Для неверующих

Светлана Феттер
К большому сожалению, отнюдь не всякий человек знает, что большинство величайших учёных прошлых столетий да и нашего времени являются глубоко верующими людьми.
Приведу примеры: немецкий учёный Иоганн Кеплер,основоположник астрономии:" О! Как счастлив тот, кому дано через науку возвышаться до небес! Там видит он превыше всего творчество Божие!..Благодарю тебя, Господи, за то, что Ты удостоил меня этой величайшей радости: изучать творение Твоё...О, как велик наш Бог! Да воспевает непрестанно душа моя славу Его!"

Отец современной микробиологии и иммунологии Л. Пастер:" Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории".

Знаменитый астроном Вильям Гершель засвидетельствовал:" Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума".

Крупнейший специалист в области гнойной хирургии, известный русский учёный, святитель Лука (Войно-Ясенецкий) сказал на вручении ему сталинской премии 1 степени в день 80-летия, 27 апреля 1957 года:" Глубоко ошибаются те, кто считает невозможным совместить науку и религию... Знаю я, что и среди нынешних профессоров есть очень много верующих, просящих у меня благословения."

Крупный учёный-естествоиспытатель Агассис:" Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира. А наука - перевод мыслей Творца на человеческий язык."

Один из великих математиков,Коши:" Я - христиан, то есть верую в Божество Иисуса Христа...как и физики и математики прошлых веков...Во всём вероучении я ничего не вижу,что сбивало бы с толку мою голову ( как учёного). Напротив, без этого святого дара веры, без знания о том, на что мне надеяться и что ожидает меня в будущем, душа моя в неуверенности и беспокойстве металась бы от одной вещи к другой...".

Известный физик и математик, учёный Стокс:" Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые бы противоречили христианской религии".

Великий русский учёный-физиолог, академик И.П. Павлов был помощником старосты Знаменской церкви. Вот что он пишет о бессмертии нашей души:" Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и её нервами. А когда тело перестаёт жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто ни энергия, ни материя не исчезают бесследно, и составляют ту душу, которую исповедает христианская религия".

Глубоко верующим был Ф.Я. Шипунов - прекрасный русский учёный, академик, замечательный человек, возглавлявший Российскую Академию наук, до этого быв заведующим кафедрой экологии в Институте биосферы Академии наук СССР, оставивший множество трудов своих в книгах, брошюрах, магнитофонных записях. Его подвижническую деятельность РПЦ оценило как равноапостольную.

Русский учёный М. Ломоносов:" Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё Величество; в другой - Свою Волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру ( природу) влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители".

Верующими были и Исаак Ньютон, Пьер Ферма, Альберт Эйнштейн...можно приводить и приводить высказывания величайших умов о Божественности мироздания...

Наши современники - Григорий Перельман - доказал с научной точки зрения наличие души.

Учёный из института атомной энергии, руководитель лаборатории ионных систем РНЦ "Курчатовский институт", 52хлетний кандидат физико-математических наук Андрей Волков доказал, что Благодатный огонь в храме Гроба Господня в Иерусалиме, сходящий на православную Пасху,на самом деле имеет Божественное происхождение.

Завершить хочу стихотворением горячо любимого русского поэта А.С. Пушкина о неверующем:

О, вы, которые с язвительным упрёком,
Считая мрачное безверие пороком,
Бежите в ужасе того, кто с первых лет
Безумно погасил отрадный сердцу свет.
Смирите гордости жестокой исступленье:
Имеет он права на ваше снисхожденье.
На слёзы жалости: внемлите брата стон,
Несчастный не злодей, собою страждет он.
Кто в мире усладит души его мученья?
Увы! Он первого лишился утешенья!
Взгляните на него - не там, где каждый день
Тщеславие на всех наводит ложну тень,
Но в тишине семьи, под кровлею родною,
В беседе с дружеством иль тёмною мечтою.
Найдёте там его, где илистый ручей
Проходит медленно среди нагих полей;
Где сосен вековых таинственные сени,
Шумя, на влажный мох склонили вечны тени.
Взгляните - бродит он с увядшею душой,
Своей ужасною томимый пустотой,
То грусти слёзы льёт, то слёзы сожаленья.
Напрасно ищет он унынью развлеченья;
Напрасно в пышности свободной простоты
Природы перед ним открыты красоты;
Напрасно вкруг себя печальный взор он водит:
Ум ищет Божества, а сердце не находит.

Настигнет ли его глухих судеб удар,
Отъемлется ли вдруг минутный счастья дар.
В любви ли, в дружестве обнимет он измену
И их почувствует обманчивую цену,
Лишённый всех опор отпадший веры сын
Уж видит с ужасом, что в свете он один....
.......( отрывок из стиха)...

На картинке - иллюстрация к Евангелию. Христос и самарянка.

PS: А убежденным атеистам советую внимательно послушать лекции Петра Гаряева на ютубе.
Ну например, эту http://www.youtube.com/watch?v=bKoS8t5zbEQ - "Код Бога"
https://www.youtube.com/watch?v=GSygt6RCAao - " Тайна благодатного огня"
https://www.youtube.com/watch?v=uwEw6UTIE68 - А. Эйнштейн.
http://top50.nameofrussia.ru/person.html?id=71&id_type=1 - Ломоносов М.

PS:  Внимание!!! Всем агрессивным атеистам рекомендую!!!

http://www.webslivki.com/u15_2.html..  http://heatpsy.narod.ru/11/god.html,...
http://www.nnre.ru/zdorove/nervnaja_sila/p1.php

ОООчень рекомендую к просмотру - " Ученые признали существование Бога"
https://www.youtube.com/watch?v=_B6Vdr8EwUY