Кошмар

Елизавета Брук
Тихо. Тишина нагнетала. Страх медленной, навязчивой мыслью оплетал лёгкие прозрачным кружевом белесой паутины обмана. От хищного, далёкого света луны по полу ползли причудливые тени. Они незаметно перекликались, становясь единым целым как-то необычно просто и быстро…
Мальчик сидел на кровате, обнимая маленькими ладошками худенькие коленки. Ему жутко. Страх мнимо ласково обнимает ребёнка за плечи; шепчет на ухо приторно-сладкие, лживые слова лишь одной тьме знакомой молитвы…
И указывает длинной, костлявой рукой на приближающиеся тени. Мальчик уже видит их жуткие образы; чудовище, тьму, которая сочилась изо всех прорех в хрупких телах своих детей. Мальчик дрожит. Пытается оттолкнуть страх, но тот неожиданно становится слишком плотным. Материальным. Реальным. Ребёнок пытается закричать – но не может. Пахнущая гнилью рука крепко зажимает ему рот, настырно обнимает за живот и валит куда-то назад – мальчик вырывается, но мир вокруг неотвратимо меняется, принимая в себя болезненные, страшные мысли. Объятия бездны все глубже опускают мальчика вниз, давят сверху. Топят в сетях неизведанного.
Вздох. Последний, отчаянный. Мальчик делает над собой усилие – и разрывает тёмную ткань. Она липкая и не хочет отпускать юную жертву – тянется вслед, шипит и норовит оплести ногу мальчика чёрными щупальцами.
Но ребёнок оказывается сильнее. Тот вырывается вперёд, и, пронзительно крича, распахивает глаза.
Сон. Сон наяву, откуда легко не вернуться.