Цель

Татьяна Легкоступ
     Анна проснулась среди ночи. В кабинете отца горел свет. Она поднялась с постели и вышла в холл. Сквозь полуоткрытую дверь кабинета отца она видела, как отец и его  друг и компаньон  Игорь Крапивин, ругались на чем свет стоит! Отец называл друга предателем, подлецом и ничтожеством, а Игорь Львович, смеялся и обзывал отца лохом, который  даже жену в руках не смог удержать, что уж говорить о холдинге. Игорь вышел, громко хлопнув дверью и сразу же за дверью раздался выстрел.

    Анна стояла посреди холла  в своей тоненькой ночнушке,  которая лишь слегка прикрывала ажурные трусики и не могла сдвинутся с места. Игорь Львович проходя мимо вдруг остановился, как-то жутко посмотрел на Анну. Потом ударил ее по лицу, бросил на пол, сорвал с нее тонкие одежки, ударил еще раз, подмял ее под себя. Тоненькая, тринадцатилетняя девчушка,  обмякла и провалилась в какую-то липкую , гудящую пропасть…


      Только через три недели Анна пришла в сознание. Немногим позже  она узнала, что ее отец обанкротился, потерял все свое состояние и застрелился. Мать ушла к Игорю Львовичу, напрочь забыв о существовании Анны. Только бабушка - мать отца, Вера Сергеевна, навещала ее и оббивала пороги прокуратуры для возбуждения уголовного дела об изнасиловании  несовершеннолетней Анны Гвоздевой,  Игорем Крапивиным. Но деньги, которые украл Крапивин у ее отца вместе с холдингом, наглухо закрыли глаза и прокуратуре и медицине, поставившей  вместо изнасилования диагноз " острое воспаление левого придатка и яичника".


        …Она кричала! Боль раздирала ее не созревшее тело. Бабушка слишком поздно поняла, что Аня беременна. Итак убитая горем по случаю гибели сына, Вера Сергеевна, оберегала внучку, как могла! Продала все, что у нее было, увезла Аню в маленький сибирский городок, где когда-то сама училась. На  вырученные от продажи имущества деньги, купила небольшой домик у реки.


   Ребенок родился мертвым, семимесячным. У него не раскрылись легкие да и  Аня еле выжила. Маленькая женщина была похожа на  надломленный колосок -  тоненькая, бледная, с потухшими глазами. Она замкнулась в себе, перестала улыбаться, ни с кем не дружила. Она училась.  Кроме обычной школьной программы она, штудировала все  современные книги по макроэкономике, финансам, аудиту, банковскому менеджменту.  Школу Аня, закончила с отличием. Поступила в Новосибирске в Сибирскую академию финансов и банковского дела, которую закончила с отличием, стажировалась в Англии.  Вера Сергеевна поздравила внучку с дипломом и приглашением работать в Англии. Через неделю ее не стало.

 
      Анна похоронила бабушку. Она не плакала, стоя у могилы. Друзей и родственников у них не было. Она провожала бабушку в последний путь - одна.

       - Бабушка, родная, любимая! Прости! Приеду к тебе не скоро и памятник тебе поставлю не сейчас. Одно обещаю тебе -  "ОН" ответит за каждую нашу слезу, за каждую твою сединку, за смерть отца».


      В холдинговую кампанию  «Атрест», вошла молодая женщина в строгом, деловом костюме. Нежный, неброский аромат духов, пастельные тона косметики. Деловая прическа бизнес-леди, не могла скрыть под собой, шикарные волосы молодой женщины.


      Игорь Львович Крапивин, увидел  Эллен Грин на экономическом форуме. Она ярко выделялась среди   докладчиков. Прекрасная эрудиция, профессионализм, знание четырех иностранных языков, кроме того и по-русски говорила без акцента. И смазливенькая! Такая фигурка, длинные ноги, фиалковые глаза, роскошные каштановые волосы и никакого силикона!  Он уже представлял, как затащит ее в постель…  В свои шестьдесят лет, он не считал себя пожилым мужчиной! Он еще ого-го!


