Любое доброе дело наказуемо! Часть 1

Григорий Аванесов
                Часть 1. Близкий сосед лучше дальней родни



                На Востоке есть пословица:
                «Хороший сосед
                лучше дальнего родственника».

                Соседи, всегда рядом.
                Они свидетели твоих радостей и горестей,
                становятся очень близкими тебе людьми.
                Если повезёт конечно!


Бородач купил большие облицовочные панели под кафель. Временно поставил их на проходе (в ванную комнату трудно занести из-за большого размера). На самом видном месте панели стоят в кухне. Пришли очень хорошие знакомые с детьми. В кухне (кухня использовалась как гостинная) собралось много народа.

Вдруг стук в дверь. Бородач открывает дверь, влетает соседка. Просит очень срочно сделать ее портрет. Отказать близкой соседке неудобно. Хотя у Бородача гости. Соседка понимает, что сейчас совсем не до нее. Все заняты делом - накрывают на стол. Нужно срочно накормить голодных детей. Самое время обеда! Соседку сразу предупредили: время съемки будет сильно ограничено.

Гости решили помочь Бородачу. Все сразу включились в работу. Мужикам Бородач дал по фотоаппарату. У Бородача было три довольно дорогих аппарата Canon. Один взял сам Бородач, а два других взяли его знакомые. Быстро смонтировали профессиональное освещение. Один из гостей был хороший фотограф. И втроём начали снимать соседку - делать ее портреты. Светлые облицовочные панели под кафель были использованы как фон. Панели давали блики, но мы знали как действовать.

Женщины режиссировали и ассистировали, каждая предлагала свой образ, причесывали, повязывали соседке яркие шарфики и косынки, постоянно меняли "Лук"*. Несколько косынок и платков были по-разному повязаны на шее и на голове соседки. Экстренная съемка набрала "высокие обороты" все трудились слаженно и невероятно быстро. Все хотели пообедать! Аккумуляторы фотоаппаратов не подвели. Все отработали по максимому. Дети смотрели на работу взрослых как на веселое шоу и что удивительно молчали разинув рты.

Шел интенсивный творческий процесс. Сделали не одну сотню снимков. Сменили освещение и опять стали щелкать затворами. У соседки совсем короткие волосы. Чуть больше двух сантиметров. Соседка маленькая ростом, уже за 40 лет, не красавица. Хотелось ей действительно помочь.

Для того, чтобы изобразить прическу соседка намазала волосы гелем, который даёт ощущение, что волосы совершенно мокрые. "Taft Ultra" гель для укладки с эффектом мокрых волос.

Создали несколько интересных портретов. Получилось довольно-таки много информации (портреты соседки), которую Бородач записал на СД-диск. Бородач со смехом написал фломастером на диске: «Фотосессия» и отдал соседке.

Чтобы соседка внимательно рассмотрела фото на своём компе и выбрала лучшие снимки для отсылки работодателю.

Соседка выбрала из сотен фотографий пять штук и послала своим будущим работодателям.

Все были счастливы! Но фото не помогли... На работу поварихой соседку в это место не взяли. Зачем им хотелось получить ее фото нам было совершено не понятно.
___
* лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Вообще, под луком чаще всего подразумевается целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа.

Читайте больше: Что такое луки в моде? Краткий путеводитель по "street style" www.korolevnam.ru/?p=4152

Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/19/75

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1»

Есть еще одна мудрость: не купи себе дом, купи себе соседа!
С улыбкой,

Александр Днепров   29.12.2021

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1» Артемидия от 19.06.2019

Доброе дело - лучшее дело.
Зачем ...работодателям видеть мокрые волосы.

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1» Натали Гор от 19.06.2019

Восточная мудрость права, если тебе повезёт с соседом. :=))

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1» Михаил Струнников от  20.06.2019

В русском языке есть два похожих слова: "сосед" и "чёрт" (не к ночи будь помянут!) В единственном числе склоняется по твёрдому типу (соседа, соседу и т. д.), а во множественном - по мягкому (соседи, черти, а не "соседы").
"Это не зря так, - говорила Зоя Ивановна Набокина, наш куратор на филфаке. - Соседи - и вправду черти".
Увы, не редкость. Правда, любому из нас не худо задуматься: сам-то не похож на врага рода человеческого? Вы, судя по всему, не из таких соседей.

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1» Рефат Шакир-Алиев от 20.06.2019

У Вас, что, соседка звезда Голливуда?))
Спасибо, Григорий!

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 1» (Григорий Аванесов)

Соседи, бывает - страшная сила...
И с ними лучше дружить, как описано у Вас - отложив ароматное застолье, выполнить просьбу соседки. Вообще-то, думается, она и пришла на вкусные запахи, чисто пообщаться)
С искренним уважением -

Оситян Лариса   10.02.2023 •