Людмила Глава 14

Наталья Сережина
Костя довез Людмилу к зданию библиотеки. Она хотела уже выйти, но сильная рука Кости остановила ее. Мужчина привлек девушку к себе и поцеловал.

-Тише, нас могут увидеть, - запротестовала она.

-Кто? Твои коллеги? - ответил он. -Вряд ли. Они не увидят через тонировку кто сидит в машине. И потом всегда можешь сказать, что я любезно подвез тебя до работы. Нам не терпелось побыть вдвоем без твоего мужа.

-Опять твои шуточки, - Людмила шутливо стукнула Костю по плечу.

-Увидимся вечером? - он положил ей руку на коленку и заглянул в глаза.

-Нет, сегодня мама заедет за мной. Мы договорились вместе пойти на йогу, - ответила девушка.

-Йога? Это звучит интересно, - он засмеялся, - женщины в разных позах... Забавно. Я иду с вами. Решено. - Константин сделал серьезное выражение лица.

-Ты что! - запротестовала Людмила. Но увидев, улыбку в уголках губ мужчины, поняла, что он шутит. - Хватит издеваться, пока.

Она чмокнула его на прощанье, открыла дверь и вышла из машины.

Подождав, пока девушка зайдет в здание, Константин развернул машину и поехал совсем в другое направление. Он не собирался на работу. У него были планы. И он не собирался посвящать в них Людмилу. Меньше знает, меньше вопросов задает.

Людмила зашла в библиотеку и внезапно остановилась. Рядом с полками стояла девушка.

Фигурка ничего, - отметила про себя Людмила. Платье футляр выгодно подчеркивало плавные изгибы тела. Стройные ноги выгодно смотрелись в классических лодочках на невысоком каблуке.

Интересно кто это? С проверкой что ли пришли? Она не видела эту даму раньше. Исключено. Такую девушку Людмила бы точно запомнила. Не иначе, как кто-то из вышестоящего начальства с проверкой к ним.

Людмила тихонько проскользнула мимо незнакомки и отправилась на свое рабочее место. Посетителей в читальном зале сегодня было много. В основном школьники и студенты. У женщины не было времени посплетничать с коллегами. Ну ничего завтра она наверстает упущенное.

Уже позвонила мама. Она подъехала и ждала дочь в машине у входа. Закрыв зал, Людмила проверила дверь и убедившись, что замок заперт, направилась к выходу.

На крыльце стоял симпатичный молодой человек с букетом кремовых роз. Людмила обратила внимание, что этого мужчину она тут раньше не видела. Чей это ухажер интересно? Она села в машину и предложила матери подождать пару минут, чтобы увидеть кого ждет этот принц. Та согласилась. Тем более времени у них в запасе было много.

Тут из здания вышла та самая незнакомка. Принц направился к ней и вручил букет, затем они под руку отправились к его машине. Незнакомец открыл даме дверь. А затем, сев за руль, увез в неизвестном направлении.

Надо бы завтра спросить у девчонок, кто эта дамочка и с кем она укатила?

- Ну надо же! Никогда бы не подумала, что эта серая мышь превратится в белого лебедя. И мужик-то у нее ничего ! - произнесла в слух Алла Евгеньевна.

-В смысле, мам, ты ее знаешь? - Людмила не могла поверить, что сейчас выяснит про незнакомку все, И не нужно ждать до завтра, чтобы удовлетворить свое любопытство.

-Конечно! Ты разве не узнала? - Алла посмотрела на дочь и сокрушенно покачала головой. - Это же ваша мышь Маргарита.