Квариант. 1 глава

Тония Скалли
Девушка и ее отец проезжали по шоссе спокойно, скорость их машины не превышал 60 км/ч. Вдруг в небе что-то засветилось, что стало падать прямо на окраину города. Машина остановилась; решили глянуть, что упало.
- Что это было? – спросила девушка.
- Надо посмотреть. Может, это самолет упал. Надо помочь пилоту, - побежал туда мужчина.
Девушка прихватила с собой аптечку, побежала за ним. Там мужчина увидел странного космического корабля, решил осмотреть, кто мог быть внутри этого корабля. Девушка пришла на место падения, была удивлена, что перед ним был настоящий другой корабль. Мужчина старался кого-то там найти.
- Нашел, пап? – поинтересовалась девушка.
- Надо посмотреть внутри, но как открыть крышку. – Все думал он.
Вскоре сама крышка открылась, оттуда стал вылезать какой-то парень, который пытался спастись. Мужчина не знал, что и сказать, но решил помочь ему. Девушка заглянула во внутрь, взяла оттуда три сумки и одну какую-то вещь, похожий на компьютер. Мужчина помог парню отойти от корабля, девушка нагнала их. Вдруг послышался взрыв от корабля. Парень создал какой-то купол, закрыв собой и людей от взрывной волны.
- Ого, ничего себе взрыв. – Был удивлен мужчина.
Парень потерял сознание.
- Ему нужна помощь, но ранений нет. – Осмотрела его девушка.
- Отвезем его к себе домой, а там посмотрим. – Кое-как дотащил мужчина парня до маши-ны.
Машина покинула место падения корабля. А на это место приехали пожарные и полицейские.
В новостях рассказывали о странном падении предмета, но ничего не смогли найти, даже обломков бывшего корабля. Девушка осторожно ухаживала за парнем, сама не имела пары, но ей очень сильно пригляделся этот парень.
- Видать, его корабль состоял из такого материала, что мог расплавиться и превратиться в какое-то вещество. Не удивительно, что не смогли его найти. – Сказал мужчина.
- А что будем с ним делать, пап? Он лежит в бессознании три часа, - поинтересовалась его дочь.
- При резком падении давление влияет на это, ему надо сейчас в себя прийти. Хорошо, что он себе ничего не повредил. Я видел, что он отстегивался. А значит, ремни всегда и везде есть.
- Здесь я соглашусь, что его давление не восстановилось после падения. Пока он здесь побудет. – Мужчина пошел готовить ужин.
Утром парень пришел в себя, он стал осматриваться, где он находится. Мужчина спал на диване, не раздевшись. Девушка вышла из своей комнаты, заметила, что тот очнулся после долгого сна.
- Ты как себя чувствуешь? – спросила его она.
Парень смотрел на нее странно.
- Ты откуда прилетел? – продолжила спрашивать, но он молчал. «Может, он иностранец? Надо попробовать других слов», - открыла свой ноутбук, стала говорить ему на разных языках, спрашивая «Откуда он?».
Парень увидел, что возле него лежали его вещи, взял странный компьютер, надел на свою руку как перчатку. Девушка следила за его движением. Парень что-то настроил и заговорил:
- Извини, что я не сразу ответил. У меня не сразу вернулся слух.
- Ты умеешь только говорить на нашем языке с помощью этого прибора? - поинтересовалась девушка.
- Да, потому что я прилетел с другой планеты. Занимался перевозком серьезных документов, но я вижу, что вы спасли сумки. Это очень важно для других рас. И я за этим слежу и отвечаю. – Сказал он.
- Тебе еще повезло, что полиция не обнаружила тебя. – Сказал мужчина, встав с дивана.
- Мне этого хватало, когда меня три раза ловила она. – Признался он.
- А за что? – спросила девушка.
- Когда мне дают такое задание, что приходится мимо полиции каждый раз пролетать.
- Повезло тебе еще, что не посадили. – Сказал мужчина.
- А как звать тебя? – поинтересовалась девушка.
- Лэодарнодион те Нио, - ответил квариант.
- Давай лучше тебя попроще Лео назовем. Язык сломаешь от твоего имени, - сказала она. – Меня Марина, можно просто Мари. А это мой папа Владислав.
- Очень приятно познакомиться, - качнул головой Лео. – А что у вас за магазин тут?
- Да автомастерская, только долго ремонтируем машины. – Сказал Владислав.
- Давайте-ка, глянем. Может, помогу. – Пошел туда Лео и стал осматривать машину. – Так, что тут у нас? Масло надо заменить, как я вижу. Подвеска вообще шатается…
Марина и ее отец были в шоке.
- Ты вроде бы летал на космолете, а не на тачке катался. – Напомнила она Лео.
- Мы, кварианцы, живем за счет своей такой вот работы, - Лео стал ремонтировать.
- Интересно, и как мы… - Владислав подошел к тачке.
- Готова, звоните своему клиенту. Тачка готова, - кварианец протер руки тряпкой.
Мужчина проверил все.
- Даже движок починил, - был удивлен.
- В нашей мастерской работа быстра, поэтому клиенты получают транспорты за 5-10 минут, иногда за день, все зависит от состояния транспорта. – Ответил Лео.
- Вечером будет.  – Сообщила Мари.
- С такой работой не соскучимся,  зато сработаемся.  – Обнял по-дружески Лео Владислава.
- Тебе сколько годов? – поинтересовался он.
- Мне 103 года, - ответил Лео.
- А на работе? – спросила Марина.
- С 12 лет.
- Ааа…
- По закону нашего народа и плюс там же всему обучаемся, даже языку. Живем мы 300 лет, работаем механиком и агентом. Нам дают кто деньгами, а кто едой, а кто даже вещами. Так что у нас такая работа, - ответил Лео.
- Ладно, парень. Будешь жить с нами. Если кто будет спрашивать, - дал перчатки Владислав, - надень. – Лео надел их. – Ты говори так: я не знаю, откуда я приехал, помню, что я инвалид и потерял память из-за каких-то гадов.
Лео недопонял этого разговора, но пришлось согласиться на это, потому что клиент уже приехал забирать свою машину. Клиент был удивлен, что машину быстро починили, даже заме-нили то, что было незаметно и для него самого. Отблагодарив нового работника. Мужчина заплатил вдвое больше, потому что работа прошла даже на ура.
Вечером Владислав, Марина и Лео сели за стол. Они ужинали после хорошей работы. Ма-рина заглянула в Инстаграм, там она узнала новость от довольного клиента, что тот стал «рекламировать» их автомастерскую. Лео решил помогать по работе, пока за ним не прилетят. Кварианцу позвонили по его телефону. Звонил его отец, волновался, когда не получал от сына новостей по работе. Лео ответил, что он на планете Земля, отправил место положения.