Многожизненное про Антифееву

Адриана Брей-Махно
Антифеева посикала и затянулась. Засмотрелась на свою ладонь и вспомнила ту женщину.
«Ой, ешкин корень, никогда не видела такой руки», - сказала та женщина. Как ее звали? Убей не вспомнить теперь.
Она не видела такой руки, да, потому что много-много мелких полосочек, линеечек, звездочек, вся ладонь в них.
«Много переживаний», - подумала с удовольствием Антифеева и еще раз затянулась и еще чуточку посикала.
«Как это прекрасно, когда много переживаний», - подумала и улыбнулась. Затянулась и прислушалась к себе: хочется ли еще чуть-чуть посикать? Вроде нет.
«Я люблю тебя», - тихо сказала Антифеева и поцеловала свою левую ладонь. С сигареты на пол упал пепел. Черт какой. «Я люблю тебя потому, - сказала Антифеева своей ладошке со множеством линеечек, полосочек и звездочек и блестящим пятнышком, оставшимся от соприкосновения с носом, - что множество жизней, вмещенных в тебя, это чудо. Ты копилка страданий и радости, смертей и жизней, я люблю тебя». Антифеева затянулась и прикоснулась носом к своей ладони. Оказалось, действительно, нос оставляет жирноватые следы, прикасаясь к коже ладони. Антифеевой это на удивление понравилось. Она чуть-чуть посикала и несколько раз коснулась кончиком носа своей ладони со множеством линеек и звездочек и заметила, что везде нос оставляет свой кругленький отпечаток: в центре ладони и на периферии, на всех фалангах всех пальцев. «Это прекрасно, - решила Антифеева, выбросила окурок в унитаз, оторвала кусочек туалетной бумаги, подобрала длинненький мертвый пепел с пола, раздавив в пальцах поневоле, - жить это так прекрасно, особенно если можно так много раз, как я».