Людмила Глава 8

Наталья Сережина
Маргарита под строгим взглядом Аллы Евгеньевны вжалась в сиденье машины. Она рассказала как видела Олега с юной девицей под своими окнами. Как они уехали в неизвестном направлении. Потом она встретила их же в ресторане, где Олег передал девице денег. Как она их сфотографировала и подложила конверт на столик с подарками.

Алла Евгеньевна слушала молча. По мере того, как рассказ подходил к концу брови ее все больше и больше хмурились, рот был сжат в напряжении. Глядя на нее у Маргариты тряслись коленки.

Закончив, она ожидала ответа собеседницы. Алла молчала, обдумывая услышанное. Через несколько минут она сказала.

-Значит так, моя дочь беременна. Если с ней или ее ребенком что-нибудь случится, я с тебя шкуру сдеру. Ты нигде в этом городе не найдешь работу, уж я постараюсь. Да и житья тебе здесь не будет, я сделаю твою жизнь невыносимой, - закончила она свою тираду. - Ты меня поняла?

Маргарита кивнула. Девушка боялась эту женщину.

-Сейчас ты пойдешь туда, заберешь этот конверт с фотографиями и принесешь его мне, ясно?

Снова кивок в ответ.

-И чего ждем? -строго спросила мать именинницы.

Маргарита вышла из машины и оправилась в ресторан. Она шла на ватных ногах. В голове лихорадочно перебирала мысли. Как же так получилось? План она вынашивала долго. Он практически удался. Что же вышло не так? Где она просчиталась? Зачем она ввязалась во все это. Ну есть у Олега любовница, ну а ей что с того. Не ей же рога наставляют. Да Людмилу она ненавидела. Но теперь из-за нее она могла потерять работу, разрушить свою привычную жизнь.

Она вошла в зал. Посмотрела по сторонам и остолбенела. Столик с подарками был пуст.

-А где же подарки... - прошептала она себе под нос.

- Подарки отправили с водителем домой к имениннице, - ответила Олеся. Она как раз проходила мимо.

Маргарита побелела. Как она скажет, что не смогла забрать конверт? Может сбежать? Интересно, тут есть запасной выход? Ну конечно есть, это же ресторан. Надо улизнуть незаметно. Спрятаться. Может как-нибудь все само собой разрешится.

Маргарита вышла из зала и пошла искать выход. Она завернула за угол, потом еще раз. Темно. Где-то должен был быть выключатель.

Она шарила по стене в полной темноте. Но тут услышала шаги. Маргарита замерла. Неужели Алла пошла ее разыскивать? Стараясь не дышать и не издавать никаких звуков девушка нащупала какую-то дверь. Тихонько толкнула ее и зашла , успев закрыть дверь за собой.

Как раз вовремя. Рядом с дверью раздались шаги и цокот каблуков. Шли двое. Наверняка какая-то парочка, судя по звукам они там страстно целовались и обнимались.

Маргарита хотела было уже кашлянуть, чтобы привлечь к себе внимание, но что-то в голосе девушки заставило ее изменить решение.

-Перестань, нас могут увидеть, - сказал голос, напоминавший Людмилу. - Прекрати, а если Олег увидит.

-Ну и что, значит расскажем ему все, - ответил второй голос, принадлежавший мужчине.

-Мы уже говорили об этом, - продолжал женский голос. - Все. Я иду к гостям. Не иди за мной. Выжди время.

Дальше был видимо поцелуй, потому что никаких звуков не было, только шорох. Затем стук удалявшихся каблуков. Мужчина ушел через пять минут. Маргарита выдохнула. От напряжения у нее по спине струился пот.

Неужели у Людмилы любовник? Вот это поворот. Но кто он? И в курсе ли Алла Евгеньевна?