Людмила Глава 9

Наталья Сережина
Маргарита прокручивала в голове разные варианты. Кто же этот таинственный любовник? Он был среди гостей? Эх, даже если и был, все равно не смогла никого рассмотреть. Не нужно было тащить эти фотки злосчастные. А с другой стороны, не было бы фотографий, не узнала бы, что у нее есть любовник.

Интересно, а мать ее в курсе? А может рассказать? Хотя нет. Лучше приберечь эту информацию. Сколько прошло времени? Минут десять. Наверняка все ушли.

Пора выбираться из укрытия. Она толкнула дверь. Странно. Дверь не открывалась. Может не в ту сторону, она толкнула еще раз. Дверь не поддавалась.

-Черт! Я же не запирала ее, - рассуждала пленница.- Меня заперли тут что ли?

Она толкнула дверь сильнее. Никакой реакции. Маргарита принялась барабанить кулаками по двери и кричать:

-Помогите! Есть тут кто? Откройте!

Послышались шаги. Девушка стала колотить по двери еще сильнее.

Шаги стихли.

-Я тут умру от голода, в темноте, - заплакала она и села около двери на корточки, уткнув голову в коленки.

Снова раздались шаги и какие-то голоса.

Дверь открылась. Маргарита уставилась невидящими глазами в дверной проем. Там стояли две фигуры.

-Вы как тут оказались? - голос принадлежал администратору ресторана.

Маргарита не знала что ответить. Она быстро соврала про то, что искала уборную и заблудилась. Зашла во внутрь, а дверь неожиданно захлопнулась.

Администратор ,запирая дверь,принялся бубнить себе под нос:

-Напьются, полезут куда не надо, потом их отпирай. Узнать бы кто подсобку не запер, оштрафую всех. Будут следить, - с этими словами он удалился.

-А я думал ты шпионила! - сказал мужчина, который остался стоять у дверей.

-Простите? - Маргарита потеряла дар речи.

Кто он? Это любовник Людмилы? Голос не похож. Или похож. Просто там он шепотом говорил. Или все-таки не он. Она не заметила его среди гостей. Может не обратила внимание. Вряд ли, такого она бы точно заметила. Это был мужчина ее мечты. Высокий, стильный, все как она себе представляла.

-Артем, - представился он.

Маргарита не ответила. Она просто молча стояла и хлопала глазами, как глупый теленок.

-Пойдемте, прекрасная незнакомка, я выведу Вас отсюда так, что никто нас не увидит. Но сначала возьмите, - он протянул ей платок.

Маргарита машинально взяла его и вытерла слезы, которые начали уже подсыхать на ее лице. Как хорошо, что она не красилась. Хотя бы косметика не потекла.

Артем легонько взял ее под локоток и повел к выходу, она не сопротивлялась.