      Но, в постель,затащила его она абсолютно не прилагая никаких усилий. Эта властная, сильная женщина, всего за десять месяцев, сделала из него ручного «пуделя». Во-первых, она уже через два месяца отправила в отставку его жену, которую он увел у своего бывшего компаньона Гвоздева (свою подлую маму) даже, «без выходного пособия»! Во-вторых, кампанией теперь «рулила» она... Она выкупила все акции кампании у акционеров и сделала Крапивина единственным держателем акций. Прибыли росли с каждым днем.


      Спустя год,  Крапивин, решил устроить уютную «годовщину» своей несравненной красавице, купил ей кольцо с шикарным бриллиантом и решился сделать ей, еще раз, предложение руки и сердца.


     Юбилей удался! Эллен, была неотразима! Крапивин  чувствовал себя  двадцатилетним мальчишкой, так шаловливо она доводила его до экстаза! Эллен приняла кольцо, поцеловала его в лысинку, провела тонким пальчиком по торчащему животику и промурчала:

     - Дорогой! Я тоже, сделала тебе заслуженный подарок  и положила на стол коробку. Крапивин открыл. Там лежал, великолепный, выставочный пистолет! Крапивин очень любил оружие.

    - Но это еще не все, любимый!,- опять, потерлась щекой о его животик, Эллен и передала ему пакет с документами.

     - Что это, моя  птичка?, спросил он, надевая очки.


      По мере того, как он читал, листая один за другим пакет документов, лицо его из багрового  становилось все бледнее, пока, в нем не осталось ни кровинки! Дыхание стало прерывистым, частым…

       -Что это…, кто это, как это…?,- все, что он мог пролепетать.

       -А теперь послушай меня, старый олух! Может ты помнишь, моего отца Николая Гвоздева, которого ты по миру пустил, заставил уйти из жизни? Или тринадцатилетнюю его дочь, которую ты, подлец, не только зверски изнасиловал, но и оплодотворил? И твоими стараниями, она никогда не сможет иметь детей? Может помнишь, Веру Сергеевну Гвоздеву, мою бабушку, которая  кормила и поила
 тебя, пока ты пять лет,  безродный, деревенский парень, учился с ее сыном в институте, а потом  довел его до самоубийства?!


        Я не Эллен Грин, я - Анна Николаевна Гвоздева! Я твой судья  и твой приговор!  Пятнадцать лет, со дня смерти отца, я каждую секунду строила план мести! Ты сломал мою жизнь, растоптал мою юность! Но, ты закалил меня, как дамасскую сталь! Теперь, ты старая, лысая, похотливая обезьяна  - банкрот! Ты, ничего, не соображая от секса в твоем кабинете, подписывал не глядя все, что я тебе подсовывала! Теперь, твоя кампания, продана и перепродана, трижды, через подставные фирмы, мне ! И ты ничего не сможешь сделать или доказать! У тебя нет ничего – все твое имущество, тебе не принадлежит потому, что ты весь в кредитах под залог имущества и тебе их не выплатить  никогда! Я очень хорошо училась и  у меня было целых пятнадцать лет, чтобы продумать каждое слово, каждый шаг! Теперь, ты можешь использовать мой подарок по назначению! Твой висок ожидает, когда в него влетит пуля из желанного оружия!»


        Женщина, оделась, спокойно прошла к выходу. На кровати сидел обнаженный Крапивин,  с пистолетом в руке.Утром из прессы она узнала, что крупный бизнесмен Игорь Крапивин застрелился.


         Анна стояла у могилы бабушки. Прекрасный памятник из розового мрамора, точно такой же, как она  поставила отцу в Москве. Положила цветы. Анна плакала! Плакала надрывно, как будто оставляла родному человеку всю свою боль и печаль своей души.


         Чартерный рейс завершился. Мари Леруа, встречали.Прекрасный островок, со всеми удобствами, ожидал эту красивую молодую женщину-хозяйку.  Ее состояния, предостаточно, чтобы прожить безбедно, даже на проценты от ее капитала. Справедливость была восстановлена! Цель достигнута!