Людмила Глава 13

Наталья Сережина
На следующий день Людмила отправилась на работу.

В принципе она могла бы и не работать, Олег полностью обеспечивал их семью. Но ей не хотелось быть домохозяйкой. Сидеть в четырех стенах она не любила. Да и как же посплетничать? Куда надевать свои бесчисленные наряды?

Нет она хотела работать. Да и работа не приносила усталости. Людмила работала в детской библиотеке.

Коллектив в основном женский, не считая двух мужчин - дворника и рабочего по зданию. На работу Людмила ходила как на праздник.

Вот и сегодня, она выбрала свое любимое платье - черное в крупный белый горох, к нему туфли черные в тон и белый клатч. Волосы она решила забрать в пучок, чтобы видна была ее красивая шея.

Олег уехал рано. Людмила не ездила на общественном транспорте, предпочитая комфорт.

Обычно на работу ее отвозил муж или она вызывала такси. Но не на этот раз. Она взяла телефон. Набрав номер, она произнесла в трубку:

-Привет, можешь меня отвезти на работу? - спросила женщина.

Ответ ее устроил. Взглянув на часы, она налила себе кофе. У нее в запасе было двадцать минут. Можно было не спеша позавтракать. Она решила разобрать подарки. Коробки отложила в сторону. Вечером посмотрит, что там внутри. Было еще три конверта. Интересно, что там ?

Людмила взяла первый конверт. Кто же его подарил? Она напрягла память. Кажется с работы коллеги подарили. Вскрыв его она обнаружила деньги. Точно с работы.

Обычно они всем коллективом складывались кому-то на подарок. Но поскольку у всех вкусы разные дарили исключительно деньгами, чтобы получатель сам мог купить что-то себе по душе.

Второй конверт был кажется от Олега. Интересно, а там что? На деньги не похоже. Он никогда не дарил деньги. Всегда были исключительно подарки. Причем муж никогда не повторялся. Подарки его всегда вызывали у Людмилы восторг.

Что же на этот раз он придумал? Женщина ловко вскрыла конверт, на стол упали билеты в Париж. Это же ее мечта. Когда же вылет. Билеты были с открытой датой. Чудесно!

И, наконец, третий конверт. Кто же его подарил. Она никак не могла вспомнить. В это время раздался звонок. Она взглянула на часы. Пора. Взяв клатч и ключи, она вышла из дома. У ворот стояла машина. Девушка открыла дверь и прыгнула на переднее сиденье. За рулем сидел Костя.

-Привет, киска, - он нагнулся и поцеловал ее. - Рискуешь.

-Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - засмеялась она.