Домик. Глава шестая

Мария Камырина
     Прекрасная фантазия Маши Морской продолжалось. И она во всём следовала поэтичности, поэтому вместо того, чтобы обыкновенно вызвать такси и добраться до места, девушка дошла пешком до ближайшей дороги и поймала авто. Здесь тоже всё вторило её поэтической задумке, и из всех проезжающих мимо автомобилей остановился только один и это был миниатюрный ретро-кар, марка здесь не важна, поэтому оставим её в секрете.

     Мария Морская добралась до места и переступила порог арендованного заранее уютного домика, расположенного недалеко от моря. Крепдешиновый подол её голубого платья, подобно морской волне скользнул по деревянным половицам, когда она опускала свой чемоданчик на пол. Медленно проходя по комнате, Маша осматривала её, любуясь. В раскрытую дверь лился летний теплый ветер, летящий с моря.

    Хозяйка прервала мечтательную задумчивость Марии:

  - Ну, располагайтесь, будьте, как дома! Если что, я рядом в соседней усадьбе, её видно из арки внутреннего двора.

  - Спасибо огромное, рада знакомству! Благодарю! - Ответила Маша.

    Вечером, когда прохладный ветерок проникал в распахнутое окно рядом со столом, где стояла старинная печатная машинка, Мария увлечённо продолжала работать над книгой, задумка которой ей в голову пришла ещё по пути сюда. После часа непрерывного печатания на машинке Маша, разминая тонкие уставшие пальцы, взглянула в окно. Волны мерно накатывали на берег, на море спускались сумерки.

http://www.proza.ru/2019/06/19/1259

фото из интернета