Параграф 8. О четкости формулировок

Марина Викторовна Маркина
Одна моя знакомая по имени Клара развелась со своим мужем 10 лет назад. Выгнала его из дома за измену. Не просто выгнала,  а пнула его так, что он покатился кубарём с лестницы. Было это сделано в состоянии аффекта, о чем она потом очень пожалела. Муж её бывший пошёл жить к новой своей пассии, хотя до этого и не собирался, а Клара осталась совершенно одна. Надо сказать, что жила она неплохо, пока не наткнулась на статью в интернете, о том, что женщинам без секса жить вредно. Британские учёные мужского пола сделали такое открытие, за что получили премию. Они провели исследования и выяснили, что женщины, умершие в возрасте 98 лет могли бы дожить до 120, если бы чаще ходили на свидания.
Клара очень расстроилась по этому поводу. И решила заняться своим здоровьем вплотную. Первая попытка поправить здоровье была в командировке, куда она отправилась вместе со своим коллегой. Закончилась эта попытка неудачно. Когда Клара пришла в чужой гостиничный номер, ей на ногу упал торшер. Отправляясь на второе свидание, Клара застряла на четыре часа в лифте. Во время третьей попытки мужчина уснул, не дождавшись её выхода из ванной. 
Отчаявшись, Клара решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Она честно написала, что ей почти 57 лет. Указала свою зарплату и размер пенсии. Написала, что жильем обеспечена и вредных привычек не имела и иметь не собирается. На пятый день ей позвонил мужчина по имени Емельян, сказав, что он практически готов. "Сегодня в 8 вечера давайте встретимся", - бодро сказал он. "А что так быстро?"- удивилась Клара. "Ну, давайте подождём лет 10. Самое оно", - парировал он. И Клара пришла ко мне советоваться. Её очень смущало, что в резюме у Емельяна было написано, что ему 40 лет. А также, что он миллионер, владелец заводов, пароходов и островов. "Вот зачем я ему нужна. Ума не приложу", - задумчиво  размышляла она вслух. "Соглашайся! Может, это твой Галкин", - взяла я на себя ответственность за принятия решения.
"Давайте встретимся в ресторане "Ива плакучая". Я буду в красном платье, с журналом "Собака" в левой руке", - отправила Клара сообщение по вайберу.
"У меня другой вариант. Стой  в 21.00 на трамвайной остановке "Геронтологическая поликлиника". Я подъеду на большой чёрной машине и заберу тебя", - таков был ответ Емельяна.
Клара на свидание не пошла. Испугалась.
"Слушай,"- сказала я ей. "Мне его цели как-то более понятны, чем твои. Что ты ищешь от такой встречи?"
Кларе понадобилось длительное время, чтобы сформулировать свои желания. Они оказались очень интересными. Замуж она на хочет. Готовить, мыть, убирать за кем-то уже за 10 лет отвыкла. Ей нужен человек-праздник! Чтобы поддерживал её здоровье раз в две недели, водил в рестораны, театры и концерты. Три раза в год возил в отпуск заграницу. И оказывал материальную поддержку в размере 55 тысяч рублей в месяц. Внешность не так важна, но лучше со спортивной фигурой. Да, и чтобы секс был спокойно-классическим, без всяких там извращений.
Главное - чётко сформулировать и записать на бумаге! Так утверждают все теории исполнения желаний. А дальше - ждать прихода. Если не понравится, снова искать "такого же, но с перламутровыми пуговицами".
Нечеткость формулировок может привести к жутким последствиям. Как в рассказе про темнокожего путника, заблудившегося в жаркой пустыне. Выпустив джина из бутылки, он загадал три желания: "Хочу быть белым, хочу чтобы вокруг была вода, хочу много женщин". В ту же минуту он стал белоснежным унитазом в женском туалете.
После четких формулировок, как все знают, нужна четкая визуализация. Ты должен представить, что как-будто это уже свершилось. Клара, естественно, про это знает, поэтому она уже каждый день слышит стук в дверь.  И на визуализируемый ею собственный вопрос: "Кто там?" слышит ответ: "Это я, твой  спокойный сексуальный партнёр с плоским животом и накаченными мышцами. Принёс 55 тысяч и билет на морской круиз ".
Клара ещё в поиске. Возможно, раз в год нужно корректировать требования. Например, заграницу -2 раза и один раз в санаторий ВЦСПС. Или снизить/увеличить размер материальной поддержки. Нащупывать надо тенденцию, искать, пробовать, не стоять на месте.
Все когда-нибудь сбудется.