Людмила Глава 10

Наталья Сережина
Алла Евгеньевна посмотрела на часы. Прошло уже двадцать минут. Где эта курица? Толку от нее ноль. Надо было самой эти фотографии забрать. Ну ей не поздоровится, если она мне попадется.

Она вышла из машины и направилась к ресторану. Ей на встречу вышел Олег.

-Людмила куда-то исчезла, - сказал он. - Я волнуюсь. Не случилось бы чего.

Алла Евгеньевна заторопилась. Неужели эта несносная девчонка разболтала про фотографии? Людмила все знает? Только бы с ребенком ничего не случилось.

Алла Евгеньевна вместе с Олегом вошла в зал.

-Мамочка, дорогой, - Людмила бросилась к ним навстречу. - Где вы были? Я вас везде ищу.

У матери отлегло от сердца. Слава Богу! Ничего не знает. Теперь нужно как-то выудить конверт. Она окинула взглядом зал.

Столик, на который складывали подарки, был пуст. Она обернулась к зятю.

-Олег, а где же подарки?

-О, не волнуйтесь, я их отправил домой. На всякий случай, чтобы не забыть к концу дня, - засмеялся он.

Алла Евгеньевна вынужденно рассмеялась. Хотя ей было не до смеха.

Теперь понятно почему эта противная Маргарита, так кажется, не пришла. Она наверняка также была ошарашена, что подарков уже нет. Где же она? Сбежала? Ну тем лучше, не будет мешаться под ногами.

-Уже посмотрели, что там внутри? - спросила она. Ее больше волновал другой вопрос. Видели ли они фотографии, про которые говорила Маргарита. Но спросить в лоб она не могла.

-Нет, мамуль, - ответила дочь. - Мы завтра их распакуем. А пока веселимся!- сказала она и потащила Олега на середину зала танцевать.

Ну что ж, раз пока план по изъятию фотографий не удалось осуществить, отдохнем, - думала Алла. - Не будем портить себе вечер.

С этой мыслью она направилась на поиски своего мужа. Хоть она и выглядела сногсшибательно для своих лет, но мужа она потерять боялась. Тут полно было незамужних дамочек. Кто знает, оставь она своего мужа без своего зоркого взгляда, понабегут охотницы за чужим добром.

Мужа она увидела сразу. Он стоял немного в стороне. С ним беседовал какой-то интересный блондин.

-А он ничего! - подумала Алла. Она поправила прическу, посмотрела на себя в зеркало, и убедившись, что выглядит великолепно, направилась к мужчинам.

-Добрый вечер! - произнесла она, оглядывая незнакомца из под полуопущенных ресниц. - Разрешите украду у Вас своего мужа?

-Дорогая, познакомься. Это друг и по совместительству заместитель нашего Олега, - произнес Виктор Петрович.

-Константин, - сказал молодой мужчина.

-А это моя Аллочка, моя любовь, - представил жену отец Людмилы.

-Прекрасно выглядите, - Константин поцеловал протянутую ему руку Аллы. - Я подумал, что Вы сестра именинницы.

-Спасибо, - Алла любила такие комплименты. Она подарила Константину свою самую лучезарную улыбку.

-Константин, мы Вас покинем, - сказал Виктор Петрович, - не гоже заставлять ждать такую прекрасную женщину. Он обнял свою жену за талию и повел танцевать.

-А мать очень даже ничего, - произнес Константин. Он смотрел в след удаляющейся парочке. Коварная улыбка играла у него на губах.