О Федьке

Елена Александровна Малова
Наконец-то Федор понял, почему мало зарабатывает! Спасибо чудо интернету, просветил! Оказывается, жена его не вдохновляет на трудовые достижения. Конечно, сам Федька не понял из статьи, как же должны жены вдохновлять своих мужчин. И решил он приглядеться с жене начальника, благо что захаживает к нему каждый день в кабинет.
 
В конце рабочего дня пришла - точнее, сначала послышалось цоканье её тоненьких каблучков, потом все сотрудники почувствовали шлейф приторно-садких духов, и вот появилась фея, вдохновительница как с обложки журнала моды. И тут понял Фёдор, что не на той женился, не на фее, не на вдохновительнице.

Лениво жуя борщ, он размышлял над тем, какой же ужин приготовила та фея? 
Весь вечер смотрел Фёдор на свою жену и удивлялся, как же мог он жениться на ней.  Жена нянчилась с годовалым сыном и не подозревала, что её сравнивают с феей.

Волосы собраны в пучок, давно не крашенные.  Пахло от неё борщом и детским питанием, не дурманящими французскими духами. И на ногах домашние тапочки ярко красного цвета.

- Эх, дурак я, - думал всю ночь Фёдор. И решил исправить свои ошибки.
   - Нужно найти свою фею, вдохновительницу, волшебницу. Где-то живёт одинокая фея и ждёт именно его, Федора.

Утром одел самую лучшую одежду, побрызгался одеколоном, начистил до блеска свои свадебные ботинки и направился на работу. По дороге разглядывал проходящих женщин. Но феи, как назло, не пробегали мимо него.

Так прошло две недели. И вот удача, встретил Федор настоящую фею, легко цокающую на высоких каблучках и виляя бедрами.  И стал Федор задерживаться на работе, появились срочные  проекты. А через месяц Фёдор ушёл от не вдохновляющей жены к фее, красавице и вдохновительнице.

Но вскоре фея превратилась в обычную бабу. Только ещё и требующую деньги на тренажерный зал, салон красоты и всякую ерунду.
Посадил Федор желудок в кафешке. Во сне видел, как ест наваристый борщ, домашние пельмени. Решил, что снова ошибся с вдохновительницей. Пошёл на поиски снова. Прошло пять лет, а фей Фёдор так и не встретил.
 
Как-то увидел на улице бывшую жену, похорошевшую, на каблучках, в новом платье. Счастливая женщина улыбалась  и шутила. 
- Как живёшь Федя? - спросила она.
- Нормально, - нехотя буркнул он, - а ты как?
- Открыла швейную мастерскую, - улыбалась женщина.
От злости Фёдор сжал зубы. Надо же, сама вдохновляется, а меня вдохновлять не хотела! Эгоистка!