Людмила Глава 1

Наталья Сережина
Люда открыла глаза. На улице светило солнце. Было ближе к полудню. Она любила спать до обеда.

Это повелось еще со времен ее учебы в школе. Девушка всегда с трудом просыпалась к первому уроку, если училась утро. Отец с матерью постоянно ругались с Людой из-за этого. Ей было все равно. Она себя не ломала, спала сколько влезет.

Вот и сейчас, будучи давно замужем она не изменяла своей школьной привычке.

Да и мужа нашла под стать. Он также любил поспать подольше, а если и вставал рано, то собирался бесшумно. Его не сердила эта маленькая слабость, Олег был сам по своей натуре очень мягкий, не ругался практически никогда. Чтобы он вспылил, нужно было сделать что-то из ряда вон выходящее.

Люда осмотрелась. Олега не было. Наверное внизу. Она накинула халат на ночную сорочку, в доме было прохладно. Они не стали включать отопление вчера, на улице было жарко, но сейчас бы не помешало включить. Ночь выдалась холодной.

Она спустилась в столовую. Никого. На столе в вазе стояли розы. Ее любимые. Наверное Олег утром успел купить, чтобы порадовать ее. Она нагнулась к цветам, чтобы ощутить их нежный аромат.

И тут ее затошнило. Закрыв руками рот, она бегом кинулась в ванную. только бы успеть, только бы добежать, стучало у нее в голове. Она едва успела добраться до раковины. Умывшись, Люда посмотрела в зеркало. Синие круги под глазами, белая кожа.

- Отравилась наверное, - подумала Люда. - Надо выпить кофе, а то что-то голова кружится, давление что ли упало.

Девушка отправилась на кухню. Она взяла турку, засыпала чайную ложку молотого кофе, залила водой и поставила на огонь. Как только кофе был готов, она вылила его в чашку, добавила два кусочка сахара и немного молока. Сделала глоток, и только закрыла глаза, чтобы насладиться вкусом, как ее желудок предательски сжался.

-Черт, - выругалась она и бегом припустила в ванную.

Снова умывшись, она решила на сегодня не экспериментировать с едой, и отправилась в кровать.

Там ее и обнаружил Олег, который пришел на обед.

-Любимая, ты где? - позвал он.

-Наверху, мне плохо, - отозвалась слабым голосом Людмила.

Олег пулей поднялся в спальню. Увидев бледно-мертвенную жену под одеялом, он немедля вызвал скорую.

Карета скорой помощи прибыла через 10 минут. Все это время пока врач осматривал пациентку, Олег мерил шагами спальню.

-Доктор, что с ней? - спросил он, когда врач закончил осмотр.

-Ничего серьезного, необходимо показаться участковому врачу. Давление немного повышенное, но я сейчас дам таблетку, а Вы, молодой человек, не нервируйте жену. Ей нужен покой.

С этими словами врач попрощался и вышел.

Олег проводил посетителей и вернулся к жене. Она успела задремать. Он не стал будить ее, тихонько накрыл одеялом и спустился вниз.

Что же произошло утром? Когда он уходил, она не была такой бледной. Неужели она все знает?