Сжигая мосты

Наталия Адаева
Перед многими из нас рано или поздно может встать выбор – двигаться только вперёд или всё время оглядываться назад и тормозить своё развитие.
 
При каждом твоём вдохновении и возможности достичь большего тебя осекают, принижают, запрещают, обрезают крылья (точнее, уничтожают их ещё на зародыше). Твои рвения сходят на нет, и ты продолжаешь своё бессмысленное существование...
 
Затем наступает в жизни момент, когда ты рывком переходишь бурлящую негодованием реку, за которой простираются бескрайние просторы перспектив, синяя высь и возможности создавать свой светлый мир. И совсем это не страшно, как тебя пытались пугать, как говорили, что ты не справишься.
 
Только через этот мост, связывающий твой мир с берегом прошлой жизни, тебя всё время продолжают поучать, как правильно создавать уют, что нужно делать и куда направляться. При этом каждый твой успех приписывая к своим заслугам. Бред! Это Твоя жизнь и Твои достижения!
 
И вот, чтобы сохранить свою целостность и душевное равновесие, чтобы достичь желаемых вершин, тебе нужно смотреть вперёд, а не оглядываться во мрак, в котором правят непонимание и зашоренность. Появляется непростой выбор. Тебе нелегко и даже горько, ведь тобой многое отдано тому берегу.
 
Но ты осознаёшь, что ничего не оценено, и перемен в отношении не будет. Ты слишком долго пытаешься доказать очевидные вещи. Нужны кардинальные меры. Ни шагу обратно! Ни взгляда назад! И лучше утонуть в реке, чем возвратиться на тот берег, на котором тебя втаптывали в землю.
 
Сжигай мосты, через которые тебя тянут в прошлое и посягают на твою независимость!

/27.12.2018г./