Цивилизация?

Ирина Купцова
В Дании убивают дельфинов с диким остервенением. Что бы это значило? Они считают дельфинов врагами? Конкурентами? Почему они воюют с дельфинами? За что они борются с дельфинами, за среду обитания? Они не люди? К людям они тоже относятся странно... Что это за цивилизации? Они способны мыслить как люди?..
Если проследить историю тектонических процессов, то будет понятно, что Евразийская плита выступала над уровнем мирового океана высоко всегда – она выше других тектонических плит, т.е. людские сообщества начали формироваться здесь раньше, чем на обнажающихся и отодвигающихся в глубь океана береговых линиях.  По мере снижения уровня мирового океана обнажались всё новые и новые берега, береговая линия всё время менялась открывая многообразие живых организмов развившихся в океанических и морских глубинах.  Что за цивилизация или цивилизации были до потопа неизвестно, и каковы были причины ледникового периода, но совершенно точно, что по мере спадания воды человеческая активность, как и всего живого, проявлялась и закреплялась на отмелях, на высоких плоскогорьях, сохранялась и развивалась там куда не дошёл ледник. Плоскогорья, расположенные ниже уровня Евразийских плоскогорных плато, заселялись в более поздний период обитателями проходивших свой эволюционный путь посреди воды.
Континентальные и островные люди очень отличаются друг от друга – это совершенно разные типы людей, я бы даже сказала – разные виды, формировавшиеся в различные эпохи. О том, что Датчане покинули океан и выбрались на сушу сравнительно недавно, говорит их ненависть к дельфинам - складывается такое впечатление, что они воспринимают дельфинов как претендентов на берег, где они – Датчане, живут. Ещё их отличает недоброжелательность по отношению к материковым людям. Как любой недавно вылупившийся организм они для самосохранения ведут себя крайне агрессивно завоёвывая пространство - так был завоёван береговыми людьми континент получивший название Америка. Среди них есть патологически жестокие индивидуумы, они не ощущают дискомфорта причиняя боль дельфинам и людям - этим береговые люди и отличаются от всего человечества. Поэтому администрация США дни и ночи напролёт сидит и чешет репу в раздумьях какую-б ещё пакость сочинить.

Как отменить конфликт цивилизаций
http://proza.ru/2019/02/11/86

Трамп одной рукой настаивает на денуклеаризации Корейского полуострова а другой запускает гонку вооружений. Как это понимать? Земной шар у нас один, а оружия столько что это может уничтожить его не один раз.

          Напомню о пристрастиях ещё одной англосаксонской страны :
В ходе второй мировой войны Цукерман работал в нескольких научных проектах Британского правительства, включая измерение эффекта бомбежки на людей и здания и оценки бомбардировки (Операция Штопор) итальянского острова Пантеллерия в 1943 году. Ему дали почетное звание подполковника в управлении административных и специальных вопросов Королевских ВВС 13 мая 1943 года и повысили до почетного звания полковника 20 сентября 1943 года, он стал главным планировщиком британских бомбежек во время Второй мировой войны (Дрезден и т.д), главным ядерным планировщиком для которого была создана специальная должность, ликвидированная вместе с его смертью.

Но разум всё-таки восторжествовал. Было принято решение о создании Международного института прикладных системных исследований.
От СССР созданием института руководил Джермен Гвишиани - зять КОСЫГИНА  (имя образовано из Дзержинский и Менжинский). Но главной фигурой института стал барон Солли Цукерман.

.