Монетарно-Планетарный Релятивизм

Александр Свиридкин
   Монеты похожи на планеты. Может ли в количестве всех монет разного достоинства, находящихся в валютной обойме того или иного государства скрываться тайный смысл, послание или код? Монеты отличаются в размере, как и планеты. Монеты делятся на два условных цвета: "белый" и "жёлтый". Планеты делятся на планеты Земной группы и Газовые гиганты. Почему в "атеистическом" Советском Союзе была монета, достоинством в 3 копейки, а в России, Белоруссии и Украине таких монет нет? Почему в Советском Союзе была бумажная купюра, достоинством в 3 рубля, а у "суверенных и независимых" больше нет "трояка"? Имеет ли значение пропорция между "белыми" и "цветными" монетами в линейке той или иной валюты? И так далее. Вот, и пришел в голову Монетарно-Планетарный Релятивизм;-)

Верхний цельный ряд - это все Советские монеты, которые были в обиходе с 1961 года по 1991 год. Девять монет. "Солнце" (рубль) и восемь планет Солнечной системы, за исключением Плутона. Возможно, в этом ряду советских монет советский рубль является Землёй, а остальные монеты обозначают остальные планеты либо Солнечной системы, если мы о ней не все знаем, либо обозначают планеты, откуда были родом советские жители. Либо задом наперед: 1 копейка - это Меркурий, а 3 копейки, соответственно, Третья планета от Солнца: Земля. В ряду советских монет четыре "медных" и пять "белых" монет. Монет-планет? "Медные", или "жёлтые", или "цветные" монеты - это твердые планеты Земной группы? Почему нет монеты, достоинством в 4 копейки? Вычеркнули разбившуюся планету? Ну, я это фантазирую. Просто предполагаю. Почему нет?

Смотрите, под рядом советских монет идёт ряд российских монет. И в нем уже нет монеты с цифрой 3. После 1 копейки - сразу 5 копеек. А "пятаком" такую жалкую монету уже не назовешь. Даже 5-рублевую монету. Слишком качественный металл был в советских монетах. И не было всяких плёнок сверху, железа внутри. Монеты все были цельнометаллическими из цветных металлов, которые просто стирались со временем. Это круто, черт возьми!

В российском ряду уже восемь монет, а не девять. Куда делась девятая планета? Спрятали. В советском ряду монета самого большого достоинства была больше всех остальных. В российском ряду монета в 10 рублей - не самая большая. Там я поставил юбилейную. Она больше обычной. Обычной под рукой не оказалось. Нет монеты ни в 3, ни в 15 копеек...

Под российским рядом монет лежит ряд украинских монет. В нем вчерашняя "золотая" гривна и нет новой, достоинством в 2 гривны, которые уже должны быть в Украине. Соответственно, в украинском ряду тоже 8, а не 9 монет-планет. Девятую планету скрыли. В итоге, три "жёлтых" и пять "белых" монет-планет.

Обращаю внимание, что количество "белых" монет одинаковое как в советских монетах, так и в российских с украинскими: пять "белых" монет-планет.

Следом идёт белорусских ряд монет-планет. Снова восемь монет. Отличие от предыдущих: аж 6 "жёлтых" монет-планет, всего лишь одна "белая" монета, и одна монета желто-белый гибрид.

Нижний ряд, для сравнения: слева направо - советский рубль, европейский евро, российский рубль, украинская гривна. Над российским рублем - белорусский рубль. Справа - ирландские пол фунта. У ирландцев как-то были монеты с цифрой три на борту...

А это уже чисто по рядам: советский полностью, российский с гибридной 10-рублевой вместо "жёлтой" обыкновенной, украинский без одной монеты и белорусский полностью, кажется.

Как ни крути, но среди советских были люди с Девятой планеты... Теперь таких не делают ни в России, ни в Украине с Беларусью.

19 июня 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator