЗБОРКИ" (разделенные самой мифоконструкцией на ДВА этапа в 200-300 лет между собой!), он присовокупил сюда ещё и КОНЕЧНЫЙ "Гвоздь" под видом соучастия в Мистической драме простого смертного "БЕКА"! ...А это уже из области Метафизических параметров Реализации Мистерии уже сугубо в наши Полит-Времена (при Косвенно-Астральном "Присутствии" Параллельного Мира БОГОВ, как и того же Гора)! ...Поэтому, этот самый "смертный" в Идиоматическом РЕАЛИЗМЕ (по договоренности между Честными Богами и усилившимися Богами-Демонами", о переведении конечной стадии мистерии в плоскость "Зазеркальной" борьбы используя при этом лишь проекцию мира "Апологетов-Смертных" - как это и было отображено в очень Сжатом эпизоде борьбы между Беком и Архитектором в Башне Сета!), олицетворяет собой морфологию Именословных символов, как "ПАРЛАМЕНТАРИЧЕСКИЙ" Цикл более менее "МИРНОГО" сосуществования в нашей Матрице многих "Подвидов" расплодившихся разных отпрысков "Нагов", "Фурий", "Пирий", "Леших" "Эльфов" "Гномов", "Тролей", "Ящероидных" и с ними рядом массы "Богодарных Человеков"! ...Которые НЕСУТ на себе все Тяготы и Лишения в этой хитро-обустроенной Масонско-Олигархической "Мирочехарде"! (И ТУТ ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ ЭТО - И ДО КОНЦА ВЫТЕРПЕТЬ)!

...ТАК ВОТ! ...Возвращаясь к идеоматически-смысловой Идентифиции именослова "БЕК", как формы о "Мистически-ТЕРПЕЛИВОМ" Сосуществовании нашей Миро-эпохи (между сложившимися "Подвидами" Плохих и не Очень "Плохих"  генотипов!),  - оно несет в себе (ВНИМАНИЕ!), очень Тайную расшифровку под скрытно-Венгерским смысловым "ДЕЕ-существительным" падежом для Социума - как БЕЙК"! ...То есть "МИР" - у венгров "bеk(е)")!...

...А ДАЛЬШЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

Только Мукачево-Логосному Эфиру, из кладезей Предвечной Божьей Информатики дано Благословение ОТКРЫТЬ Социуму все доселе Тайное на Земле! ...А именно!

Хваленые ученые-мифологи Планеты не могут ВЗАИМОСВЯЗАТЬ между собой Два Зеркально-Идентичные ПОДСКАЗКИ об "Однооком" БОГЕ! (Естественно! Ведь Творец предоставил всем Народам полную свободу действия по Интерпретации на их масонское усмотрение некогда "Едино-Целого" под свои "Националистические" параметры якобы "Собственных" культурных наследий и интересов)!
И таким "НАГОВСКИМ" Псевдо-Нобелям невдомек, что эти же якобы Египетские (т. е., Исконно ЗАКАРПАТСКИЕ!) мифотекстуры, могут быть отображены и в других схожих мифонаследиях Социума! И эти параметры параллельно сохранились в Скандинавских "Эддах"! Там так же идентично фигурирует "ОДНООКИЙ" Бог "ОДИН" (от натурального понятия Русского "Один", - как и сам "Одноокий Гор", который начинал свой путь в Единоличной ипостаси, не считая присовокупленного к нему режиссурой фильма уже  современного нам "БЕКа")!
Естественно, Скандинавский Бог "ТОР" по законам сохранения количественной фонемики идентичен "Египетскому "ТОТ(у)"! ...Он же Греческий "(Гермес) ТРИСМЕГИСТ", который эффективно Орудует Информационным "Герметическим МОЛОТОМ" по головам современных Ученых Нобелей с их Материалистически-устроенными Наго-Сознаниями и МАМОНО-Интересами (когда заради Славы, они готовы "зародить" БОЗОНЫ "Хикса")!...

...Но "ТРИСМЕГИСТ", несет в себе именно Современно-ХРИСТИАНСКУЮ Теонимику о самой "Святой Троице" (как раз под эпоху "БЕКа"), как  сочетание терминов "ТРИ- есьме из Ста"! (Т. е., опять таки из числа тех "Ста ОСЕЙ" Ангелов, как это я Логосно и расшифровал о Древнерусском производном символе в имяреке - "ХРИСТОС"!
...(К тому же, в этого "Скандинавского" Бога "(Тота)-ТОРА" (как само уточнение на процессе Мистерии "То-ОРА"!), был сын "АТРЕЙ"! Что вполне очевидно подразумевается как генетически-наследственный "А-ТРИ-е" - как символ будущего ТРИЕДИНСТВА "СВ. Троицы" как "Отец + Мать + Сын"! ...О чем я и буду повествовать миру в своих религиозных тематических Расшифровках на сайте: mukachevo-logos.com , а также на сайте: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo)!

НУ И НАКОНЕЦ, НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИ ВНИМАНИЕМ САМ АПОФЕОЗ ПОБЕДЫ ГОРА НАД СВОИМ ПРЕДАТЕЛЕМ-БРАТОМ "ТИФОНом"!

...Только в слушайтесь в Альфа-Музыку смыслового звучания "ТИФОН"!
...Так это же есть Исконно-Русский имярек - "ТИХОН"!!!...
...Он же есть "Подлянский" (ползучий по "Эмпирике Времени") - "ТИХ(ий)ОН!
...Он же в прямом обращении через "Ты", - есть отображением смыслового "Фона Времени Матрицы", как - "ТЫ(есть)ФОН" - в ИЗВРАЩЕННОЙ Нейросфере Человечества!...

...НЕ ПРАВДА ЛИ, КАК ЖУТКО СТАНОВИТСЯ ДЛЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА! КОГДА ОН ПРИ ТАКОМ ГЛУБОКО-МИСТИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ В ДЕШИФРИЗАЦИИ СКРЫТНЫХ МИФО-СОБЫТИЙНОСТЕЙ МИСТЕРИИ, НЕВОЛЬНО НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ ПРЯМО-ПРИЧАСТНЫМ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ВЕХЕ "ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ", ИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ФАЗЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! ...ЗА КОТОРУЮ ПРИДЕТСЯ "Славно", ИЛИ "Больно" РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!!!...

...На этом аккорде, мы пожалуй закончим Реценз-анализ о данном мифо-трейлере "Боги Египта"! Который своими аналитическими параметрами зашел довольно далеко за Обывательские представления столь привычных Тривиальных оценочных категорий!

С уважением ко всему Здравомыслящему Человечеству "Саша-Мукачево", от 21.06.19. 23:57

ПС.
Данный материал, я размещу для более широкого электората читателей, на "Проза Ру." и "КОНТ"!