Ответьте себе, хлопцы

Иван Думанов
                  ОТВЕТЬТЕ СЕБЕ, ХЛОПЦЫ

Вот они, на этот раз, только двое, россияне, снова в Днепроптетровске, невдалеке от легендарного ЮЖМАШа, в небольшом кафе отмечают годовщину печальных событий на Байконуре, после которых везли гробы и в Днепропетровск тоже. Приехать пришлось под другими именами – "демократизация" на Украине набирала силу. 
   Заняли угол зала в кафе. Там, кроме россиян, были местные, те, с кем испытывали продукцию ЮЖМАШа: ракеты, разгонные блоки. То была интересная и романтическая работа, оплачивали её хоть не так уж высоко, но достойно. 
   Меню для встречи на украинской земле неизменное: настоящий украинский борщ, картошка, жаренная с салом, вареники с сыром ( творогом ) и, конечно, горiлка – куда же без неё! И на загладку – солёный арбуз. Вот под это меню и разговоры: как у вас? а у вас? почему вы к нам враждебно? почему вы хотите нас захватить? И другие вопросы. Там вели свободные разговоры, где можно сказать слово и забрать его обратно, если оно окажется неподходящим. Чтобы всё обсудить, не хватит ни всего меню, ни часов до закрытия заведения. Потому было позволено ответить или не ответить на эти вопросы позднее. Вернувшись домой, в Россию, двое вспомнили все вопросы и претензии и решили свои ответы и разъяснения написать в виде вопросов, на которые наши побратимы пусть ответят себе сами. 
   Итак, начнём издалека. 
   Конец Первой Мировой войны. По Брестскому миру где проходили границы Украины?
   1922г. При образовании СССР где проходила граница Украины на юго-востоке её?
   1939г. Западная Украина присоединена к СССР. Какой союзной республике эти земли отошли? Правительство Союза и РСфСР решали, какой. Хотела РСФСР прибрать к себе эти земли?
   1941г. За первые полгода 2-ой Мировой войны фашисты оккупировали Украину, как и некоторые другие территории Союза. В таком виде Украина много способствовала разгрому фашистов?
   Только к концу 1943г. войска Союза очистили Украину от оккупантов. Кто очищал?
   В 1956г. Союз, в нарушение всех возможных законов, изъял от РСФСР и передал Украине Крымскую область. Так поступил бы тот, кто хочет поживиться за счет территории Украины?
   1991г. Развал СССР. Российская Федерация потребовала ( на законных основаниях! ) возвращения Крыма? Она платила за аренду своей же территории. Украина  предложила безвозмездно использовать Севастополь для базирования Черноморского флота РФ?
   Начало 90-ых. Длительное время РФ поставляла энергоносители Украине по ценам, которые на фоне рыночных являлись бросовыми. Те, кто хотят удушить экономику Украины, тек поступали бы?
   2014г. Кровавый переворот в Киеве. ВСУ бомбят и обстреливают Донбасс. Украинские СМИ брешут, что в Донбассе воюют российские ВС. Если бы это было так, то где проходила бы разграничительная линия между ВСУ и ДНР и ЛНР? По западным окраинам Донецка и Луганска или по восточном окраинам Киева?
   2014г. Республика Крым просится домой, в РФ ( больше 90% – "ЗА" и меньше 10% – ПРОТВ ). РФ принимает Крым – наш ведь! Разве так массово бегут от добра?
   Украина лишает крымчан воды и электричества. Крымчанам, если они для Украины свои, родные, это было во благо?
   После 2015г. Киев скулит: Россия готовит военное вторжение на Украину и строит ( никак не построит ) по своей границе канаву и забор из сетки. Для современной армии это задержки в движении минут на 10 –15. Кто видел, заснял подготовку российских ВС к вторжению на Украину?
   2017 – 2018гг. Сам шоколадный Верховный вещает: Донбасс отобьём, отвоюем не только Крым, но и Краснодарский край. По мнению Верховного, Краснодарский край – исконно украинская земля. Почему Украина не смеётся? Почему серьёзные люди на Украине не извиняются за эти слова?
    Эти вопросы надёжным способом были отправлены и вручены украинским участникам встречи в кафе. Есть надежда, что их уже прочли и готовы ответить. Ответьте, хлопцы, самим себе, значит, честно. Украина вас услышит. 
   Хочется верить, что следующая подобная встреча обязательно состоится будущей осенью уже в Самаре. И там уже под волжское меню разговоры пойдут в более весёлом настрое. 

       Апрель 2019.