Людмила Глава 11

Наталья Сережина
Артем незаметно вывел Маргариту из ресторана. Они подошли к его машине. Девушка вопросительно посмотрела на него.

-Не против, если я тебя отвезу? - спросил молодой человек.

Она кивнула в ответ и села в машину. Ей хотелось как можно скорее уехать отсюда. Чтобы никто не видел. Особенно Алла. Мало ли как мать Людмилы себя поведет. Еще начнет скандалить. Маргарите бы этого не хотелось, особенно при Артеме.

Они молчали всю дорогу. Изредка Маргарита указывала куда поворачивать, затем снова молчала. Артем не нарушал тишину. Он думал.

Что это за девушка? Откуда она взялась там? Да и одета она как-то странно для торжества. На подругу вроде бы не похожа. Родственница? Вряд ли. Она вроде бы с коллегами была. Работают вместе? Что она делала в подсобке? Правду ли сказала, что заблудилась? Надо бы за ней присмотреть.

-Мы приехали, - сказала Маргарита.

Действительно, машина остановилась как раз рядом с подъездом девушки. Она только собралась выходить, как Артем остановил ее.

-Маргарита, подождите минутку. Можно не скромный вопрос? - он смотрел на нее без тени улыбки.

Она кивнула и выжидательно посмотрела на собеседника.

-А он красивый, - подумала девушка. И тут Маргарита впервые пожалела, что не накрасилась. Да и платье у нее оставляло желать лучшего. - Думает, наверное, что я какая-то уродка.

-Откуда ты знаешь Людмилу? - спросил мужчина.

-Мы работаем вместе. - произнесла девушка и опустила глаза. Ей стало стыдно за свой внешний вид.

-Никогда бы не подумал, - пробормотал он.

-Что? - не расслышала Маргарита.

-Я говорю, что никогда не видел тебя раньше.

-А ты откуда знаешь ее? - задала в свою очередь вопрос девушка.

-Скажем так, я хороший знакомый ее мужа, - Артем не хотел раскрывать своих карт. Пусть она знает только то, что можно знать. - У тебя есть молодой человек?

Он перевел разговор от себя и заметил, что от его вопроса щеки у нее покраснели.

-Мне пора, - Маргарита открыла дверь и выскочила из машины.

Она сама не понимала, почему так отреагировала. Вроде бы невинный вопрос. Почему ей стало так неудобно. Как будто он нарушил к какое-то интимное пространство.

Артем догнал ее у подъезда. Схватил за руку и глядя в глаза повторил свой вопрос.

-Ты не ответила, есть у тебя парень или нет?

-Нет, - прошептала девушка, глядя ему в глаза.

-Это хорошо. Ты не против, если заеду за тобой завтра в шесть?

Она неопределенно пожала плечами и юркнула в подъезд.

Там, за закрытой дверью, она запрыгала от счастья. Неужели. Неужели и на нее обратили внимание. Это было волшебно. Но в тоже время пугающе.

Артем вернулся в машину. Да он все правильно сделал. Нужно получше узнать кто эта девица и что она скрывает.