Людмила Глава 7

Наталья Сережина
Наступил день рождения Людмилы. Она проснулась в отличном настроении. Олег принес ей завтрак в постель. Он сообщил жене, чтобы она подъехала в ресторан к пяти часам, а сам уехал по делам.

Людмила позавтракала и отправилась в салон, чтобы вечером поразить мужа своей красотой. Находясь в кресле маникюрши, она услышала звонок. Это была Алла Евгеньевна. Она поздравила дочь с днем рожденья и сообщила, что они с папой тоже приглашены в ресторан. Людмила была счастлива это услышать, ведь в такой радостный день все ее любимые люди будут вместе.

Сегодня радовался еще один человек. Маргарита тоже готовилась к празднику. Накануне она распечатала с телефона фотографии встречи Олега и Олеси. Рассматривая снимки она тихо радовалась. Наконец-то эта фифа откроет свои глаза. Все мужики сволочи и ее не исключение. Она еще раз посмотрела фото. Да. То, что надо! Убрав снимки в конверт, она запечатала его и положила в сумочку.

-Надо будет незаметно положить его рядом с подарками, - подумала она. - Только вот что мне надеть.

Маргарита судорожно перебирала шкаф. Она тоже была приглашена в ресторан, но подходящей для этого одежды у девушки не было. Махнув рукой она решила пойти в чем обычно. Какая разница что надеть, если ее все равно никто не заметит. Главное незаметно сунуть конверт, а потом можно уходить.

Людмила тем временем успела сделать маникюр, и отправилась к мастеру делать прическу. Времени оставалось не так уж много. Только бы успеть заехать домой переодеться. Хорошо, что мама обещала заехать.

Закончив все приготовления, девушка в сопровождении мамы прибыла к ресторану. Отца с ними не было, он уехал раньше и договорился ждать их на месте.

Женщины подошли к ресторану. Странно. Машины Олега не было. Неужели не приехал. Они вошли внутрь.

К ним тут же подбежала миленькая рыжеволосая девушка. Она весело принялась щебетать, уточняя как зовут прибывших. Убедившись, что прибыла хозяйка вечера, она попросила ее подождать минутку и скрылась за дверью. В тот же момент зазвучала музыка и двери открылись.

Людмила не поверила своим глазам. Зал был украшен ее любимыми белоснежными лилиями. В зале играл оркестр. Навстречу ей вышел элегантно одетый ее муж. Он галантно предложил ей свою руку. Людмила положила свою ладонь на предоставленный ей локоть. И они вошли в зал. Там их ждали гости.

-Спасибо, любимый, - прошептала она ему, - вот так сюрприз.

В ответ он поцеловал ее в щеку. Они подошли к сцене. Там уже стояла рыженькая девушка. Она произнесла приветственную речь и предоставила слово гостям и близким.

Все по очереди подходили к имениннице, поздравляли и вручали подарки. Коллеги шумной толпой поздравили именинницу. Маргарита воспользовалась суматохой и незаметно сунула конверт в кучу подарков.

Она узнала ведущую. Это была та самая девица. Ну и наглость. Но не будем сразу разрушать идиллию. Пусть все случится, когда она уже уйдет. А пока можно сесть где-нибудь в уголке и понаблюдать.

Но тут она заметила, что эта девица складывает подарки в большую коробку. Она же может увидеть фотографии. Тогда весь план провалится. Надо было что-то делать. И Маргарита решилась. Она, увидев что Людмила отлучилась в дамскую комнату, направилась следом за ней. Там кроме нее никого не было.

-А ты в курсе, что эта рыжая тамада - любовница твоего мужа? - начала она с порога.

-Что ты такое несешь! - Людмила не хотела слушать эту чушь и направилась к выходу. Она знала, что Маргарита ее недолюбливает, но относилась к этому спокойно. Но в этот раз она ее терпеть была не намерена.

-Я его видела с этой девицей под своими окнами. Они обжимались в машине и не только, - соврала Маргарита. Она не хотела говорить про фотографии. Пусть сама увидит, а еще лучше при гостях. Вот тут будет позор так позор.

Людмила в упор посмотрела на Маргариту. Завистливая одинокая серая мышь.

-Мне тебя жалко, - произнесла она и вышла.

-Себя пожалей, рогоносица, - Маргарита была зла. Что она сделала не так? Почему Люда ей не поверила?

-Подожди, ты еще фотографии не видела своего мужа с любовницей! - закричала она вдогонку.

-Какие еще фотографии? - спросила Алла Евгеньевна, она искала дочь и зашла сюда.

Маргарита затряслась. Она боялась эту женщину как самого дьявола.

-Олега с любовницей, - выпалила Маргарита и хотела было проскочить мимо.

Но не тут-то было. Алла Евгеньевна успела схватить ее за локоть.

-А теперь замолчи. Мы с тобой сейчас выйдем отсюда и ты мне все подробно расскажешь, поняла? - сказала она.

Маргарита кивнула. Они незаметно вышли из ресторана и сели в машину Аллы.

-А теперь выкладывай все, что знаешь, - строго потребовала владелица машины.