Шесть лет без Леонида Словина

Маргарита Давыдова
ЧИТАТЬ И ПОМНИТЬ.

http://www.proza.ru/avtor/vatan

«Поступая на службу, я не думал, что стану писателем…
Я шел в милицию, чтобы раскрывать преступления…
Особенность моих книг - присутствие невыдуманных обстоятельств и подробностей уголовных дел…
Многое из того, что составляет фон действия, мною видено либо пережито…»

Леонид Словин

Шесть лет назад, ночью 19 июня, от нас ушел Леонид Словин, один из лучших писателей и сценаристов, работающих в детективном жанре…

Он родился 2 ноября 1930 года в украинском городе Черкассы, в 1952 году окончил Московский юридический институт и почти тридцать лет прослужил в милиции. Награждён медалями, дважды лауреат премии МВД СССР и Союза писателей СССР (1970, 1984), лауреат премии СП РСФСР и «Уралмаша» имени разведчика Николая Кузнецова, член Союза писателей СССР (1977).
Детективные истории Леонида Словина, ставшие основой многих книг и фильмов, разошлись по миру миллионами экземпляров, привлекая внимание уже нескольких поколений читателей и зрителей.
Общий тираж публикаций Леонида Словина, по данным Книжной палаты России, составляет около 14 миллионов экземпляров...

СЦЕНАРИИ и ФИЛЬМЫ
"Дополнительный прибывает на второй путь"
"Капитан-Такое-Дело" совместно с Симоном Соловейчиком.
"Подозревается в невиновности" совместно с Николаем Ивановым.
"Как стать генералом" совместно с братьями Вайнерами.
"Горький вкус победы" ( "На темной стороне Луны")совместно с Г.Вайнером и З. Ройзманом.
"Кодекс молчания" 1,2 совместно с Г.Вайнером и З.Ройзманом
"По следу черной рыбы"совместно с Г.Вайнером и З.Ройзманом


Он навсегда останется для нас прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, а потом писателем.