Людмила Глава 2

Наталья Сережина
Олег спустился вниз, чтобы не разбудить жену и взял телефон. Набрал номер. В трубке послышались длинные гудки.

-Алло! - раздался приятный женский голос.

-Привет! Я сегодня не смогу придти, не жди меня, - сказал он.

Девушка на той стороне трубки разочарованно протянула свой вопрос:

-Почему? Времени практически не осталось. Долго ты ее в неведении будешь держать еще?

-Потерпи, скоро расскажу, но точно не сегодня, у нас только что врач был. Людмиле плохо стало, пришлось вызвать скорую, - продолжал Олег.

-Надеюсь ничего серьезного? Не хотелось бы, чтобы все сорвалось.

-Я тоже надеюсь. Завтра сходим к врачу и все выясним.

-Ок, жду звонка, - девушка резко оборвала разговор.

В трубке послышались короткие гудки. Олег еще какое-то время посмотрел на трубку, и отключил телефон. Мало ли кто позвонит, не хотелось бы, чтоб Люда узнала. Он скажет ей все сам. Когда придет время. А сейчас еще слишком рано.

Он решил приготовить ужин. Людмила спит, значит, когда она проснется захочет перекусить. Ведь его жена так и не ела еще за сегодня. Олег открыл холодильник. Пусто. Он совсем забыл, что обещал жене сходить с ней в обед в супермаркет. Запасы подошли к концу. Что ж, придется идти одному. А как же жена? Если что-нибудь случится пока его не будет. Олег взял трубку, чтобы сделать еще звонок. Но не успел. Телефон затрезвонил у него в руках. На дисплее высветился номер. Звонила теща.

-Да.

-Олежек, привет, как у вас дела? Как Людочка? - затараторила она.

-Все хорошо, Люда спит. Алла Евгеньевна, не могли бы сейчас к нам приехать? Мне нужно отлучиться, а одну ее я боюсь оставить.

-Что случилось? Ты от меня что-то скрываешь? Я уже еду! - она не дала ответить зятю и бросила трубку.

Алла Евгеньевна была из тех мамаш-наседок, которые постоянно опекают своих детей, сколько лет бы им не было. Они всегда знают, что и как носить их ребенку, что и сколько есть, с кем нужно общаться и с кем нельзя. Сама она с собой так обращаться не позволяла никому. Даже своему мужу Виктору Петровичу. Выглядела Алла Евгеньевна отлично для своих 45 лет. Высокая худая брюнетка, с большой грудью, узкой талией. Она тщательно следила за своей внешностью. Ежедневные походы то в салон красоты, то на занятия йогой, то магазины. Благо финансы ее мужа позволяли. Больше 30 лет ей никто не давал. И ее это устраивало.

Виктор Петрович ни в чем своей жене не отказывал. У него была фирма по продаже недвижимости. Доход она приносила более чем неплохой. Виктор Петрович в свои 50 был также подтянут под стать своей жене. Благодаря ей он так хорошо выглядел и чувствовал себя прекрасно. Он по совету жены несколько раз в неделю занимался спортом. Мужчина безумно любил своих девочек -Аллочку и Людочку. Ему для них никаких денег было не жалко. Они отвечали ему взаимностью.

Алла Евгеньевна приехала через 10 минут. Захлопнув дверь свой новенькой тойоты, она поднялась на крыльцо. Там ее встречал зять.

-Ну, рассказывай! - властным тоном не терпящим возражений потребовала она отчет.

-Да нечего рассказывать, я пришел на обед, Люда была вся бледная, ее тошнило, вызвал скорую. Ее осмотрели, дали таблетку, после которой она уснула, сказали надо к врачу своему сходить, сдать анализы, - ответил мужчина.

-Ну что за бестолковые на этих скорых приезжают. Все ясно. Завтра я ее сама отвезу в клинику к своему врачу. Иди куда там тебе надо было, я с ней посижу, - и не дав Олегу что-либо сказать в ответ, повернулась к нему спиной и пошла к дочери.

Он покрутил в руке ключи от машины, прыгнул в свой Ниссан и поехал за покупками, но сначала он заехал в одно место.